Хроники грейтэгейна пиндостана

Буквально за последние несколько дней произошло очень много всего важного и глобального, а нас очень старательно отвлекали на всякую «оппозиционную» ерунду. Так что многие могли пропустить часть этих событий, из-за чего текущая картина мира могла существенно пострадать. Поэтому я решил собрать все эти события в одном месте.

1. «Новости омериганских тихналогий». Новейший американский авианосец класса «Джеральд Р. Форд», который США строят уже семнадцать лет:

а) сломался, поэтому не сможет пройти запланированные испытания;
б) не способен запускать целый ряд новых американских самолётов (в том числе разработанных для пусков с авианосцев), потому что его катапульта обладает недостаточной для этого мощностью.

В связи с чем в Конгрессе пройдут слушания о том, чтобы закрыть их производство совсем. А планировалось выпустить десять штук, каждый стоимостью по 45 миллиардов долларов.

2. Ещё «новости омериганских тихналогий». Самолёт-невидимка F-35C не может летать на сверхзвуковой скорости, потому что тогда у него разрушается тот самый маскировочный слой и он становится видимым. Также на сверхзвуке у него происходят повреждения конструкции планера.

3. Администрация Белого дома направила в Конгресс США официальное письмо, в котором сообщает об отсрочке санкций против китайской компании «Huawei» на два года (об этом сообщило «Рейтерс»). В связи с тем, что Соединённые Штаты не способны заменить оборудование данной фирмы на других производителей.

Путин на ПМЭФ сказал, что США развязали Первую Технологическую войну. И мы видим, как они в ней стремительно проигрывают. Потому что не рассчитали свои силы (ещё и, подобно Гитлеру, начали войну на два фронта). Сначала гегемон не смог запугать маленькую Северную Корею. Потом гегемон не смог сменить власть в Венесуэле. Теперь всё тот же гегемон не способен задушить даже отдельную китайскую корпорацию. Этот гегемон порвался.

4. «Уолл-стрит Джорнал» провёл опрос среди американских экономистов. По результатам 30,1% опрошенных считают, что рецессия в США начнётся в течение текущего года, а 48,8% – что в следующем, 2020-м.

5. Инвестиции китайских компаний в американскую экономику упали по сравнению с 2016-м годом в десять раз (с 46,2 до 5,4 миллиарда долларов). Только за 2018-й год они сократились на 29,7%.

6. Торговый дефицит США вырос с -552 миллиарда долларов в 2017 году до -621 миллиарда в 2018 году. Торговые войны только ухудшили торговый баланс Штатов.

7. В мае зафиксирован рекордный разрыв между доходами и расходами федерального бюджета США – 207,7 миллиарда долларов дефицита (это в три раза больше всего государственного долга Украины, и это всего за один месяц).

8. Добыча сланцевой нефти в США может быть сокращена, а то и вовсе остановлена.

9. Департамент коммерции США заявил, что американская экономика уже испытывает дефицит редкоземельных металлов, поставки которых из Китая за последние пару месяцев просели примерно на 30%. Альтернативные варианты поставок из Бурунди и Малави провалились, потому что китайцы уже скупили все тамошние рудники, а Бурунди ещё и вошла в инициативу «Один пояс – один путь».

10. Цены на золото растут (вчера побили максимум в 1350 долларов за тройскую унцию, державшийся последние пару лет). Одни говорят, что «на фоне напряжённости на Ближнем Востоке», другие – что «в ожидании снижения учётной ставки ФРС». Я думаю, что из-за предвидения скорого начала глобального кризиса.

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1164665.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

36 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

Нндааа, начинает побулькивать.

Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

С авианосцем эт они погорячились. Надо было сначала РЭ читать а потом в море ВЫПЛЫВАТЬ.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
2 лет назад

Я думаю у Пингвина проблемы с соблюдением правил площадей, что тащемта архиважно для сверхзвукового самолёта. Вот и из-за корявых перетоков воздуха, да ещё из-за попытки втиснуть в рамки энерговооруженности, такие блин проблемы. Не, надо было делать двухдвигательный, или хотя бы модернизировать Раптор, повесив на него ОЛС. В роли палубника хватит и Хорнета.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Дорого, согласен. Но и подымает больше как тот же ударник, или летает дольше как перехватчик. По идее им Фалкон уже должен был дать понять что один двигатель предел, но нет.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Естественно мне известно что Су-57 изначально задумывался как МФИ, поэтому у него приличные отсеки в том числе под крылатые ракеты. А Раптор изначально чистый перехватчик даже без ОЛС. Кстати его конкурент от Нортропа был намного интереснее сделан. Так вот основная причина перехода на два двигателя именно в большем запасе топлива и тяге, поэтому у Раптора и Су-35 есть суперкруз, а у Пингвина нет. Крейсерская скорость на минуточку… 850 км/час! И это ведь с самым мощным истребительным движком на текущий момент.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Так стелс дает тактическое преимущество и перехватчику.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Ты забыл про Link 16, перехватчик не обязан светить радаром.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Сможет поближе подобраться незаметно к цели и атаковать ее используя внешнее целеуказание, не светя радаром, гарантируя таким образом перехват. Су-57 как перехватчик даже получше будет, работая в полностью пассивном режиме.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Началось, лишь бы не признавать свою неправоту. Ты так договоришься до того, что Пингвин офигенный самолет.)

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

У ракеты есть ещё инерциальная система наведения, грубо довести до района точности хватит. Естественно перехватчик может в случае необходимости включить свой радар или провести коррекцию, обнаружив тем самым себя. Ещё не забывай про ОЛС. Вообще кроме ДРЛО есть ещё радиолокационное поле, а так же пассивные методы наблюдения связанные в единую сеть. Само собой противник зная о них будет использовать все методы маскировки. Внезапность атаки стелс-перехватчика только плюс.

Ещё плюс стелса в том что он даёт на радаре слабую плавающую метку, которая сбивает с толку АГСН дальнобойных ракет. Это как защита, так и проблема для атакующего такие же стелсы. Вот тут то выход на более ближние дистанции идёт плюсом, пока противник не чухнул и не дал дёру. Уже тогда можно устойчиво подсветить цель для ракеты, или как вариант скорректировать радиокомандно.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

ОЛС Су-35 видит цель на расстоянии где-то 80 км тащемта. А мигающая метка сбивает с толку ракеты с активными ГСН, сказал же выше, для устойчивого захвата нужно подсвечивать. Радиус захвата в среднем около 12-16 км как помню, ибо радар у нее очень слабый. Вот теперь собери в своем жутко вумном мозгу эту мозаику и прикинь.)

Кстати ИНС с радиоканалом коррекции стоит и на ракетах Р-77 и Р-37 если ты не знал. Такшта чой то тебе думаю матчасть надо подтянуть.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

В начало ветки отмотай и знову перечитай.))

Да, кстати, почему в ПАК ДП, он же МиГ-41 закладывается стелс? ДП — дальний перехват.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Чё тупим? На МиГ-41 уже есть госзаказ, это перехватчик, это стелс. Читай недавнее интервью ген директора РСК МиГ Тарасенко

https://diana-mihailova.livejournal.com/3461960.html

То что приспособили Кинжал это по причине способности подвески МиГ-31 принять значительный груз. Естественно не грех расширить ему ударные возможности. Но основная масса служит перехватчиками. Как и Су-57 это в первую очередь истребитель, фронтовой охотник на вражескую авиацию. МиГ-35 как ЛФИ концептуально устарел, берет мало, летает недалеко, ему место только на палубе. И Пингвин точно такое же недоразумение. Я тебе кучу постов твержу об этом и начал с этого, при том класс Су-57 это многофункциональный истребитель. Он может быть хорошим перехватчиком, Пингвин нет. Пиндосы сделали большую ошибку поставив на ЛФИ. Поэтому МиГ не станет делать наследника 35ого.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Что-то ты совсем разошёлся с переходом на личности, чувак, тушись.)

Hmm4
Hmm4
для  Kugelblitz !
2 лет назад

Ну не настолько же у них инженерная школа деградировала, чтобы забыть правило 50-х годов! Скорее уж просто на него понадеялись (оно, в общем-то, довольно грубое). Ну или поверили компьютерным рассчётам, без реальной продувки аэродинамики.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Hmm4
2 лет назад

Скорее дело в перекосе в сторону малозаметности, да еще однодвигательная компоновка сказалась, топливо тоже нужно куда-то наливать. Плюс прилично места занимают S-образные нерегулируемые воздухозаборники. Вот и получился немного беременным.

comment image

Вроде видно что пытались, но из-за ограничений вышло коряво. Для примера Раптор, прекрасно видно как утоньчается фюзеляж с ростом размаха плоскостей.

http://www.hudsonairdepot.com/images/modeling/F-22_Raptor/F-22%20Profile.jpg

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Так вот и нужно было сделать нормальный двухдвигательный МФИ, а не лепить еле летающую фекалину, которую в догфайте даже сделает МиГ-21.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

У них была возможность сделать более дешевую машину, по типу того же Хорнета.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Основная цена это начинка.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.