Хьюстон никуда не летит

Аэропорт им. Уильяма Хобби в городе Хьюстон, штат Техас, закрылся из-за стоячей воды на аэродроме, передает агентство Reuters. Ожидается, что в течение ближайшей недели в Хьюстоне выпадет годовой объем осадков. Так, синоптики заявляют о «беспрецедентных» погодных условиях. Закрылся и второй аэропорт Хьюстона. Но самое смешное в том, что затопленные аэродромы — это вообще для США обычное дело. На фото в заголовке — аэропорт LaGuardia в Нью-Йорке. В начале потопа он выглядел вот так:

Ну а потом — вот так, как в заголовке. Все самолеты пришлось списать, как и еще кучу аэродромной техники. Но это никого ничему не научило.

Благодаря тому, что инженеры «исключительной нации» столь же исключительны, как и ее руководство — целый ряд аэропортов США построен таким образом, что может быть легко затоплен при выпадении существенного количества осадков или поднятия уровня воды в близлежащих водоемах. Вот их неполный список:

San Francisco Int’l (SFO)
Oakland International (OAK)
Honolulu International (HNL)
New Orleans Louis Armstrong Int’l (MSY)
Tampa International (TPA)
Miami Int’l (MIA)
Ft. Lauderdale Int’l (FLL)
Ronald Reagan Washington National (DCA)
Newark Liberty Int’l (EWR)
LaGuardia (LGA)
Philadelphia Int’l (PHL)
John F. Kennedy Int’l (JFK)

Это официальный список «U.S. Airports Most Vulerable to Sea Level Rise» с сайта МЧС США, причем доступный еще с 2013 года. Но всем пофигу, хахахаха. Это Америка, детка.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Родители застукали ребёнка за поеданием хомячьего корма. Корм отобрали, рот прополоскали. Отец читает состав: - Пшеница, просо, горох, морковь, картофель, витамины A, C, D, E. Мать задумчиво: - Может, ему ещё дать?

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ρωσία
Ρωσία

Насколько видно, там самолёты одного перевозчика? Видимо самого умногА?)) застраховано?

Goblin78
Goblin78

Прошу извинить мою неграмотность. А что, самолеты нельзя было куда то перегнать?Шторм ведь не приходит мгновенно

wpDiscuz