«Зеленая карта» заканчивается

Все страны Европейской экономической зоны, включая Финляндию, и Швейцария вышли из соглашения «зеленая карта» с Россией и Белоруссией. «Зеленая карта», показывающая наличие у автомобилиста актуальной страховки, прекратит действовать в России и Белоруссии через год.

Государства Европейской экономической зоны, включая Финляндию, разорвали с Россией и Белоруссией соглашение о «зеленой карте», которая показывала наличие у автомобилиста действующей страховки, сообщает Yle. Это решение значительно усложнит жизнь финнам, которые регулярно ездили через восточную границу за бензином.

У соглашения есть 12-​месячный период уведомления, так что «зеленая карта» прекратит действовать в России и Белоруссии через год, 31 мая 2023 года.

Поездки в Россию финским автомобилистам и «топливным туристам» теперь обойдутся дороже: на въезде придется платить.

Это решение значительно усложнит поездки финнов, живущих у восточной границы, которые в последнее десятилетие регулярно ездили в Россию за бензином. До пандемии коронавируса бензин в России стоил в два раза дешевле, чем в Финляндии.

Поездки из Финляндии в Россию были сведены к минимуму примерно два года назад из-за пандемии коронавируса. Если коронавирусные ограничения будут сняты, движение из Финляндии в Россию будет возобновлено. «Зеленая карта» будет действовать до конца мая 2023 года. Информации о дальнейших требованиях для пересечения границы пока нет.

В этом аспекте как-​то забыты поляки, ежедневно мотающиеся в Калининградскую область за бензином и сигаретами. Тоже обломаются. Зато перемога жеж — так тебе, Путин!

Кстати, сегодня бензин стоит в Финляндии уже в три раза дороже российского! 95-й в среднем по цене € 2.503, что в рублях 165 рублей по курсу ММВБ, а в СПб он 50 рублей. И это еще не предел.

Вообще у нас отмена гринкарды затронет в основном только челноков в Польшу из Калининградской области, и петербургских любителей прикупиться в финке (которые и так давно вымирающий вид). Грузовики-то европейцы всё равно запретили, так что для них ничего не меняется. Белорусов ударит, конечно, сильнее — там в Литву и Пшечь многие любили кататься, дрочить на «европейскую жизнь». 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mimoproxodil
Mimoproxodil
1 месяц назад

Блин было бы на что дрочить. Захолустье дикое что пшекия что Литва.

Henren
Henren
1 месяц назад

Да, по сравнению в Россией и Белоруссией и Польша — совершенство… Так что белорусов упрекать не в чем. Разве что в том, что они допустили становление диктаторского режима бульбофюрера.

kaktuz
kaktuz
для  Henren
1 месяц назад

Да у тебя , прям , камингаут кокойты!
Не ожидал от тебя , Змей.
Ты эта, тавойт , руки меняй , когда «лысого» гоняешь.

З.Ы. Нашёл на кого надрачивать…пфуй.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.