Американские бомбардировщики разваливаются на лету

Стратегический бомбардировщик B-52H ВВС США потерял в полете часть двигателя, когда возвращался на авиабазу после выполнения задания у границ России. Часть двигателя самолета упала в саду жительницы города Брейлс, графство Уорикшир, Великобритания. В местной полиции сообщили, что женщина позвонила в экстренные службы после того, как услышала звук удара во время пролета бомбардировщика над ее домом.

Американская бомбардировочная авиация находится в кризисе из-за нехватки техники. Об этом в издании Defence News рассказал генерал в отставке Джон Майкл Ло.

Он отметил, что треть всех B-1 Lancer — основного стратегического бомбардировщика ВВС США — в 2021 году будет списана, а модернизация B-2 не заложена в оборонный бюджет. Кроме того, принятый на вооружение еще в 1955 году B-52 Stratofortress требует капитального обновления всех систем, а на ввод в войска перспективного B-21 понадобится минимум десятилетие.

На данный момент количество бомбардировщиков является самым низким за всю историю ВВС страны, при этом с каждым годом растет спрос на технику, способную преодолевать большие расстояния и нести внушительный боезапас.

Ло посетовал на то, что бомбардировщики и их экипажи истощены. ВВС беспрерывно летали на 61 B-1 в течение почти 20 лет. В 2019 году парк этих машин был в таком плохом состоянии, что показатели боеспособности были менее 10 процентов, резюмировал он.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Ну и норм. У него еще 7 осталось

Riperbahn
Riperbahn
для  Proper
1 год назад

Не долетит, так доедет.

Gena
Gena
1 год назад

Это армия, так везде.
««На аэродроме «Черемушки» в результате разряжения боекомплекта на вертолете Ми-35 произошел непроизвольный выстрел. Аэродром находится в полутора километрах от дома. В результате попадания 23 мм снаряда из авиационной пушки ГШ-23 повреждена обшивка балкона на третьем этаже и остекление балкона на втором этаже. Никто из жильцов не пострадал», — говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе Росгвардии ZAB.RU рассказали, что на месте работала инженерно-сапёрная группа. Взрывоопасных веществ или предметов, угрожающих здоровью жителей, не обнаружено»

https://zab.ru/news/126096_sapery_proveryali_dom_v_chite_potomu_chto_v_nego_sluchajno_vystrelil_vertolet___smi

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.