Враги народа из Минобразования

Запорожские чиновники продолжают радовать. Как оказалось, 46% учащихся Запорожской области хотят изучать укроязык как родной. То есть, получается, что, по мнению чиновников Запорожской области, на исконной русской территории 46% русских детей не считают русский язык своим родным.

И местные власти эту девиацию (доставшуюся в наследство от укронацистской пропаганды) решили всеми силами усиливать. Если это не культивирование сепаратизма, то, что тогда???

А кто проводил опрос? Запорожские чиновники? Или специалисты из Москвы? А вы уверены, что запорожские чиновники не выдают желаемое за действительное?

Интересно, а когда во времена Украины проводилась тотальная украинизация русского населения исконно русских земель Юго-Западного края России (внезапно оказавшихся Украиной), детей спрашивали о том, хотят ли они учиться исключительно на украинском языке? Не знаете? Ну так я вам открою секрет: укроваласть никого не спрашивала. Всем сказали, что они обязаны «вбыты у соби москаля», быть «украинцами», а поэтому думать, говорить и учиться исключительно на мове.

Именно такими методами и создавалась антироссийская/антирусская среда, в которой пропагандой плющилось сознание русских людей, насильственным образом переделываемых в «украинцев». Сейчас эта антропологическая продукция насильственной украинизации стреляет в русских солдат и атакует дронами российские города.

Я правильно понимаю, что теперь в Запорожской области украинизация, то есть целенаправленное культивирование антироссийской и русофобской среды, будет финансироваться за счет российского бюджета? Я правильно понимаю, что местные запорожские чиновники, местная запорожская элитка хочет построить свою мини-Украину за счет России? Я правильно понимаю, что Запорожская область, фактически, стала первым РУССКИМ регионом, в котором РУССКИЙ язык не является обязательным к изучению РУССКИМИ детьми?

То есть государственная задача России – дальнейшее проведение принудительной украинизации, но только за российские деньги? Т.е. возвращаемся к т.н. «национальной политике» большевиков? Будем и дальше формировать в массовом сознании антиРоссию и штамповать русофобов?

А может, имеет смысл посмотреть на запорожских чиновников сквозь призму статьи УК о «сепаратизме»? Ну уж очень им не нравится русский язык. Сперва они решили его изгнать из официального делопроизводства, а теперь решили строить нэзалэжну Украину и в сфере запорожского образования. А там, глядишь, можно автономию потребовать! А потом и референдум о нэзалэжности провести, когда удобный момент настанет. И вот украинское панство опять самостийнэ и нэзалэжнэ!

Похоже, какие-то чиновники в Москве до сих пор не поняли, что их говяный либерализм на любой из возвращенных русских территорий будет восприниматься как МОСКАЛЬСКАЯ СЛАБОСТЬ. Может имеет смысл не подстраиваться под местные укроэлитки, а активно их прореживать, сажать и менять? Или нам лет через десять вновь необходима СВО?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
8 месяцев назад

А другие предметы на каком языке изъучать будут? И ещё вопрос, а русский язык и литература будут? Если украинский будет изъучаться отдельным предметом, а не будет на нём вся программа. В Крыму вроде 3 государственных языка. Вот так и делается передёргивание. Так и делаются всякого рода разжигания.

Henren
Henren
8 месяцев назад

Все автор правильно понял. Да, за счёт русских. Як воно всегда и було.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.