Ципрас не смог оттянуть конец

На прошедших в Греции досрочных парламентских выборах левые из «Сиризы» потерпели закономерное поражение, что фактически привело к потере Ципрасом власти. В ближайшее время будет сформировано новое правительство, без левых.

Регулярный обман избирателей, прогиб под европейских кредиторов (который вызвал кризис внутри левой коалиции) и в первую очередь прогиб под Германию (что в свое время привело к конфликту с Варуфакисом, который покинул ряды правящей коалиции и отстранился от Ципраса), уступчивость по вопросу о переименовании Македонии (что вызвало массовые протесты в Афинах и отторжение право-центристов спекулировавших на националистических лозунгах) и т.д. — все это подготавливало почву для политической катастрофы «Сиризы», которая пришла к власти в 2015 году.

Ципрас стал очередным ярким примером «евро-социалиста», который легко предал все то, за что выступал находясь в оппозиции (привет французским социалистам имени Олланда). Разумеется, Ципрас пытался представить это так, что «обстоятельства оказались сильнее», но греки ему на этот раз не поверили. Поэтому нет ничего удивительного в том, что часть левых от него отшатнулась, что и послужило причиной фиаско Ципраса.

Теперь на смену Ципрасу идет правоконсервативная «Новая демократия», которая набрала более 40% голосов за счет критики политики «Сиризы».

Ирония ситуации заключается в том, что в политике и экономике, «Новая демократия» будет в значительной степени проводить тот же курс, связанный с зависимостью от Брюсселя и Берлина в экономических и политических вопросах. Но все шишки за этот курс собрал Ципрас. Мавр сделал свое дело — мавр может уходить.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5118366.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
2 лет назад

ПЖиВ-ПЖиВ!
Лжецы и воры, как говаривал незабвенный Хенрен!
Уж он бы там развернулся!

Henren
Henren
для  Базилевс
2 лет назад

Не моя зона ответственности. Там и без меня людей хватает. Но толку все равно нет. Ибо невозможно объяснить людям, что вступление в ЕС вовсе не означает, что они будут жить, как в Германии и пенсионерить, как в Германии, работая, как принято в Греции. Хохлизм, он в реале не в Хохляндии родился, а в Греции, Италии, Испании и Португалии, где после вступления в ЕС тупо повысили зарплаты и пенсии до уровня германских безо всяких на то оснований, исключительно в целях пропаганды «европейства» и «евроединства». Абы не як москали, таки да. Результат — неподъемные долги и финансовая катастрофа свиней (PIGS). В реале свиньи должны жить как в Мексике и Индии. На то они и свиньи, предпочитающие валяться в грязи из поколения в поколение — жарко, типа, им. Но когда их в ЕС звали, расписывали именно так — пенсия по три тыщи евро и т.д. Теперь всякие политики пытаются выкрутиться. А не получается — пришло время платить по долгам. А деньги взять неоткуда. В результате уровень жизни в Греции стал ниже, чем был до вступления в ЕС. Конечно, он резко превышает российский, но это слабое утешение для греков.

JB_swamp
JB_swamp
для  Henren
2 лет назад

не очень понятна логика с пенсиями, и что там у них произошло. но как мне рассказывали сами испанцы, что их конкретно обманули и после вступления в евро-зону они в масштабе нации одномоментно потеряли 50% зарплат. после этого они как говорят могут себе из недвижимости позволить только место на кладбище. опять же не очень понятный механизм, как это сработало так.
но как пример таких странных «рыночных» механизмов, ряд поставщиков с кем работаю зарубежных ставят цены «одинаковые», но если компания из европы — то в евро, если американские — то в долларах. ну мне конечно приходится говорить что мы в долларах будем для российского рынка работать. а потом опять объяснять что платить всё-таки в евро.

Henren
Henren
для  JB_swamp
2 лет назад

Ну как «обманули»… Трындели так — общий рынок, то, сё, зарплаты и пенсии в евро, по неким, несуществующим в природе евростандартам. Испанцы думали, что их песеты превратят в евро, а цены останутся испанскими. Смешные люди. Разумеется, зарплаты хоть и стали намного выше, но цены стали совсем европейскими. И покупательная способность снизилась. Правительство повысило минималку до среднеевропейского. Выросла безработица. Возмутились пенсионеры, которым стало нечего жрать. Правительство вынуждено было повысить пенсии. Бюджет рухнул, пришлось идти на поклон в Сити к Ротшильдам. Вот так вот Испания в очередной раз оказалась должна по гроб жизни еврейским банкирам и английским плутократам. А рабочая сила — грамотные и честолюбивые — рванули в Лондон, затыкать дыры в английской экономике. Вот так это работает. Лаймиз в очередной раз ограбили континентальных дурачков. Путина-то в Испании нет, и правительство не могло ни заморозить пенсии ниже уровня выживания, как в путинской РФ, ни повысить пенсионный возраст, как в путинской РФ. Ибо произошла бы революция. А тут еще баски, каталонцы… Вот причем тут пенсии.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 лет назад

Шо ж Ты брешешь, аки сивый мерин? Прекрасно пенсионеры живут, если деньгами не сорить, как мечтают инфантилы. Цены в России — позволяют пенсам еще и детишкам помогать.

Henren
Henren
для  Базилевс
2 лет назад

Вот только греческие пенсы не хотят почему-то так жить, как российские. Не тот народ, понимаешь, греческому правительству достался. Вот был бы народ как в России — они б развернулись, да. А так… Выборы там есть, вот в чём закавыка. И никаких едросов и путиных. Ни тебе муниципальных фильтров, ни вбросов бюллетеней. Совсем не получается по 20 лет править на фоне безудержного вранья и грабежа. Чуть заврался, бац — и тебя не выбрали. Кошмар!

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 лет назад

Наоборот, меняют-меняют греки шило на мыло, а лучше — не становится. Тому що надо зарабатывать, а не проедать свое достояние в долг, включая доходы будущих поколений. Россия — живет по средствам, в отличие от тех, кто купился на еврохаляву. И доходы — вполне по ценам, чтобы жить здесь, а не кутить за границей.
Тебе ж,болярин, русским языком напейсали, шо новое правительство жллинов будет вести тот же курс на экономию бюджета, сворачивание зарплат, пособий и пенсий. Сказка кончилась — начинается реал экономик.

Henren
Henren
для  Базилевс
2 лет назад

Я об этом чуть выше напейсал.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 лет назад

Ну, взбаламутят дурни норот, поменяют кровати и девочек в консерватории, но принцип-то останется прежним — никто дурней кормить не станет, зарабатывайте пенсию и зряплату сами.
И никакому Сити не нужны ни испанские, ни грецкие работяги, бо там навалом польских сантехников.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.