Воспитание лояльности вручную

И опять я буду сравнивать Россию и Англосаксонию. И опять буду указывать на ошибки первой и результативный опыт второй. Но делать это буду не для того, чтобы ткнуть носом и посмеяться, а для того, чтобы попытаться изменить существующую практику, тем более что сделать это можно элементарно, в том числе и на микроуровне, не дожидаясь, когда это сделает правительство.

Обратите внимание, насколько внимательно бдят янки за туземными подрядчиками. Получать заказы из США и одновременно поносить американское правительство и топтать полосатый флаг — занятия абсолютно несовместимые. Наоборот — потенциальный партнер должен тайно и явно выражать свою лояльность и делать недвусмысленные публичные заявления на этот счет. В противном случае — извините, дорогой товарищ, но работы для вас больше нет…

Конечно, такая вот практика — рай неземной для лицемеров и приспособленцев, но янки и не требуют от них говорить то, что они думают. Им важнее — именно эта публичная демонстрация, потому что с помощью нее влияние оказывается не на того, кто говорит, а на того, кто слушает. Из старой маркетинговой притчи: «Если ты говоришь, что ты самый крутой парень, то это прямая (самая неэффективная) реклама. Если о том, что ты самый крутой парень, говорят окружающие — это уже маркетинг»

То есть выставляя негласное условие для своих подрядчиков — публичное выражение симпатий к США, янки добиваются создания этакого позитивного фона, который уже невозможно игнорировать ни на микро, ни на макроуровне.

А теперь возьмем Россию, которая имеет возможность точно по такой же схеме ненавязчиво и без дополнительных вложений организовывать свой ПиАр, за счет аналогичной работы с торговыми партнерами и производственными подрядчиками. И что мы видим?

С самого начала латвийской независимости, все самые хлебные места, связанные с Россией — транзитный и банковский бизнес был просто оккупирован какими то инфернальными русофобами, не стесняющимися на получаемый из России доход финансировать русофобские партии, запрещаюшие русские школы и призывающие к санкциям против России. Причем поразительной неразборчивостью и идеологической всеядностью страдали не только частные, но и государственные структуры. Взять хотя бы рассадники махрового нацизма — латвийские дочки Газпрома и Роснефти…

А казалось бы, что проще. Хочешь с нами работать. Хочешь видеть нас в своих клиентах? Вот тогда — 9е мая — и ты — с георгиевской ленточкой на лацкане, с чадами и домочадцами — возлагать цветы к памятнику освободителям Риги и произносить проникновенную речь о ветеранах. Пришли потом видео — мы посмотрим — оценим — сравним с речами других кандидатов в подрядчики и примем решение… И таких тестов на лояльность может быть вагон и маленькая тележка! Причем не только для крупных корпораций. Несмотря на подморозку отношений после обоюдных санкций, контактов между компаниями осталось достаточно много. И я не вижу ничего зазорного в том, чтобы требовать от своего бизнес-партнерв уваженния к тому, что для тебя является святым

И даже на частном уровне всегда можно устроить экзамен лояльности, например… э-э-э-э, ну вот подарив продавцу ту же георгиевскую ленточку или бант-триколор. И покупать только у тех, кто их носит. И пусть хозяин товара выбирает, что ему важнее — прибыль или демонстрация своей русофобии. Вы же ничего никому не навязываете, а только предлагаете. А остальное делает невидимая рука рынка, ёптыть…

Не надо стесняться использовать проверенные англосаксонские приемы там, где они не противоречат нормам морали и нравственности, и не надо стесняться воспитывать рублем. Потому что слова, сказанные в уши, как показала практика, быстрее всего доходят до головы через задницу, а точнее — через проблемы, которую можно устроить своей заднице неосторожными словами и движениями…

Украина, кстати, это как раз то место, где очень хорошо виден отказ от возможностей воспитания лояльности через коммерцию. Даже сегодня, когда уже идет война и укрофашисты открыто призывают убивать русских, это ничуть не мешает им гастарбайтничать на территории России, жертвуя на АТО часть своего российского заработка… А может по-другому надо бы? Может российскому работодателю надо бы намекнуть на то, что работать останутся только те, кто не побоится публично внести пожертвования на нужды ополчения? С фиксированием этого факта средствами современной фото и видео-съёмки? Или даже только те, кто имеют доказательства своего участия в ополчении Донбасса?

А что стесняться? Они — не стесняются. Меня этот спич заставила написать ситуация на пограничном переходе, где соотечественники — латыши, загрузив машины всяким — разным российским акцизным товаром и топливом, в ожидании своей очереди, на чем свет стоит костерили Россию, Путина и всех россиян, вместе взятых. На мое предложение в знак протеста выбросить всё барахло и следовать через границу налегке, отреагировали бурно, на обещание аккуратно перевести российским таможенникам их диалог, вообще свалили из очереди в неизвестном направлении…

А Вы, уважаемые россияне, пока подумайте, нужны ли Вам в качестве торговых и производственных партнеров кондовые русофобы и что со всем этим можно сделать лично, не привлекая тяжелый административный ресурс?

Материал: http://seva-riga.livejournal.com/426994.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
3 лет назад

Дык когда глава государства и премьер называют врагов — партнерами, остальные за ними повторяют. В США и Британии главы государств не стесняются называть Россию прямым врагом, а лично Путина — исчадием Ада. Повторяют это не то что ежедневно, а ежечасно, из каждого утюга. Понимаете? Пропагандистская машина Запада неустанно льёт в уши обывателям мысль, что Россия — враг. На этом фоне, понятное дело, нидайбох кому-то заикнуться не то что о дружбе с Россией и русскими, а даже поставить под сомнение постулат о звериной сущности русских. Помните удивленные слова дойча на ЧМ по футболу, что, оказывается, русские похожи на людей? То-то.

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев
для  Henren
3 лет назад

Точно!

Giga
Giga
для  Henren
3 лет назад

А все таки Вы, Henren, коммуняка 🙂 Помните пропаганду в СССР? Картинки в журнале Крокодил? Вы к этому призываете? Ну и как, чем все закончилось с этой пропагандой? А ведь и не врали, все как говорили, так и есть.
И ваще… Предлагаете стать такими же как они, действовать их методами? И что тогда в нас от русских останется? Сами в пиндосов и превратимся.

Gena
Gena
для  Giga
3 лет назад

Не,Змий предлагает бахнуть. И стереть поганые острова и сделать пролив им. Сталина. Здесь его полностью поддерживаю. Тогда и пропаданга не понадобится.

Giga
Giga
для  Gena
3 лет назад

Бахать неперспективно. Ну, вот не стало СССР. В кого они там превратились за каких-то пару десятков лет в отсутствии достойного соперника? Опаскудились окончательно, а их политическая элита напоминают детей в песочнице. Не, пусть живут, соперник нужен.
А вот насчет пролива имени Сталина, мысль интересная. Надо бы собрать всех либерастов в Правительстве, Думе, в ВШЭ и т.д., и отправить копать пролив. Или канал. По обстоятельствам. Новый Беломорканал

Глупый
Глупый
для  Giga
3 лет назад

Ээх…Оно бы и хорошо,почтеннейший,да…плохо.Потому плохо,что чё они там выкопать-то смогут?Они ж креативщики потомственные,у них ручонки токмо под х…простите,под стакан и денюжку заточены.А у кого и вовсе рук,как функции,нету (как анатомическое образование есть,каэшна — чем-то деньги брать ннада),одни токмо языки.Словом,не получится канала,разве что анал выйдет.
СпрОсите,чё же с ними,убогими, делать?
Тоже не ведаю.

ZIL.130
ZIL.130
для  Giga
3 лет назад

Зачем жыж Беломор- ?
Экономически эффективно ннада — никарагуанскей нехай копают. А пролив им. ИВС — копать не ннада — там технология академика Сахарова.
Великий был гуманист, царствие ему небесное(см. мой текстег «Несистемные побаски»).

Глупый
Глупый
для  ZIL.130
3 лет назад

И опять низзя.С такой рабсилой,коею либерасня являецца (какбэ антираб-антисила),никаких,подчёркиваю,НИКАКИХ полезных ништяков,а более всего каналов, не построить.
Хотя насчёт экономиссьской эффективности мысля одна есть — может,из них комбикормов наделать? Всё польза будед.

Henren
Henren
для  Giga
3 лет назад

Пропаганда пропаганде рознь. Вон, гляньте «Ди дойче Вохеншау». Полностью, все номера, 100% постановочные съемки, а воспринимаются как документалистика. Даже сейчас. А в СССР какая была пропаганда? Фейковая. Плюс когда шла борьба с Россией под предлогом борьбы с коммунизмом (на самом деле коммунизм в России Запад очень устраивал, вот попытка построить в РФ капитализм их реально испугала и привела в бешенство) на Западе, чтобы опровергнуть теорию о капитале, искусственно создали целый класс — т.н. «средний», который сейчас практически ликвидирован за ненадобностью. И получилась шикарная картинка — 500 сортов колбасы и кредитные машика с домиком. А в СССР хоть пропагандируй, хоть нет, а когда на полках — шаром покати, результат будет очевиден.

А с волками жить — по-волчьи выть. Или провести загонную охоту с флажками. Но беда в том, что руководство страны этого не желает, а упорно продолжает «вписываться в мировой рынок».

Глупый
Глупый
для  Henren
3 лет назад

«…они не вписались в рынок.Не переживайте — новые вырастут»
Пугающее пророчество одной наглой рыжей морды.Не то пугает,что нашим всё равно НИКОГДА не вписаться в рынок международный (тьфу,слово поганое),разве токмо в виде товара,а то,что вдруг новые вырастут.Такие же.Креативные.

zontik
zontik
для  Henren
3 лет назад

Руководство страны профессионально «валяет дурака» и перед партнёрами и перед населением. Примеров масса Асада не сдали, Крым отжали, взамен до этого партнёрам Ливию слили (Каддафи был бяка, не жалко). Субсидий на село не выделяется, зато наше с/х без них растёт как на дрожжах, не знаем куда зерно девать, оно само уродилось (охотно, в это не верю). Нефть газ таже фигня, торгуем за фантики, а у самих при этом 2 килотонны золота накопили за 10 лет. Откуда? ёптыть мышка по зёрнышку принесла. Да пенсионная реформа, типа геноцид населения, Дооо, а то что насление к 40 годам практически поголовно имеет хату в собственности и машину без кредита, ну так капитализм долги банкам досрочно гады отдают. Дуста на них нет.

Giga
Giga
для  Henren
3 лет назад

«на самом деле коммунизм в России Запад очень устраивал, вот попытка построить в РФ капитализм их реально испугала и привела в бешенство»

Henren, Вы чо там такое курите? Отсыпьте чутка. Для пробы.
Капитализм, социализм, да хоть феодализм, при чем тут это? Россия любая им нужна только как колония из которой можно качать ресурсы, а какой будет строй им плевать.
Коммунизм говорите, их устраивал? А у нас был коммунизм? Офигеть! Социализм был, помню. И очень он их неустраивал. Столько бабла влупили в борьбу с СССР. А вот капитализм их даже очень устраивает. Дикий капитализм, какой у нас был в 90-х. Ибо у капитала нет Родины, его родина — банки, и неважно где они. Вам Глагне уже рассказал про попытку построить капитализм в РИ и чем это оборачивалось для народа и в конечном итоге обернулось для страны. Голодом, а в итоге большой кровью. Второе построение капитализма мы сами на своей шкуре прочувствовали в 90-х. Голод при как Вы выразились, 500 сортов колбасы на полках. И большой кровью, по счастью только на окраинах, в Чечне (капиталу все равно как преумножать капитал, на войне он еще лучше преумножается. Вспомните как капиталисты снабжали армию РИ в ПМВ). Иностранной колбасы. Ибо капиталу все равно из чего добывать рост капитала. Из торговли даже лучше, чем из производства, меньше затрат и больше прибыли. А из войны еще лучше.
А что такое капиталист у власти, мы можем увидеть на примере Украины с президентом-капиталистом Порошенко во главе. Голод и война, на которой оный преумножил собственный капитал в разы. И не случайно Вашингтон поддержал на последних выборах капиталиста Грудинина, и пох, что он от коммунистов шел, хоть от черта лысого, главное, что капиталист. Наше счастье, что предателя-алкаша ЕБНа не сменил какой капиталист, типа БАБа, Гусинского и т.п. Наше счастье, что после ЕБН к власти пришел чекист, а не капиталист. Именно чекист, заставивший капитал делиться со страной, а кто не понял, что надо делиться, тот поехал в Лондон за шарфиком и на зону варюжки шить. Очень жаль, что после Сталина не пришел во власть чекист Берия, СССР был бы жив до сих пор, и это был бы совсем другой СССР, с изобилием, ибо за что бы ни брался Берия, выходило очень хорошо, будь то с/х Грузии или ВПК в ВОВ. Надеюсь следующий президент будет тоже из чекистов и надеюсь более жесткий, чем ВВП.

«Полностью, все номера, 100% постановочные съемки, а воспринимаются как документалистика»

Вы желаете строить пропаганду на лжи? Ложь всегда вылезет. И вылезет боком тому, кто лжет. Сколь веревочка не вейся…

«Даже сейчас»

Сейчас, не есть всегда. Желаете, чтобы и вас и нас так-же оболванивали?

Henren
Henren
для  Giga
3 лет назад

Вы путаете компрадорство, установившееся в России, и капитализм. Это совершенно разные понятия. Поэтому у вас в голове каша. Капитализм — это строй, направленный на получение, сохранение и приумножение капитала. Компрадорство — это строй, направленный на вывоз капитала. Причем капитал — это ведь не только и даже не столько деньги. Люди, ресурсы, да даже климат — это тоже капитал.При капитализме вывоз капитала из страны запрещен. Поэтому в Англии — капитализм. А в России — нет. Как только в Британии появилась возможность вывода капитала из страны через инструменты ЕС — Британия немедленно из ЕС вышла, наплевав на всякие «правила» и прочую муть. Это — настоящая, правильная капиталистическая политика капиталистического государства. Капитал — главное, все остальное — инструменты для приумножения капитала. Внешняя политика — один из таких инструментов. Понимаете в чем дело?
А после Сталина Берия и пришел, но так как он был либералом, то у власти не удержался — его сожрали те, кто хотел царствовать беззаконно, чтобы воровать много и со вкусом, и чтобы им за это ничего не было. После убийства Берия коммуняки были выведены из-под контроля ментов и госбезопасности с закономерным результатом.

Giga
Giga
для  Henren
3 лет назад

«Вы путаете компрадорство, установившееся в России, и капитализм. Это совершенно разные понятия».

Ага. Понятия. Окейно. Пройдемся по понятиям: «Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.»
Где тут хоть слово о том, что капитал должен быть внутри страны? Что он должен накапливаться у страны? Частная собственность на средства производства и стремление к увеличению капитала и прибыли. Фсе! Ни цена увеличения капитала и прибыли для населения и страны в целом не оговорена, ни патриотизм в хранении капитала. Ни чего подобного нет. И быть не может. Ибо, «частная». А где я как частник буду хранить капитал, ни кого не колышит, мое личное дело, у нас не социализм. Изначально слово «капиталист», это было не понятие, а жаргонизм спекулянтов на первых европейских биржах. И этим все сказано. От осинки не родятся апельсинки©
«Компрадорство -политика, направленная на адаптацию национальной экономики к чужим интересам. Обслуживание чужих экономических и политических проектов — главная черта компрадорства».
Я так понимаю, что забрали Крым мы из чужих интересов, да? Ведем собственную внешнюю политику из чужих интересов? Импортозамещение, строим новые заводы, мост в Крым, развили с/х тоже из чужих интересов? Не прогнулись под санкции и не дали рорвать свою экономику, тоже из чужих интересов? Замещение «Виза» и «Мастеркард» на «Мир», тоже из чужих интересов. Бгггг! Список можно продолжать и продолжать. А рушили все в 90-х видимо из своих интересов, ага.

«Поэтому у вас в голове каша.»

Возможно. Но моей каше до Вашей очень таки далеко. По крайней мере в моей голове Чубайс не коммунист, как в Вашей.

«При капитализме вывоз капитала из страны запрещен. Поэтому в Англии — капитализм. А в России — нет»

Да? А чо это бритиши в 2015 году скулили, что из Наглии выведено капитала на 356 млрд? В два раза больше, чем из России? Ой, хто это так делает то? Это жеж ненастоящий какой-то капитализьма получается! Бгггг!

«А после Сталина Берия и пришел»

В каком месте он пришел?

«но так как он был либералом, то у власти не удержался»

Бгггг! Henren, более либерального человека чем Берия, в хорошем, правильном смысле этого слова, в том правительстве еще поискать надо было.
«Его сожрали те, кто хотел царствовать беззаконно».

Скорей у Хруща поджилки затряслись, и переворот таким образом был соверешен от безысходности. На слудующий день Берия планировал поставить вопрос об аресте Игнатьева, а после ареста Игнатьева, Хрущову каюк. Ибо смерть Сталина как ни крути, есть убийство, ему просто дали умереть не оказывая помощи. И вина в том лежит на охране Сталина, подчинявшейся Игнатьеву. И понятно, что не по своей инициативе охрана ждала, когда Сталин умрет. А Игнатьев, человек Хрущова. Фсе. Арест, стенка.

«Чтобы воровать много и со вкусом, и чтобы им за это ничего не было»

Воровать много и со вкусом, это к команде ЕБН, вот эти действительно воровали много и со вкусом. Когда социализм уничтожили и стади строить капитализм. В соответствии с понятиями капитализма и вполне по канонам зарождения капитализма. При всем моем отрицательном отношении к Хрущу, ни он, ни его родственники таки не натырили себе столько, сколько семья ЕБН и его окружение.

«После убийства Берия коммуняки были выведены из-под контроля ментов и госбезопасности с закономерным результатом».

После убийства Берия, партия была выведена из-под контроля. Коммунисты нет. Все таки большинство компартии были рядовыми гражданами. И партбилет их ни как не спасал от госорганов.
Результат, да. Согласен, закономерный

Xenophob
Xenophob
3 лет назад

Мы это уже проходили, когда любой папуас, выучивший слова ‘Марксизм’, ‘социалистический путь’ и ты пы получал доступ к ресурсам.

Нафиг.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.