Зато мы сделали ракеты

О том, каким конкретно противникам США может поставить оружие Россия в качестве ответа на враждебные действия американцев, пишет Ридовка:

Самый очевидный пример — хуситы в Йемене, которые несколько расстроены усилиями друзей и союзников США их извести. Поэтому они уже давно в режиме перформанса лущат корабли, проходящие мимо их берегов. В том числе военные. Кораблей там много, целей, соответственно, тоже.

Но на хуситах свет клином не сошёлся. Можно ли повторить Карибский кризис, разместив российские ракеты на той же Кубе, или в Венесуэле, или Никарагуа?

А может быть, современные системы вооружения очень нужны для отстаивания независимости африканским странам, вырывающимся из-под колониальной пяты США и Франции?

А вдруг шиитские милиции в Сирии и Ираке обнаружат в пустыне бесхозный «Искандер»? А что будет, если в Сомали, где у американцев тоже есть воинский контингент, случайно появятся лишние ПЗРК?

Кстати, как дела у картелей в Колумбии и Мексике? Те же мексиканские криминальные структуры очень заинтересованы в российском опыте использования FPV и — внезапно — средств РЭБ. Мало американцам нынешнего размаха миграционного кризиса и потока фентанила, так нужно поддержать и бизнес-устремления благородных донов.

Кстати, если уж речь зашла о беженцах, то миграционный поток в ЕС из Африки тоже можно усилить многократно за счёт действий в Ливии и Судане.

PS. А вы знаете, что США будут “немедленно” депортировать мигрантов из России, Грузии, Молдавии, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, если те пересекут границу нелегально? Об этом пишет газета New York Post со ссылкой на внутренний документ, оказавшийся в распоряжении её редакции.

В публикации уточняется, что речь идёт только о совершеннолетних мигрантах. В то же время по отношению к приезжим из более чем сотни стран “восточного полушария” будут действовать куда более мягкие меры – им позволят оставаться на американской земле вплоть до окончания разбирательств их дел.

“Только совершеннолетние мигранты из Грузии, Молдавии, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана будут немедленно отправлять для высылки из США”, – цитирует издание текст документа.

Также подчёркивается, что речь идёт только об участке границы в районе Сан-Диего, через который в Штаты идёт основной поток нелегалов из “восточного полушария. Для понимания, в текущем финансовом году, который заканчивается в сентябре, русские нелегалы установили своеобразный рекорд – среди всего потока их насчиталось 43 тысячи человек.

Соевые релоканты решили, что сейчас удачный момент сдриснуть в США. Но в США не согласны, и вышлют их к Путину.

Материал: https://olegmakarenko.ru/3012270.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
1 месяц назад

Как утверждают люди в теме, иммиграционная служба США считает, что виза в США действует только до аэропорта. В страну могут и не пустить. Такие дела.))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.