700 тысяч сбежавших от мобилизации

В интернетах и даже в некоторых СМИ, вроде Ленты-Вру, расходится вброс про 700 тысяч якобы сбежавших из РФ от мобилизации. Но откуда взято это число? Какие официальные органы это подсчитали? Пруфы на цифры будут?

Разумеется, пруфов нет, потому что это бла-бла-бла. Такое число в эфире радио France Inter озвучила президент Грузии Саломе Зурабишвили. Причем без всякой ссылки на какие-то официальные подсчеты.

То есть источник — бла-бла-бла в эфире французского радио, что смешно уже само по себе. При этом Саломе сказала буквально вот что:

После объявления частичной мобилизации из России в Грузию уехали около 700 тысяч граждан. Впоследствии 600 тысяч из них перебрались в соседние страны или Европу, а 100 тысяч остались в стране, сообщила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Тут имеется тонкий нюанс, недоступный уму гуманитария из СМИ — «после» не означает «из-за». Оглашение даты не означает причинно-следственной связи, это просто временной период. Например, после объявления частичной мобилизации лично я с домочадцами и кошкой потребил более 300 киловатт-часов электроэнергии и около 30 литров бензина. А Грузию посетило 700 тысяч россиян, по словам президентши Грузии. Вот и всё.

Смысл озвучивания этих чисел президенткой Грузии ясен — получить от ЕС финансовую помощь «на беженцев от Путена». Как бы чтобы они не бежали в ЕС, а оставались в Грузии. Ранее эту же схему на «сирийских беженцах» крутил с ЕС Эрдоган, и получил с ЕС нехило бабла.

Поэтому число оставшихся в Грузии увеличено в разы, а 700 тысяч «сбежавших» просто придуманы — их же нет, они куда-то подевались, Салома сама не знает, куда (на самом деле они обратно в РФ вернулись, как обычно после летнего отдыха).

Скорее всего, 700 тысяч — это количество россиян, вообще въезжавших в Грузию с начала года и до ноября. То есть за 10 месяцев (а не с начала мобилизации). И это, между прочим, немного. Раньше было куда больше.

Например, в 2019 году в Грузию из РФ приехало 1 471 600 человек. Это было как раз до Ковида. В следующем году поток рухнул, потому что сообщение закрылось из-за эпидемии. А в 2022 году ограничения сняли — но 700 тысяч туристов за весну и всё лето, за основной сезон — это даже что-то маловато.

Грузию, население которой составляет 3,7 млн человек, в 2019 году посетило рекордное количество иностранцев — 9 358 000 человек, что на 7,8% больше, чем в 2018 году.

Кстати, основной путь попадания «бегунков от призыва» в Грузию — это КПП Верхний Ларс. Проектная пропускная способность КПП: 170 фур, 200 легковых, 30 автобусов и 4 тыс человек в сутки. Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября 2022 года, для простоты будем считать, что народ побежал сразу же, и бежал весь октябрь — получается 40 суток.

40*4.000=160.000 пешком
40*200*4=32.000 в легковых машинах
40*30*20=24.000 в автобусах (газели и пазики)

Итого 216 тысяч человек максимум могло сдриснуть в Грузию за время частичной мобилизации. Ну пусть даже 240 тысяч, с учетом авиационного маршрута (прямого маршрута нет, а по кривому с пересадкой в Минске, Ереване, Варшаве проще лететь в другие страны — но предположим, что нашлось за 40 дней 24 тысячи дебилов так лететь). Откуда 700 тысяч? Как они могли попасть в Грузию за 40 суток? Это же технически невозможно.

Поэтому очевидно, что 700 тысяч — если они вообще были — это число отдыхающих в Грузии россиян с начала года. А не бегунков от частичной мобилизации.

Но ведь идиоты ничего этого не знают. Они распространяют, а не рефлексируют. Особенно хохлы. Какая страна — такие и кицунэ.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
15 дней назад

Угу. Число сваливших их путинской России по данным путинской же погранслужбы после 24.02 по сентябрь с.г. — 10,7 млн. человек. Из них — 800 000 только Украину. Свалил народ навсегда или на время, погранцы не сообщают.

Anunah
Anunah
для  Henren
15 дней назад

800тыр россиян свалили вна 404? Змий, аууу!)))

Anunah
Anunah
для  Henren
15 дней назад

а цвет трусов они сообщают?

Anunah
Anunah
для  Proper
15 дней назад

Киевфильм представляет: Они свалили от мобилизации… Кина посвящена 800м тыс россиян укрывшихся от путинской мобилизации в вильной Украине… БГ она такая- ни чё ни чему не противоречит.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
15 дней назад

Не допился. Дозвизделся.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
15 дней назад

Из них — 800 000 только Украину
А Чо, в руинду въезд лиц мужского пола призывного возраста обратно разрешили?

/c/ 24.02 по сентябрь с.г. — 10,7 млн. человек
А сколько въехало обратно?
Вопрос о том, сколько сбежало по 2-3 раза — следующий.

Заврался вкрай.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.