Еды в России навалом

Президент Владимир Путин в ходе совещания о ходе весенне-полевых работ заявил, что Россия обеспечивает себя всеми основными видами продовольствия. По зерну, по словам главы государства, этот показатель составил 185,4%.

Владимир Путин подчеркнул, что несмотря на все санкции экспорт в сельском хозяйстве составил $41,6 млрд. В этом же году Россия собирается экспортировать 55-60 млн тонн зерна.

«Отмечу, что в целом российский агропромышленный комплекс показывает весьма положительную динамику. Так, по итогам прошлого года индекс сельхозпроизводства составил 110,2%. Был собран рекордный урожай зерна — почти 158 млн тонн»,— сказал президент.

А как же это вышло, а кто же это сделал? Мы же помним, что в СССР должность министра сельского хозяйства была расстрельной, еды всегда не хватало, несмотря на то, что на поля в “битву за урожай” бросали солдат, студентов, инженеров из НИИ и даже детей из школ.

Талоны – это лишь верхушка айсберга тотального дефицита в СССР. Обычно не было даже талонов – просто пустые прилавки в продмагах. Дошло даже до талонов на картошку:

А я вот помню, что зимой в Калининграде картошки не было вообще, никакой и нигде. Картошка была только в зоопарке – ей кормили слона. Так вот каждое утро от зоопарка сторож на саночках вез два ведра картошки, украденные у слона, в ресторан напротив зоопарка – ему платили наликом, и там, в ресторане, были блюда с картофельным гарниром. Картошечки там было совсем чуть-чуть – но это было единственное место в городе, где можно было поесть картошки. Ну кроме столовой горкома партии.

И мяса там тоже не было. Правда, была рыба – всё-таки Калининград был базой рыболовного флота на Балтике. Там я впервые увидел в магазине практически свободно продающегося вяленого морского окуня. Собрал все деньги, сколько было – и купил целый мешок. Вёз в самолете в салоне, чтобы грузчики не украли. Для Ленинграда это было настоящее сокровище.

А теперь всего навалом. Прилавки ломятся, и без всяких талонов, и без тотальных выездов населения “на картошку”. Что же случилось с сельхозом?

Материал: https://peremogi.livejournal.com/66349713.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

И заколосились поля с балтийский чаем, и надоили мулатки рекордное количество кальвадыся от каждой свиноматки на гектар-в-час.
Вышел председатель колгозпу по имени “Мы-все-его-знаем” на крыльцо, нюхнул портянку “Нью-Йорк таймс” и ажно заколдобился от восторга с кличем “Оловянные острова – в Пшечь, Пшечь – в печь, печь – поджечь!”.

kaktuz
kaktuz
для  Gena
1 год назад

А клич крикнувши тут же на3,14zдюрился от собственной значимости…

Dimokrat
Dimokrat
1 год назад

Что случилось? Дайте подумать.
Так. Сначала проср@ли все полимеры, причём прямо на поля, веером.
Хорошо удобренная земля дала огромные всходы – всё заколосилось и расцвело, отсюда и богатый урожай.
А вот если б не было тогда полимеров, ничего бы не получилось.

ZIL.130
ZIL.130
для  Dimokrat
1 год назад

Да нитакЪ всё было!
Это Незнайка вернулся с Луны и привёз семена гиганцких растений.

Gena
Gena
для  ZIL.130
1 год назад

Это был Знайка. Он привёз семена и плейбойских заек. Тут-то всё и заверте…

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
1 год назад

Знайка — компилляция доктора Менгеле, Сиро Исии и Билла Гейтца?
А лунные зайки — клоны с чипами.
Ну а Незнайка это собирательный образ Петрова и Боширова.

ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
1 год назад

Отака заек.
С лапкаме.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.