Бизнес по-европейски

Прямые потери европейских компаний на российском рынке после начала РФ в феврале 2022 года специальной военной операции на Украине составили не менее € 100 млрд. Об этом сообщила британская газета The Financial Times, которая проанализировала отчетность крупнейших фирм Европы за последние полтора года.

Отмечается, что в последние полгода 176 различных предприятий столкнулись с последствиями продажи, закрытия или сокращения российского сегмента бизнеса. Во многих случаях ситуация усугублялась обесценением активов и прочими непредвиденными расходами. Наибольшие потери, пишет FT, понесли энергетические предприятия. В частности, BP, Shell и TotalEnergies понесли совокупные убытки на 40,6 миллиарда евро.

По данным газеты, больше всего из европейских фирм пострадали британские компании, потерявшие свыше 30 миллиардов евро. На втором и третьем местах немецкие и французские фирмы, в сумме потерявшие больше 40 миллиардов.

Евро может столкнуться с крупнейшим ударом с момента своего создания из-за повышенных процентных ставок и возобновившегося ограничения государственных расходов, пишет Bloomberg Economics. Эксперты прогнозируют, что в 2024 году достигнет пика отсроченный эффект от повышения стоимости заимствований. В результате ВВП сократится на 3,8%.

«Опасность кроется в том, что устойчивость экономики все еще успокаивает, а ужесточение денежно-кредитной политики происходит с запозданием и с треском», — указал соавтор исследования Джейми Раш. Он предупредил, что, когда будет необходимо вмешаться, правительства рискуют оказаться в «плохом положении» для принятия мер по стабилизации.

Хе-хе, да поздняк метаться. Ситуация уже необратима – потому что идиоты во власти и не собираются её обращать.

Виктор Орбан заявил, что основное содержание термина “западные ценности” включает три ключевых акцента: миграцию, ЛГБТ и войну.

“Мы должны сказать, что сегодняшняя Европа создала свой собственный политический класс, который больше не несет ответственности и больше не имеет никаких христианских или демократических убеждений. И мы должны сказать, что федеральное управление в Европе привело к бессмысленной империи. У нас нет другого выбора”, — подчеркнул венгерский премьер.

А в это время в прекрасной Франции:

Ну ведь это просто кошмар! Каждый 2-й в Париже агент Путина, а каждый 4-й – или нигга, или араб! Куда катимся, мои неполживые?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
6 месяцев назад

Мсье де Марсель?!

Henren
Henren
для  Proper
6 месяцев назад

Как кого ? Пшеков, вестимо. А у кого они были хлопами?

zdornik
zdornik
6 месяцев назад

Ну эти потеряли, а оружейники заработали. Да и суммы какие то смешные.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.