WikiLeaks снова опозорил ОЗХО

Громкая история о применении химического оружия в сирийской Думе 7 апреля 2018 года оказалась сфабрикованной. По данным WikiLeaks, основополагающая информация о химических анализах, токсикологических консультациях, баллистических исследованиях и опросах свидетелей была скрыта, чтобы доклад ОЗХО имел конкретное заключение, указывающее на виновность режима Асада.

Тогда неугодный западу лидер Сирии был целенаправленно скомпрометирован в глазах мирового сообщества, что дало повод Великобритании, Франции и США нанести 14 апреля 2018 массированный удар по Сирии. Три государства выступили следователями, судьями и палачами – бомбардировки Сирии проходили без санкции Совета Безопасности ООН.

Сегодня появились новые подробности того, как ОЗХО проводили расследование инцидента, полный материал доступен на сайте WikiLeaks.

Свидетелем для WikiLeaks выступил один из членов следственной группы ОЗХО, которая непосредственно работала над инцидентом в Думе. Данные участника тех событий, позволили независимой комиссии прийти к выводу о том, что:

«Основываясь на развернутой презентации информатора, включавшей электронные письма, текстовые сообщения и закрытые предварительные доклады, мы единогласно выражаем обеспокоенность неприемлемыми методами работы, которые использовались при расследовании инцидента, — подчеркнули эксперты. — Представленные доказательства убедили нас в том, что ключевая информация о химических анализах, токсикологических консультациях, баллистических исследованиях и опросах свидетелей была скрыта, по всей видимости, с целью поддержки предопределенных заключений».

О том, что сотрудники ОЗХО нарушают свои же собственные принципы работы, а их расследование не является объективным говорили еще в прошлом году представители Минобороны России.

В 2018 году громче всех о применении химического оружия солдатами Асада в отношении мирного населения заявляли «Белые каски» и ряд неправительственных организаций. Отмечу, что вчера Дональд Трамп одобрил выделение четырех с половиной миллионов долларов «Белым каскам» и призвал своих партнеров поддерживать данную организацию.

Материал: https://manzal.livejournal.com/755384.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Xenophob
Xenophob
2 лет назад

У кого-то были иллюзии? Но публиковать материалы надо, эт да.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
2 лет назад

Поэтому и грю, что публиковать оно надо. Ну и напоминать окружающим исчо.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Нет-нет, химоружие, а именно 155-мм снаряды с зоманом и зарином, у Саддама были. Это были именно американские снаряды, поставленные Саддаму с разрешения господина Рейгана в количестве 5 000 штук и позже примененные братом Саддама против курдов. Остатки этих снарядов в количестве 118 штук были обнаружены американской морской пехотой на одном из складов иракской армии. А Пауэлл тряс пробиркой с какой-то биологической дрянью, типа антракса.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.