Бравые ковбои и красная Луна

В истории полётов на Луну центральное место занимает увлекательный многосерийный фильм «Как бравые ковбои 7 раз летали на Луну и однажды пролетели мимо. Или программа Аполлон». Сняли его американцы в Голливуде, как сейчас многим понятно.

Известно, что поверхность американской Луны на официальных фотографиях НАСА, прошедших соответствующую обработку самыми лучшими специалистами на самом дорогом оборудовании и допущенных НАСА к научному исследованию — серая. Никаких оттенков коричневого там нет. Только оттенки серого.

А потом случилось страшное. 14 августа 1969 года — на Землю вернулся советский Зонд-7 и привёз фотографии какой-то другой Луны, не серой, а совершенно явно коричневой. Хотя облетал он ту же самую Луну, на которую Армстронг летал немного ранее, 22 июля 1969 года.

Неужели за это время Луна успела столь преизрядно подзагореть под Солнышком, как на пляже?

Этих цветных фотографий советский Зонд-7 привёз не одну, а несколько. И там луна — коричневая. Но хитрые коммунисты напечатали в газетах черно-белые фотографии, а цветные — обнародовали лишь в 1971 году.

Вот ведь проклятые русские, всю малину испоганили.

Хуже того — в сборнике «Physics and astronomy of the Moon» Z.Kopal, 1971 (в русском переводе — изд. «Мир» 1973) в гл.5 «Оптические свойства лунной поверхности» ясным образом написано:

Цвет поверхности Луны «однородный коричневато-серый и почти лишён цветовых различий», причём эта характеристика «справедлива для любой области Луны независимо от её положения на лунной сфере, наклона поверхности и морфологического типа».

А как же это вышло, а кто же это сделал?

Материал: https://photo-vlad.livejournal.com/229719.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
26 дней назад

Кто-кто, Кубрик, вестимо.

ZIL.130
ZIL.130
26 дней назад

А тут ещё и китайцы со своим «зайцем»:

Юйту.png
Базилевс
Базилевс
26 дней назад

ЭДПН!
В те времена у пиндосов были другие запреты и пристрастия.
Коричневый считался «харам»: не так давно победили коричневорубашечников, да и гогно, знаете ли, — типично коричного колора —
не было у них тогда в почете как объект секс-гастрономии.
РЕЗЮМЕ: понять и простить!
А конкурентам — платить и каяться.
За то, що при Путине пиндосы опустились до главного мирового бомжатника и разрушили светлую мячту Хенрена.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.