Взлет Китая и падение «Боинга»

Мир меняется на глазах, и Тайвань волнуется не случайно. Ведь ему будет не просто найти себя в этом новом мире.
Председатель Си Цзиньпин активно утверждает стратегические перемены в треугольнике Китай, США и Евросоюз — здесь меняется расстановка сил, которая наверняка повлияет на безопасность и будущее Тайваня.

И вот уже «для порядка» на встречу с Си Цзиньпином Макрон пригласил канцлера Германии Ангелу Меркель и председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера. В ходе контактов были заключены 15 крупных сделок, в том числе заказ на 300 самолетов «Аэробус» стоимостью 30 миллиардов евро. В контексте торговой войны между США и КНР и «падения» американской компании «Боинг» можно сказать, что Китай начал активную фазу реализации стратегии превращения в супердержаву.

Тайваню остается только закупать оружие у США и выпрашивать заверения о поддержке у Трампа и лидеров ЕС. Но сегодня это может только раззадорить Пекин.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1023907.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

В то, что США сдадут Китайскую республику на Тайване, я не верю. Вот подтолкнуть Китай к агрессии против Гоминьдана — это да, в их интересах.

Anunah
Anunah
для  Henren
2 лет назад

Разве пиндосы кого из друзей сдадут? Только если продадут, или на чёй та поменяют…

Henren
Henren
для  Anunah
2 лет назад

А что Китай такого интересного может предложить за Тайвань? Тайвань, вообще-то, это такой легитимный дружественный Китай в изгнании. Тайвань долго, до 71-го года представлял весь Китай в ООН. Он и сегодня претендует на власть во всем Китае. И, что немаловажно, очень много материковых китайцев его поддерживают. Потому что, чего бы там не вещали китайские коммуняки, жить при коммунистах там, восхваляя очередного гениального вождя, очень многим не нравится.

ZIL.130
ZIL.130
для  Henren
2 лет назад

Ну, еси почйтаць тай ваньскую прессо, то начиная с 00-х годов там вполне определённо пишут, шо с Пейкхином дело то иметь — можно, а может даже и — нужно. И не случайно пиндосы там мутили выступления студней в емнип то ли шестом, то ли восьмом годе. Там дело даже доходило до блокирования Дома Правительства. Так шо на самом Тайване щас обстакановка такая — тамошнее правительство большинством островитян воспринимаеца каг пиндосская поцстилка. А материковые — набарот, воспринимаюца, каг «осознавшие» и «вернувшиеся на правильный путь». То бишь к идеалам Гоминьдана.
такшта всё не совсем так.
Сов7 не так.

Anunah
Anunah
для  Henren
2 лет назад

Какие комуняки, какие восхваления вождя?))) КНР не КНДР

Henren
Henren
для  Anunah
2 лет назад

Да такие же, как в КНДР. Разницы практически нет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.