Десять лет протеста

Мы только что сгоняли в прошлое, чтобы посмотреть, что там писали о митингах на Болотной по поводу думских выборов в 2011 г. Просто освежить в памяти, да и новые думские выборы не за горами.

Громкие заявления делались, надо вам сказать. Цитируем с БиБиСей, писавших о стотысячном митинге:

— демонстранты требуют освободить всех политзаключенных, изменить законодательство о регистрации партий и создать специальную комиссию для расследования нарушений на выборах. Последним пунктом в резолюции стал призыв не отдать Владимиру Путину ни одного голоса на выборах 4 марта 2012 года.

— Одним из главных ораторов на митинге стал антикоррупционный блогер (тогда БиБиСи его ещё называли просто «блогером») Алексей Навальный, недавно отбывший 15 суток административного ареста за организацию первой из серии массовых акций протеста: «Я вижу здесь достаточно людей, чтобы взять Кремль и Белый дом прямо сейчас, но мы мирные люди и не будем этого делать пока. Но если это жулье будет продолжать врать и воровать, обманывать нас, мы возьмем сами».

— Кудрин: «Я не согласен с результатами выборов и все, кто к этому причастен, должны понести наказание. Выборы 4 марта можно провести на новых условиях. Эти решения должны быть приняты до марта».

— Ксения Собчак: «Власть РФ принадлежит многонациональному народу. Власть не воланчик, который можно перекидывать между двух дураков».

— Горбачёв: «Вообще, я посоветовал бы Владимиру Владимировичу уйти сейчас. Три срока получилось: два срока президентом, один срок премьером — три срока, ну, хватит. Потому что создают вокруг круги эти, кланы».

Итог.

Перевыборов в Думу, как мы с вами помним, не было.

На президентских выборах в марте 2012 года Владимир Путин победил, набрав 63% голосов. А потом, через 6 лет, победил ещё раз, набрав 76,6%.

7 октября 2020 г. Горбачёв, поздравляя Путина с днём рождения, обратился к нему с такими словами: «Уважаемый Владимир Владимирович! В нынешнее ответственное, драматическое время вы решаете задачи сохранения стабильности и обеспечения развития нашей страны, последовательно отстаиваете интересы России в мире. Искренне желаю вам успехов на этом пути».

Кудрин на протестные митинги больше не ходит. И Ксения Собчак так и осталась Ксенией Собчак. Алексей Навальный так и не взял Кремль и Белый дом и заметно постарел. Сегодня он отбывает 30 суток административного ареста.

Прошло почти десять лет.

За это время в Нью-Йорке закрылся магазин «Большое гей-мороженое». Основатели знаменитой марки Дуг Квинт и Брайан Петрофф (ай-яй-яй, Петров!) решили свернуть лавочку. Большое гей-мороженое славилось помимо названия причудливыми вкусами — сырное, с беконом, с маринованными огурцами и т.д. Ну, геи, что с них возьмешь.

Казалось бы — где Навальный, и где гей-мороженое? Но это только казалось бы.

Материал: https://t.me/orda_mordora/8204
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Proper
1 год назад

Вот и подтверждение укропроисхождения семейства — обо**аться, не снимая штанов. А шо не так?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.