Жить как в Европе

Юных и желающих справедливости и смены власти приглашаем во Францию пожить жизнью студента, лишенного занятий в университете, лишенного возможности подработки (закрыты рестораны, бары, курорты и тэдэ), лишенного возможности выйти куда-нибудь после шести вечера.

Не менее трети из двух с половиной миллионов человек фр студенчества сегодня не могут есть досыта (это официальная статистика), и живут на грани нищеты (тут уж не до старбакса, тут хотя бы сырку купить для салатика), не могут позволить себе покупать одежду и так далее.

Далее.

Возможность получить стажировку (иногда она оплачивается, бедненько, но все таки) практически не существует, как и возможность после университета получить работу. Дело в том, что при реорганизации предприятий и компаний принимается во внимание возраст работников (чем он выше, тем меньше вероятность быть сокращенным) и стаж работы — чем он дольше, тем крупнее сумма, которая выплачивается в качестве отступных. Таким образом, под нож первыми попадают те, кто молод и мало проработал.

Дальше.

В этом году фр бакалавриат (единый госэкзамен по окончании лицея) вновь будет отменен, а это, в свою очередь, означает, что шансов поступить в университет становится тоже меньше, поскольку общая оценка будет выводиться на основе среднего балла, а она может быть ниже, чем получена на экзамене.

Таким образом, в одной из самых благополучных и демократичнейших стран вся юность пошла на эшафот, где уже установлена гильотина, заботливо собранная и смазанная ручками Макрона.

Почему?

Потому что сама система власти в стране и способ взаимодействия элит (которые на самом деле управляют государством с помощью своих политических назначенцев) в основе своей геронтократичны.

И именно поэтому было принято политическое решение спасать стариков за счет молодых, то есть в жертву прошлому принесено будущее.

Протестовать против принятых решений и против нынешнего правления Макрона невозможно — во Франции действует режим ЧС до начала июня и возможностью пролонгации др 31-го декабря текущего года.

За продление диктатуры Макрона и КО (а власть президента во Франции абсолютна, как у монарха, l’État c’est moi, государство — это я), когда глава страны может вытворять все, что он хочет, не отчитываясь перед обществом и парламентом, проголосовали 113 депутатов его же собственной партии. Общее же количество депутатов Нацсобрания — почти 700 человек.

Так что расскажите же мне про нелегитимность происходящего в России теперь.

И про то, как тяжело там жить, три хаха.

Материал: Елена Караева
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Riperbahn
Riperbahn
1 месяц назад

То исть, по мнению Елены Караевой, надо было пускать под нож пожилых и среднего возраста профессионалов. Чтобы дать возможность никчёмным, ничего не умеющим, малолетним потребителям?

Базилевс
Базилевс
для  Riperbahn
1 месяц назад

Равномерно всех, но в первую очередь — мигрантов. Мигрант, не работаешь? — вон из страны

ironback
ironback
1 месяц назад

Голосом панночки:
— Приведите Хенрена!
Ща придёт Змей и всё расставит по местам. Мы узнаем что — «Лучше калымить в Гондурасе, чем годурасить на Колыме!»))

Riperbahn
Riperbahn
для  ironback
1 месяц назад

Лучше яхту, мулаток или метисок, и кальвадос Осенний сад Тираспольского завода коньяков и вин!

ironback
ironback
для  Riperbahn
1 месяц назад

К сожалению сейчас в наличии только лодка «Нырок», цыганка и самогон на карбиде.

Riperbahn
Riperbahn
для  ironback
1 месяц назад

Ну и такой вариант пойдёт 🙂

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.