Цена свободы – 10 баксов за галлон

Белый дом объявит сегодня эмбарго на импорт российской нефти, цены на топливо будут расти по всей планете, но “это цена свободы” – заявил сенатор Крис Кунс в интервью на CNN.

«США намерены запретить импорт российских энергоресурсов уже сегодня, сообщили мне источники. Европейские союзники не присоединятся к ограничению, но решение было принято после консультаций с Европой, которая зависит от российских энергоресурсов намного больше, чем США», — отметила в социальных сетях журналистка агентства Эннмари Хордерн.

«Российская нефть не будет больше импортироваться в США. И это, конечно, серьезный удар по американским потребителям», заявил американский президент Байден.

Европейцы могут понизить температуру в своих квартирах, чтобы сделать ЕС более энергоустойчивым перед лицом России, сообщает замглавы Еврокомиссии. Вообще-то это называется “сделать ЕС более холодным”, но наши глобальные оппоненты продолжают верить во всемогущество пеара.

Поэтому европейцев неминуемо ждëт продуктоустойчивость (то есть они будут меньше есть) и медиаустойчивость (то есть их будут карать за чтение и просмотр вражеской русской медийки). А там и до свободоустойчивости рукой подать. Все строем ходить будут.

А вот что хочется сказать по поводу позавчерашних унылых заукраинских протестов в городах нашей с вами Федерации, на которых совокупно было задержано всем-пофиг-сколько человек.

Какой-то женщине выписали штраф в 30к рублей за одиночный пикет с плакатом, дискредитирующим лучшую армию в мире? – отлично, добро пожаловать в новую реальность, скажи спасибо, что не уголовка, могла быть уголовка. И не надо делать круглые глаза, мол, я же просто с куском бумаги в руках стояла. У каждого действия есть свой контекст. Баба с плакатом знала, куда идёт, в какое непростое время идёт, какому риску себя подвергает, и какими могут быть последствия. Легко отделалась.

В Кемеровской области мужик нанюхался мовы, начал публично дискредитировать армию и выхватил штраф в 60к рублей? – отлично, добро пожаловать в новую реальность, скажи спасибо, что не по максимуму денег сняли. И это не ирония, могли бы снять больше по статье – и правильно сделали бы. И страна бы и бровью сегодня не повела.

Потому что фон у сегодняшнего либерального мельтешения довольно необычный, дорогие друзья.

Одна – всего одна – страна в мире, не самая богатая, не самая густонаселённая, не умеющая производить дорогие мобильные телефоны и экологически чистые стиральные машины, умудряется:

⁃ в одно лицо раскатывать вторую по размеру территории и численности войскового состава страну в Европе, напичканную НАТОвским оружием и натасканную её же инструкторами.

⁃ принимать на себя беспрецедентный санкционный удар от 28 стран ЕС, США, Канады, Японии и австралийских кенгуру. И ещё каких-то геополитических шестёрок по мелочи.

⁃ принимать на себя удар передовых демократических ТНК, в том числе от энергетики и от IT.

… и при этом делать вид, что дела в целом норм. В пределах ожидаемого. Ну, тяжко, да, дальше ещё потяжелее будет. Но вывезем. Затащим.

И сперва – доделаем всё, что планировали сделать на Украине. В том виде, в котором решили. С выполнением пунктов нашей программы – и нет, компромиссов в ней на этот раз не предусмотрено. Предусмотрено бить всех несогласных лицом об стол.

Пссст, либерахи (или кто там куда сегодня с плакатами выходил), подсказываем: у народа не осталось к вам интереса.

Мы в другом режиме сейчас и на других оборотах совсем. Если российское правосудие вдруг решит, что пришла пора вас размазать – финансово ли или по асфальту – никому здесь до этого никакого дела нет уже. Только плечами пожмём. Мы в курсе, что вы не свои.

А тем временем китайские военкоры уже ведут репортажи с передовых позиций армий ДНР и ЛНР, которые находятся на подступах к Мариуполю. Говорят, что часть Мариуполя уже освобождена войсками ДНР. Военные ДНР приветливо машут китайцам.

Американский полковник в отставке Дуглас Макгрегор в эфире Fox News (телеканал первый по рейтингам в США) докладывает:

«В первые пять дней, я считаю, российские войска действовали чересчур аккуратно. Сейчас они скорректировались, поэтому, полагаю, дней через 10 всё закончится. Русские очень чётко обозначили, что им нужна нейтральная Украина. Всё уже могло закончится, если бы Зеленский принял условия. Русские не захватывают территорию, они уничтожают украинские войска».

И дальше говорит: считаю, что Зеленский марионетка, подвергающая собственное население необязательному риску.

Нормально мужик задвигает в американском-то эфире.

Тем временем фьючерсы на пшеницу в США на рекордных отметках (Россия лидер по экспорту на мировом рынке). И цена газа в Европе уже под 4k долларов за тысячу кубов.

Ну, это не Иран, не Кубу и не КНДР всем миром изолировать, да. Тут чем серьёзнее санкции вводишь, тем больше денег приходится отдавать страшному российскому агрессору, параллельно теряя доступ к крупнейшему европейскому рынку.

Нам тоже сладко не будет, повторимся. Но поглядим, насколько холёных хватит, они уже в декабре от инфляции петухом орали.

В это время фанаты «Црвена Звезда» в Белграде скандируют: «Сербы и русские – братья навек!». И поют «Катюшу».

В это время турки на скорость расхватывают подсолнечное масло, удорожание и дефицит которого в скором времени будут наблюдаться много где по всему миру. Потому что на Украину приходится примерно 51% мирового экспорта подсолнечного масла. Приходилось, в смысле.

А у нас будет норм, потому что Россия – это 27% мирового экспорта подсолнечного масла. Совокупно теперь у нас 78% мирового рынка. Мир будет наш або голодный.

Конечно, Россию уже отключили от CNN, дойче велле, медузы, «эха» и фейсбука. США, вероятно, будет работать над тем, чтобы нашу страну также покинули McDonald’s и Coca-Cola (которая пока упирается на росте продаж).

Если подобные санкции продолжатся, то у нас с вами есть все шансы стать самой здоровой и хорошо информированной нацией на Земле. Нельзя упускать.

Материал: https://t.me/orda_mordora/10502
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
1 год назад

Кик тик то? А хде же норвежские ГЭС, хаз и нифть? Усё кончилось? Ну ниче. У них же есть фонд благосостояния. А нет. Наверное не у них и наверное в ближайшее время его точно не станет, так как он весь вложен в фонду, а фонда скоро мегакряк сделает 🙂

Dimokrat
Dimokrat
1 год назад

Последние абзацы импортированы с Запада.
Последний импорт, такзять.

4881274_original_(1).jpg
ironback
ironback
1 год назад

Наказать своих граждан введя санкции против России…
На том свете старая сволочь Бжезинский требует у чертей выпустить его хотя бы на время для консультаций. Рейган матерится (возможно даже по-русски) и отказывается верить в происходящее. Ещё бы, СССР в лучших условиях шатался и кряхтел…

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Макдональдц фсё.. Наверное настунут голодные времена.
В крошкекартошке будут спрашивать- чей Крым, а в теремке- признаёшь ЛДНР?
Если нет? Ищи макдака))

Для особо одарённых, заставят писать на стенке буквы Z и V, контрольным будет-буква О.

Henren
Henren

С Макдональдса все началось, им и закончилось. Возвращение в совок.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
1 год назад

А там все захотели слинять, и тот же кфс.. и мринда и пипси, и севан апп..
Наконец то возродится родное,, Полюстрово.. Или нет?

К стати и не велика пропажа. Если исчезнет то, что не употребляешь, то даже и не заметим..

К стати, нет настольгии по рюмочным?))

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

То есть, лучше Макдака, для Х=рена нет едальни?
А как же здоровая и недорогая пища?
Неужто лень самому порубить овощи в суп, сварить борщ?
Или в окрестных кафешках не делают хороших первых блюд?
Так, может, настолько болярин привык к пище Жаков=простофиль, шо без лягушек, улиток и супа из луковых очисток и жизнь не в радость?
Скоро лето, лови лягушек, жуй слизней и гусениц, только не отравись!)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.