Доедаем советские остатки

По данным Дирекции Северного морского пути, по состоянию на 15 ноября 2019 г. объем перевозок грузов в акватории СМП превысил 26 миллионов тонн. Доработанный план развития Северного морского пути (СМП) внесен в правительство. В планах к 2024 году довести грузопоток по Северному морскому пути до 80 миллионов тонн. Более того, к 2030 году этот объем может достичь уже 120 млн тонн.

В ближайшее десятилетие объем грузоперевозок по СМП будет практически полностью формироваться за счет российских грузоотправителей.

Для справки: В СССР, в пик грузооборота, по арктической трассе было отправлено 6,7 млн тонн. Несмотря на единственный в мире атомный лихтеровоз и надувание щёк.

PS. А когда на традиционных морских маршрутах таки начнутся гнилые военно-политические разборки, как бы не пришлось кратно наращивать и эти планы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.