Большая резня банков в России

Как предупредил глава рейтингового агентства АКРА, экс-зампред ЦБ Михаил Сухов, в ближайшие три года закроются около ста отечественных банков. Надо отметить, что с 2013-го ЦБ расчищал рынок от слабых игроков, потратив на это свыше 70 миллиардов долларов. В итоге число кредитных организаций в стране сократилось более чем вдвое.

По словам Сухова, кризис продолжит этот процесс. Причем около трети банков уйдут с рынка добровольно, без вмешательства ЦБ. Еще около десятка, по мнению главы АКРА, поглотят более крупные игроки. Схожие прогнозы — у рейтингового агентства «Эксперт РА». По их подсчетам, за год лицензии отзовут почти у сорока кредитных организаций.

Чем меньше будет слабых банков, тем лучше будет репутация системы в целом, и тем больше будет размер оставшихся.

Пока в сотню крупнейших банков мира, — как по общей величине активов, так и по рыночной капитализации, — из российских банков входит только Сбер (60-е и 18-е место соответственно).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Банкир и репутация. Дерьмо и аромат фиалок.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.