Новости шизофренического мира

Киев приостановил все контакты с Минском,заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. «Только когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести репутационных, моральных, этических потерь для Украины, эти контакты будут возобновлены».

Слышать про «репутационные, моральные, этические потери» от руин Украины — это круто.

В Белоруссию не пустили прибалтийских миротворцев. Те жутко обиделись, и глава правительства эстонского лимитрофа чуть не со слезами на глазах объяснял, что они хотели возглавить переговоры между Батькой и Тихановской приблизительно как главы МИД Польши, Франции и ФРГ с Янковичем в феврале 2014 года. Не срослось.

Вредный телеведущий Соловьев задает неудобные вопросы. По словам телеведущего, личный врач Навального и сопровождавшие его в поездке сторонники должны ответить на некоторые вопросы. В частности, Соловьева интересует, чем болел оппозиционер в последнее время, какие препараты принимал, как питался до и во время поездки, и в какой момент произошло резкое изменение самочувствия.

Детективный роман Агаты Кристи «Десять негритят» переименовали во Франции. Теперь книга будет продаваться во Франции под названием «Их было десять». Остров, на котором происходит действие в книге, теперь тоже переименован из «негритянского» в расово-нейтральный (и, возможно, в гей-фриндли).

В возникновении коронавируса не без оснований обвиняют Китай, причём западные конспирологи подозревают здесь не просто следствие варварских пищевых привычек отдельных китайцев, а спланированную акцию китайских спецслужб. Мол, кризис ударил по антикитайскому президенту Трампу. Однако, если уж пользоваться такой логикой и искать, кому эпидемия оказалась не просто выгодной, а сверхвыгодной, то это будут американские технологические компании. На фоне роста спроса на цифровые услуги во время карантина акции техногигантов взмыли до небес.

Весьма ценная информация — москвичам назвали сроки наступления осени. Для представителей московского офисного планктона, с их недюжинным интеллектом, это особенно важно.

Путин в своём репертуаре. Он впервые публично прокомментировал события в Белоруссии, сообщил о создании резерва из силовиков для помощи союзному государству, и за рулем автомобиля «Аурус» проехал по трассе «Таврида» в Крыму. В общем, работа кипит.

Безвиз в Евросоюзе фактически закончился. Безвизовое посещение стран Евросоюза отменено на неопределенное время, в связи с эпидемией коронавируса. Однако даже после открытия границы, в прежнем виде «безвиз» уже не вернется, вернее, от него останется только одно название. Дело в том, что с 2021 года Евросоюз вводит в действие электронную систему контроля за соблюдением правил безвизового режима — ETIAS. Уже сейчас обязательным условием для пересечения границы является подтверждение платежеспособности (наличие валюты из расчета не менее $ 40 в сутки), документы, подтверждающие цель поездки (приглашение от родственников или ваучер из гостиницы), обратный билет и страховой полис — но до сих пор это никто толком не проверял. ETIAS без всего этого в другую страну просто не пустит. А загрузка верифицированных справок обо всём этом в ETIAS — тот еще геморой.

Суровая реальность сегодняшней Америки: рупор ватной пропаганды «Нью-Йорк Пост» опубликовал репортаж с километровых очередей за бесплатной едой в Квинсе, Нью-Йорк. Пишут, что рекордная длина очереди пару месяцев назад была примерно 28 кварталов. У многих американских очередников вместительные сумки на колёсиках — привет из наших 90-х. Факт, оголодали пиндосы.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.