Электрический велосипед M2S All Terrain M600 FS

Электрические велосипеды бывают всех форм и размеров. Но одним из самых забавных стилей для меня всегда были электрические горные велосипеды с полной подвеской. И электрический велосипед M2s All Terrain M600FS — отличный пример такого типа: мощного, прочного велосипеда с полной подвеской, который почти так же увлекателен на дороге, как и на трассах.

M2s Bikes имеет на раме девиз «Mountains to Sea», что означает «через горы к морю». Это означает универсальный велосипед, предназначенный для покорения практически любой поверхности катания.

Я имел удовольствие опробовать M2S All Terrain M600 FS во всех режимах, и я рад, что сделал это. Велосипед не просто мощный, он также и удобный для езды.

Motor: Bafang M600 mid-drive (600 W continuous; 1,200W peak)
Torque: 120 Nm (88 lb-ft)
Top speed: 40 km/h (25 mph)
Range: 32-88 km (20-55 miles) depending on PAS and motor settings
Battery: 48V 14.5 Ah (700 Wh) Panasonic removable/lockable battery
Weight: 26 kg (58 lb)
Frame: 6061 aluminum hydroformed frame with brushed welds
Front suspension: 120 mm adjustable air shock fork with lockout
Rear suspension: DNM adjustable air shock with lockout
Tires: 27.5-inch x 3-inch
Brakes: Tektro Auriga hydraulic disc brakes with 180 mm rotors
Extras: LCD display with speedometer, power meter, battery meter, PAS level indicator, odometer, tripmeter, light status indicator, integrated LED headlight, under seat independent tail light, Shimano Alivio shifter, Shimano Alivio derailleur, optional throttle

Прежде всего, M2S All Terrain M600 FS явно оптимизирован для езды по бездорожью. Полная подвеска и широкие шины помогают велосипеду с легкостью справляться со всем, от лесных трасс до шоссе. Я попробовал и то, и другое, и почти все, что было между ними.

Но это не просто внедорожная машина. Я также протестировал его для стандартных велосипедных дорожек, таких как продуктовые маршруты. И я должен сказать, что это хорошо работает для обоих. Очевидно, что это немного излишне для обычного пригородного велосипеда, но подвеска высокого класса и гидравлические дисковые тормоза — это те части, которые превращают грубую поездку в удовольствие. И с двумя доступными размерами рамы, это, скорее всего, удобно для широкого круга гонщиков, в отличие от многих универсальных электрических велосипедов.

Кроме того, у него есть встроенный передний головной свет, чтобы помочь автомобилям видеть вас на дороге. Он не слишком подходит для езды по бездорожью ночью, но ни один велосипедный фонарь не справится с этой работой в одиночку. Вам нужны эти сумасшедшие 1500 люмен ослепительно ярких огней, чтобы на самом деле освещать черные как смоль тропы ночью.

Есть также задний фонарь под сиденьем, хотя он не работает от основного аккумулятора велосипеда, что немного облом. Но учитывая, что это оптимизированный для маршрута велосипед, а не пригородный велосипед, это имеет смысл. Огни в основном там для коротких дорожных прогулок по пути к тропе или обратно.

Велосипед, который я тестировал, не был оснащен дроссельной заслонкой, что означало, что электрическая тяга управляется с педалей в виде помощи их вращению. И в то время как я обычно полагаюсь на дроссель, чтобы компенсировать мою плохую езду на велосипеде, такая система «помощи на педалях» дала мне редкий шанс проверить реальный диапазон такого педалирования.

Во время одного послеобеденного прогулочного круиза, где я хотел испытать смешанный диапазон, я проехал 3 мили по тротуару до местной тропы, за которой последовали еще 6 миль езды по тропе, а затем проехал 3 мили назад домой. После 12 миль (19 км) езды я был поражен, увидев, что я все еще на 73% батареи, что дает мне вероятный диапазон почти 45 миль (72 км). Я держал велосипед в режиме «педального ассистента» уровня 2 на дороге, но обычно был между педальным ассистентом уровня 3-5 на тропе (это при том, что 5-й самый высокий).

Так что достаточно сказать, что это отличный велосипед для дорожного использования, а также использования на пешеходной тропе. Его батарея мощностью 700 Вт может поддерживать вас дольше, чем вы ожидаете.

Источник материала
Материал: перевод Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
nik vlzhnn
nik vlzhnn
для  Proper
1 год назад

И ради экперимента(прикола) заменить все автобусы в Норильске на электровелики. чиста паржать

Ванёк26
Ванёк26
для  nik vlzhnn
1 год назад

С подогревом сиденья.

ZIL.130
ZIL.130
для  Ванёк26
1 год назад

Газовым?
Хмм, — сковородок шоле понаставить?
Приходили черти. Вежливые. Настойчиво приглашали на барбекю, сказали: «Отказы не принимаются».

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

Болярин Носиков ака Щаранский зажигает.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

А что то ни кто не гогорит про резиновую пыль от покрышек?
Она наверное шипка полезная?)))
Айда увсе на рельсовый трансперт на потарейках))
Трамваи на монорельсе.. окаг)

Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Ну тут расчетная дальность не работает.
Надо полностью выжать аккум и смотреть дальность

zeloone
zeloone
1 год назад

Сумашедшие 1500 лм выдают налобники Олайта, Феникса и пр. в режиме турбо. Пара таких фонариков(пара светодиодов из таких фонариков) в состоянии дать искомое в рабочем режиме.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.