Эпитафия сгоревшему мазератти

Снежным апрельским утром понедельника, 17-го апреля, новостные выпуски на одной из самых рейтинговых всероссийских радиостанций нагнетали подробности «огненного ДТП в центре Москвы», с каждым получасом обогащая все новыми подробностями собирающихся на работу жителей Оленегорсков и Спас-Клепиков.

Когда сообщается, что водитель «Мазерати» погиб почти мгновенно, от открытой черепно-мозговой травмы, а не в огне, как предполагалось ранее — житель Белева облегченно выдыхает, размешивая ложечкой растворимый кофе. В следующей получасовке становится ясно, что погибший — 24-летний сын 50-летнего бизнесмена из Москвы. «Богатые тоже плачут», — думает пенсионерка, которой недавно повысили пенсию на коэффициент, равный 0,38 процента. Через полчаса уточняется, что стоимость Maserati составляет четыре миллиона в базовой комплектации. Сколько стоил сгоравший автомобиль — остаётся только гадать, и рабочий, завязывая ботинки, чтобы восемь часов задыхаться в пыли на ЖБИ, думает, что за целую жизнь ему не заработать такой суммы.

Все это было бы отличной идеей для сумасшедшенькой канвы романов Паланика — но в этой реальности живем мы, а не «невидимки» и не Бастер Кейси. Мы живем в ежедневно навязываемой чуждой нам реальности. Ни одно СМИ не упомянуло о рабочем, взбитом в кровавый фарш в системе измельчения щебня по неосмотрительности напарника посреди среднерусских суглинков. Рабочий не интересен. А вот горящая мазератти — да.

Создание ложной повестки формирует весьма уродливую версию индивидуальной реальности, в которой человек точно знает, чтобы он сделал, будь он Трамп, но не знает, что он должен делать, будь он самим собой. Его постоянно от себя отвлекают — то выборы во Франции, то нагнетание международной обстановки на Корейском полуострове, то погорелый мазеративод. А главное – смертное осознание собственной неинтересности, насаждаемое тем, что за МКАДом и страницами Татлера жизни нет.

Но до тех пор, пока хмурым утром множатся подробности «огненного ДТП», под которые «оптимизируемая» медсестра собирает в школу своих детей, которые, кстати, из всего новостного потока только эти будоражащие новости и выхватывают, будет длиться ползучая энтропия, а общественное бытие будет укладываться в старинную поговорку: «Разойдись, грязь, н@воз едет!».

Источник материала
Материал: Татьяна Грабова
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
5 лет назад

Просто «потребителей»

colobok
colobok
для  Proper
5 лет назад

Вряд ли журнашлюхи могут что-то вырастить под себя. Завтра хозяин прикажет (или даже намекнёт) и побегут с совсем другими новостями- сколько раз медсестра ремонтировала сапоги и ВАЗ какого года предпочитает рабочий. Хотя о чём это я- бред несу. Кому это интересно.

Anunah
Anunah
для  Proper
5 лет назад

Так сгоревший мазератя- опиум. Вот стритрейшерша Мара, управу ни как не найдут, вот сучка. А теперь стритрейсер сгорел. Ну и ура. Вот и возмездие. Хоть и не Мара, кака раздница?! Опиум же в душу.
А рабочий убился- сплошной негатив. Зачем негативить народ?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.