Америка медленно ползет на кладбище

Россия к 2020 году перевела практически все свои активы в ЗВР из облигаций США в другие. Суть процессов объяснил наш Президент:

«Мы видим попытки использования доллара как пoлитического оружия. Считаю, это еще одна крупная ошибка, ведь дoллар пользовался очень большим дoверием во всем мире. Это пoчти единственная была универсальная валюта мирoвая. Зачем-то Соединенные Штаты начали испoльзовать долларовые расчеты как инструмент пoлитической борьбы, вводить ограничения на испoльзование доллара, своими руками пилить сук, на котором они сидят, но скоро они грохнутся», — считает Путин.

Отказ российских компаний от торговли за доллары:

НК «Роснефть» завершила перевод всех контрактов на расчеты в евро, сообщил глава компании Игорь Сечин на Евразийском экономическом форуме в Вероне. «Мы перевели все наши экспортные контракты в евро. Мы не просто начали эту работу — мы ее уже завершили. Все наши экспортные контракты уже реализуются в евро, и потенциал работы с европейской валютой очень большой», — сказал Сечин.

«В условиях, когда США манипулируют процентными ставками и злоупотребляют положением в мировой экономике, необходимо еще раз задаться вопросом, должен ли доллар быть мировой резервной и торговой валютой? Можно ли в нынешних условиях полагаться на США как на источник стабильности мировой экономики и энергетики? Вопрос риторический», — заявил глава «Роснефти».

И не только российские госкомпании:

«Новатэк» переходит во взаиморасчетах с клиентами на евро, заявил председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон. По его словам, уже сейчас европейская валюта используется в большинстве контрактов на экспорт. «Мы начали процесс перехода на евро задолго до «Роснефти», – передает слова Михельсона корреспондент «Ведомостей». Он напомнил, что компания попала под секторальные санкции в июле 2014 г. «Американские юридические и физические лица не могут нам предоставлять кредитование… Мы в основном в расчетах с контрагентами применяем евро», – добавил он.

В международных (так называемых «золотовалютных») резервах Российской Федерации доля активов в китайских юанях составляла на 30 июня 2019 года 13,2% (эквивалентно $68,4 млрд), в долларах США — 24,2%, в евро — 30,6%, в фунтах стерлингов — 6,0%, канадских долларах — 2,4%, австралийских долларах — 0,8%, японских иенах — 3,7%.

Доллар уже не торт.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

Пиндосы не торопятся на кладбище. И это — хорошо!
Кризис для России будет не таким болезненным, если СШП сохранит хоть какую-то покупательную способность и сможет приобрести у нас хоть что-то.))

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

Да. Но кое-что — и пиндосы куповают у нас. И это — продукция высоких технологий (ракетные движки, обогащенный уран для АЭС).

Henren
Henren
1 год назад

Америка, безусловно, ползёт. А путинская Россия бежит вприпрыжку.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Кто бы сумлевался, болярин? Особенно доставляет Твоя методичка:
Чуть что — сразу «Рус, сдавайсь!»
Также немцы вешали из репродукторов накануне штурма Зееловских высот…))))
А у самих — ни пожрать, ни бронетехники, как счастья у голож@ппых наглосаксовя на которых работаешь.
Хоть не зазря трудисся? За агитацию в условиях карантина доплачивают? Или обещали место в лучшем госпитале Бабы Лизы, еси вирус прихватит? ИВЛ, хучь один-то на троих, обещают чи ни?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.