Английская похабень

Предприимчивый британец скупил на заводе последние 200 штук Land Rover Defender перед тем, как модель сняли с выпуска в 2015 году. Машины Defender 110 XS обошлись ему по 35 000 фунтов стерлингов за каждую.

Теперь цены на эти Defender-ы начинаются с 135 000 фунтов стерлингов (и еще +20% НДС) для дизельной версии и доходят до 184 500 фунтов стерлингов (и еще +20% НДС — то есть более 220 тысяч фунтов) для более мощной бензиновой версии.

220 тысяч фунтов — это 15.175.000 рублей. И знаете, что британцы продают за пятнадцать миллионов?

Кривые кузовные панели со следами сварки, кое-как соединенные обычными алюминиевыми затяжными заклёпками.

Посмотрите на фото в заголовке — видите разводы на лакированных боковинах кузова? Это отблескивают неровности панелей. Да-да, у новой машины кузовня идет волнами. И это так на всех машинах:

И заклёпки прямо по боковине. Невероятная похабень, какую даже от УАЗа-козла уже не ожидаешь.

Я не шучу, я вполне серьёзен — у современных УАЗ-Хантер и то панели ровнее, и дверные петли никто не додумался прикручивать болтами прямо снаружи к кузовным панелям.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Stazi ll
Stazi ll
15 дней назад

Стоят такие у мойки, где хожу. Вроде ровно всё.

Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
14 дней назад

Надо приглядеться. Фотографировать, конечно, не буду — частная собственность.

Gena
Gena
15 дней назад

Но любят его не за это…

ironback
ironback
15 дней назад

Ну вы не понимаете — это же Ведровер! Машина белых сахибов для комфортного перемещения по зелёным холмам Африки! Это не дефекты конструкции, это лёгкая, аристократическая небрежность.))

Anunah
Anunah
для  Proper
15 дней назад

А сверху шо? На капоте круглое. Воздушный фильтр?

ZIL.130
ZIL.130
для  Anunah
15 дней назад

Барбекюшница.

ironback
ironback
для  ZIL.130
15 дней назад

Не, это звонок по типу велосипедного.

Stazi ll
Stazi ll
для  ZIL.130
14 дней назад

Котёл для плову.

Henren
Henren
14 дней назад

Алюминиевые заклепки на алюминиевом кузове — нормальное решение. Самолеты вон тоже клепают, и панели на них тоже не идеально ровные. Свойство у дюралей такое. Зато не ржавеет в принципе, ибо люминь, а не чугуний. А с ходовой там все в порядке. А что нет там всяких плюшек и красивостей — так по мне это плюс, а не минус. Ползает же сия машина по всяким гогнам уверенно. Концептуально это вообще американский виллис. С него и делали.

Henren
Henren
для  Proper
14 дней назад

Дефендеры и не предполагались к эксплуатации во влажном климате. Они изначально делались для ближневосточных колоний и Северной Африки. Но, худо-бедно, нулёвый дефендер в тропиках ходил лет 15. Потом, конечно, сгнивал, там вообще сгнивает всё. Но работал, вплоть до момента полного сгнивания балок и рамы.

Henren
Henren
для  Proper
14 дней назад

Что закрытые, что открытые во множестве бегали по Африке. А в Британии я их не видел.

Henren
Henren
для  Proper
14 дней назад

Там давно уже ставят движок от Форд Транзит. Фордовская модернизация — это 6-ступенчатая МКП из линейки агрегатов Ford МТ82 и фордовский же турбодизель 2,4 литра и 122 л.с. Плюс модернизация салона, климатической установки, появление системы ESP. А сама модель, в связи с утратой колоний и была снята с производства. Эксплуатировать её в самой Британии — глупость. Однако для экспедиционных сил машину продолжают собирать.

Stazi ll
Stazi ll
13 дней назад

Правда или нет, но один мой родственник говорил так — Если ты видишь в городе Ведровер — то он едет или на сервис, или из сервиса. Сам владеет Рэнджем спорт.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.