Что китайцы сделали с пандами

Международный союз охраны природы (МСОП) перевел больших панд в Красной книге из разряда вымирающих в уязвимые. С 2004 по 2014 год популяция большой панды в Китае увеличилась с 1596 до 1864 особей. Всего же в мире, предположительно, насчитывается около 2060 этих животных.

«Понижение степени опасности (в которой находится вид) говорит о десятилетиях успешного применения усилий под руководством китайского правительства и показывает, что вложения в сохранение таких значимых видов животных, как большие панды, окупается», — цитирует РИА Новости исполнительного директора WWF в Китае Ло Цзе Пина.

Большая панда — символ Всемирного фонда дикой природы (WWF), а также неофициальная национальная эмблема Китая. Обитает в горных регионах — провинции Сычуань и Тибете. Питаются панды в основном бамбуком.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
5 лет назад

Накормили панд виагрой-и вот результат!

Slonik
Slonik
5 лет назад

Наверное, их кун-фу улучшилось, потому и оасплодились)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.