Авария на Фукусиме

А заметили, как красиво всё, что надо, мгновенно забывают «свободные» СМИ и их потребители с памятью рыбок?

Много сегодня говорили о последствиях аварии в Фукусиме? Между прочим — годовщина. И что же делают неполживые западные СМИ? Показали больных облученных детей, или десятки тысяч работяг, что прогнали через радиацию при ликвидации? Рассказали про умирающих от рака в японских больницах? Про махинации с приказами закрывать свинцовыми пластинами личные накопительные датчики радиации у ликвидаторов? Как же так?

Вы же помните, какие истерики и корчи были по поводу Чернобыля. А тут тишина и благость полная.

Может, японцы построили саркофаг над реакторами? Может, перестали сливать радиоктивную воду в океан? Да не, ерунда какая-то. Это же не совок отсталый, это же страна-хайтек. Хай так, ага. Нихрена не сделано.

Вот на секунду представьте, что вместо японской это была бы советская АЭС в Приморье. Это же начался бы полный адЪ. Красивые слезливые мультики про отравленую рыбку, про умирающих детей и монстров во власти не сходили бы с экранов.

А тут все отлично. Спит Гринпис. Пофиг неполживым экологам на океан. И на слезинку японского ребенка — всем плевать.

Сразу вспомнилась нетленка:

Вы ж не сравнивайте тоталитарный и демократический огнемёт! Демократический огнемёт горит пламенем свободы!

Демократическая радиация из Фукусимы — это вам не тотатлитарная радиация Чернобыля. Она не вредна, а даже полезна! Это тупые совки жизнью рисковали, чтобы максимально быстро убрать опасные последствия аварии, а демократические японцы дальновидно размазали своё радиоактивное г@вно по половине океана — авось незаметно разбавится, ага.

И вообще, Чернобыль произошёл из-за глупости советской, а фукусима — американской. Но поскольку все американцы гении и их глупость принципиально невозможна, значит, в аварии на Фукусиме «виновата погода». А что конструкция станции была задницей продумана, и размещение агрегатов не учитывало типичные японские условия, а также что выход из строя вспомогательной техники привёл к масштабной аварии — то фигня, это ж не совок, чо об этом говорить.

Впрочем да, японские женщины ещё самураев нарожают. Не о чем печалиться миру.

Задайте вопрос о количестве жертв чернобыльской аварии общечеловеку/либерасту/евроукру — в ответ услышите стотыщохулиардов. Причем при движении по шкале от общечеловека к евроукру количество этих охулиардов возрастает. Тому що Кровавый Савецкий Режым хотив загеноцыдить усих украиньцев с незламним козацьким духом.

Более того, и у людей вполне адекватных в голове гуляют цифири в виде сотен и тысяч.

В то время, как РЕАЛЬНОЕ количество жертв — 31 человек.

Конечно, каждая смерть это трагедия, но по факту тот же Боинг за последние полгода убил на порядок больше.

Но авария на ЧАЭС это все равно САМАЯ СТРАШНАЯ ТЕХНОГЕННАЯ КАТАСТРОФА (ТМ). А кто вспомнит, к примеру, про Бхопал — Кремлевский провокатор ™!

Материал: https://szhaman.livejournal.com/2321520.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

А чо Бхопал — там всё демократично было. Метилизоцианат вполне демократично распылился. Полмиллиона жертв? Так ведь ни один белый европеец или американец не пострадал. Не о чем беспокоиться. В британской Индии ежегодно мрут десятки миллионов всяких индусов и прочих.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.