Вот такие санкции

Японские власти ведут двойную игру. На словах и формально они поддерживают санкции против России, но на деле продолжают торговать с нами примерно в тех же объёмах, что и раньше. На Западе Японию даже обвинили в том, что она «спонсирует специальную военную операцию» (СВО) на Украине, продолжая покупать российскую продукцию и поддерживать экономику РФ.

Например, такие выводы сделал журналист газеты JB Press. Автор статьи отметил: несмотря на присоединение Японии к антироссийским санкциям, товарооборот двух стран в период с января по ноябрь 2022 года сравнялся с показателями 2021 года.

По мнению журналиста, несмотря на экономические санкции, происходит нештатная ситуация, при которой объем сделок превышает досанкционный. Он считает, что это нельзя игнорировать.

Общий объем торговли Японии с Россией с января по ноябрь составил 542,3 миллиарда иен экспорта и 1,8252 триллиона иен импорта, дефицит — 1,2829 триллиона иен. Сумма импорта уже превысила общую сумму 1,5516 триллиона иен в 2021 году более чем на 270 миллиарда иен.

Тем временем Китай объявил ряд ответных мер против стран, которые на волне кратковременной ковид-истерии ввели ограничения на въезд китайских граждан:

«Приостановлено действие краткосрочных виз для граждан Южной Кореи, мера рассматривается как прямой и разумный ответ Китая для защиты своих собственных законных интересов, на то, что некоторые страны продолжают раздувать эпидемическую ситуацию в Китае, вводя ограничения на поездки для политических манипуляций».

Той же мере подверглись путешественники из Японии — что вызвало в последней обиду. Секретарь японского правительства заявил:

«Прискорбно, что Китай в одностороннем порядке принял меры по приостановке виз по причинам, не связанным с шагами по борьбе с коронавирусом».

Ранее, напомним, и Япония, и Южная Корея ввели ограничения на въезд граждан Китая — но, поскольку они мотивировали это чисто противоэпидемическими соображениями, по их версии, Китай не имел морального права реагировать зеркально (и тем более не имел права реагировать более жёстко, что он и сделал). От себя отметим, что тактика «более жёсткого реагирования» в китайском исполнении по меньшей мере заслуживает изучения в России — как, возможно, более действенная, чем принятая у нас.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2614529.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
14 дней назад

Тактика может быть только сталинской. На любой плевок в сторону СССР следовал удар кувалдой.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.