Доклад Мюллера и цензура США

В сети и по телевизору активно обсуждают безрезультатное завершение расследования спецпрокурора Мюллера. На самом деле тема уже довольно избитая. Так и хочется повторить банальное «Человек по фамилии Мюллер в принципе не способен разоблачить русского разведчика». А если серьёзно, то уже с первого дня этого «расследования» было понятно:

а) что никакого «российского вмешательства» не было (результат выборов, кстати, вполне предсказуемый и понятный);
б) это никого не волнует, и выводы «расследования» будут опираться не на правду, а на перевес сил в американском политикуме.

У демократов и стоящих за ними глобалистов просто не хватило сил, чтобы дожать нужный им результат. Трамп победил в борьбе админресурсов. Результатом стал существенный рост недоверия к мейнстрим-медиа со стороны части населения США. Американская пропаганда изовралась, поэтому перестаёт быть эффективной.

Сам доклад обсуждать нет никакого смысла, потому что там целые страницы зачёркнуты чёрным:

По этому поводу рекомендую вам перечитать «Похождения бравого солдата Швейка» в части имперской цензуры – один в один.

А если честно, то я бы предпочёл, чтобы вся эта истерия с «российским следом» продолжалась бы ещё годика два. Так у Трампа и его администрации значительная часть ресурсов уходила на внутреннюю борьбу. А теперь у них основным камнем преткновения будет забор. Впрочем, там уже практически началась новая избирательная компания, так что скоро все их силы снова будут сосредоточены на внутренней борьбе. Всё-таки есть нечто хорошее в представительской демократии… особенно, когда она в другой, открыто враждебной стране.

Опять же, Белый дом начал новый виток торговой войны с Евросоюзом. Несколько дней назад торгпред США Роберт Лайтхайзер предложил ввести пошлины на импорт европейских лайнеров, авиазапчастей, сыра и вин на общую сумму в 11 миллиардов долларов. ЕС в ответ приготовился обложить пошлинами американские товары на сумму в 20 миллиардов долларов. Как говорится, не останавливайтесь!

Все существующие книги по стратегии сходятся в одном: никогда не ведите войну на два фронта. Гитлер попытался, но плохо кончил. Сейчас же США пытаются бодаться одновременно с Россией, Китаем, ЕС, Ираном, Сирией, Венесуэлой, Кубой и Никарагуа.
И, судя по тому, что этот список всё время только растёт, тормоза у них слетели напрочь, и останавливаться они не намерены.

В остальном в «русском деле» Мюллера нет совершенно ничего необычного для США. Такой знакомый и привычный для всех маккартизм, такая знакомая и привычная для всех русофобия, такая знакомая и привычная для всех примитивная ложь.

Можно подумать, что когда американцы бомбили Югославию, они не врали таким же образом про «этнические чистки», которые якобы устраивали сербы (хотя на самом деле этнические чистки устраивали ПРОТИВ сербов).
Можно подумать, что Тони Блэр и Колин Пауэлл не врали точно таким же образом, когда трясли пробиркой со стиральным порошком, оправдывая вторжение в Ирак.
Можно подумать, что американская администрация не приплетала трагедию 9/11, чтобы оправдать вторжение в Афганистан. А потом пыталась обвинять в организации этого же теракта уже иранцев и саудитов. Они бы уже хотя бы определились, кого в чём обвинять, а то сами запутались.
Можно подумать, будто американцы и их союзники не обвиняли ложно Асада в вымышленных или фальсифицированных химических атаках.
Можно подумать, что сейчас они не придумывают фейковых причин для вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Там по соседству есть ещё Эквадор, в котором дефолт и нищета не меньше, чем в Венесуэле. Но с Эквадора они всего лишь потребовали выдачи Ассанжа, который совершил самое страшное преступление против Соединённых Штатов – он говорил о них ПРАВДУ.

США – это царство лжи. И пора уже это признать. Напомните мне, кто там в мифологии повелитель лжи?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
holyboy
holyboy
2 лет назад

Вот вам:
Локи, сын ётуна Фарбаути (Fбrbauti, Жестоко-Бьющий) и существа женского рода, называемого Лаувейей (Laufey, Лиственный Остров) (предположительно бог огня, также упоминается в качестве бога хитрости и обмана и т. п. качеств) в германо-скандинавской мифологии, происходит из рода ётунов, но асы разрешили ему жить с ними в Асгарде за его необыкновенный ум и хитрость. Локи имеет несколько хейти (heiti, замена имени), включая Хведрунг (Hveрrungr) — «Прорицание вёльвы», 55,»Перечень Инглингов»,32, Лофт (Loptr) и Лодур (Lурurr).

Апата (др.-греч. ) — в древнегреческой мифологии богиня лжи и обмана, дочь Нюкты, рождена без отца. Перед её кознями были беззащитны как люди, так и божества. Овладела разумом Зевса, за что впоследствии была сброшена им с Олимпа на землю. В теогонии орфиков Апата рождает от Зелоса Афродиту. В мифе о ящике Пандоры Апата выступает одним из злых духов, выпущенных на свободу. По Гесиоду дочь Эриды и сестра Аты.

Морок — Бог лжи и обмана, невежества и заблуждений. Но также он — хранитель путей к Правде, скрывающий от иных Истину за пустой маятой мирскою.

Кривда (Ложь) — Богиня лжи, обмана, неправды. Дочь Суда и Недоли.

Гермес (др.-греч., который был известен в Древнем Риме как Меркурий (от лат. Mercurius) — бог торговли, прибыли, разумности, ловкости, плутовства, обмана, воровства и красноречия, дающий богатство и доход в торговле, бог атлетов. Покровитель глашатаев, послов, пастухов и путников; покровитель магии, алхимии и астрологии. Посланник богов и проводник душ умерших (отсюда прозвище Психопомп — проводник душ) в подземное царство Аида. Изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей.

Ата (др.-греч. , «беда, несчастье, ослепление», в переводе Гнедича Обида) — в древнегреческой мифологии — богиня, персонификация заблуждения, помрачения ума, обмана, глупости. АТА — богиня лжи и обмана

В мифологии потомков индейцев майя, живущих на юге Мексики, особую роль играет демон Хикал — злой гений хитрости и обмана

Ажи-Дахака Древнеперсидский бог смерти и демон обмана и лжи. Он любит уничтожать жизни. Дахаку обычно изображают с тремя головами, Скорпионья и Ящера обвиваются вокруг всего тела.

Друг (Друдж) — божество лжи в иранской мифологии.

Друг: в персидской мифологии персонификация лжи.

Апатэ: в греческой мифологии персонификация лжи.

Мауи (гав. и маори Mauі) — один из основных персонажей полинезийской мифологии, герой-полубог-получеловек, демиург и культурный герой, также и трикстер.

Майя (санскр. M вyв = волшебная сила, хитрость, обман) — иллюзия, олицетворенная индусской мифологией в виде богини, целью которой является обольщение и обман людей.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.