Немцы без автомобилей

В Германии на участке площадью 16 гектаров в пригороде Берлина на юге построят город без машин, сообщает Welt. Он будет называться Buckower Felder. Его возведут по всем нормам экологии, а главной особенностью станет отсутствие автомобилей.

В районе появится 40 многоквартирных домов, а близлежащую территорию планируют засадить деревьями и провести веселящий газ прямо в квартиры систему теплоснабжения с минимальным выбросом углекислого газа. Жители смогут использовать для передвижения велодорожки, а для хранения машин сделают специальные гаражи на окраине города.

После того, как урбанисты обкончали презентацию — выяснилось, что по сути этот проект напоминает типичные городские кварталы ГДР 1970-х годов. Ах ну да, «это же другое», как я мог забыть.

Как сообщается на официальном сайте Buckower Felder, начало строительства запланировано на 2021 год. В общей сложности работы займут около трех лет. К 2024 году в городе построят 900 квартир, аренда которых обойдется от 6,5 до 10 евро за квадратный метр. По словам менеджера одной из жилищных компаний, строительство таких городов вполне оправдано, так как «сегодня люди хотят тишины и покоя».

Вот только «тишина и покой» немцам только снятся. Чтобы мечтанья сделать былью, надо сначала пройти через создание городов без немцев. К чему ФРГ быстро идет по мере заселения страны афроазиатскими мигрантами. Не зря ведь обеспеченные немцы бегут из страны, переселяясь туда, где больше чтут традиции Европы, а не минареты и политкорректность, мультикультурность и половые извращения.

В общем, тут или надо создавать города без немцев, или Германию без мигрантов.

Как там? Дойчланд юбер аллес?

Даже жаль наших немецких почти братьев.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11343878.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Я таки понимаю, жратву оне будуд носить в авоськах?
А мЁбель таскать кто будед?
А тран шЭи будут копать лопа та ми?
А скорая и пожарные прилетятд на голубом вертолёте?

Tegel
Tegel
1 год назад

По плану каждая вторая квартира будет сдаваться в наём по социальному минимуму. Это значит что половина жильцов будет всевозможные беженцы. Ну и вторая половина тоже, т.к. ни один нормальный человек не сможет рядом с табором жить. Вот и получится ещё одно гетто. А где они инвесторов найдут, готовых вложиться в заведомо убыточный проект- это большая загадка. Так что скорее всего тупо попилят бабло на всевозможных презентациях и проектах и всё заглохнет как обычно.

ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

Ну вот — возвращение к концепциям 20-х годов в отношении мегаполисов.
Ннндяааа:
<< «К середине века Лондон рискует утонуть в навозе вследствие увеличения числа экипажей».

posetitel
posetitel
1 год назад

Не ну чо, в 17-18 веке ехали обустраивать Саратов, нонче пусть обустраивают Дальний Восток. К казахам мы их жже не гоним…..

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Помнится в богоспасаемых штатах ужо был опыт лепить гетто для недоафриканцев всё закончилось печально.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.