Выбракованный выбраковщик

Здравствуйте. Меня зовут Олег, и я алкоголик литератор. В эфире программа «Офигевай с нами, офигевай как мы, офигевай круче нас».

Последние несколько лет в культурной столице России творятся чудеса. Сюжет такой: читатель в книжном магазине спрашивает «Выбраковку». И слышит от продавца: «Ее нет и не будет — эта книга не рекомендована к продаже».

Читатель, ошарашенный новостью, молча ретируется. Я на его месте знал бы, что делать, но не имею привычки ходить по магазинам, особенно питерским, и искать там свои книги (возможно, зря).

Через какое-то время, осмыслив информацию, читатель пытается узнать у автора: «Что это было?!» Ну действительно, кого еще спрашивать, не продавца же, не менеджера торгового зала, не директора магазина, даже не издателя, только писателя, он должен знать!.. Когда история просачивается ко мне сквозь личку фейсбука, заваленную запросами на переписку от графоманов и сумасшедших — т.е. через долгие месяцы, — и автор, офигевая, хочет подробностей, свидетель путается в показаниях. Его можно понять: он и так был в шоке, а теперь уже ничего толком не помнит.

Но вот якобы в последний раз чудо случилось в одном из питерских «Буквоедов». На моей памяти этот раз — третий.

Ребята, я не знаю, что у вас там происходит. Наверное сам я могу ответить на такой вызов Мироздания одним способом: поскорее готовить очередное (десятое, кажется) бумажное переиздание «Выбраковки», беленькое-гламурненькое, как мы теперь делаем в издательстве Т8RUGRAM, с автором на обложке.

Не знаю только, какое фото взять за основу для рисунка. То, где я с Горбачевым — пошлятина выйдет, слишком это в лоб. А если такое, где молодой и тогда еще красивый автор просто ехидно улыбается — народ может сделать неправильные выводы.

Материал: https://divov.livejournal.com/564328.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
posetitel
posetitel
1 год назад

Это что было?

Gena
Gena
для  posetitel
1 год назад

Дивов стегает, кака бычна.

comment image

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Классика современности, йопта.

Henren
Henren
1 год назад

Нечетал, но асуждаю. Ибо туп я, гимназиев не кончал, и пейсаку Дивова мне не понять.

Gena
Gena
для  Henren
1 год назад

Весьма рекомендую, но с отключением бития сознания.

O KAK
O KAK
1 год назад

В «Выбраковке» Дивов и поднял одну из статей конституции за поправку которой мы будем голосовать, за суверенитет нашего законодательства над международным, хотя сам Дивов это скорее всего анархист по убеждениям.

Владимир
Владимир
для  O KAK
1 год назад

А что, международное законодательство имело преимущество перед российским?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.