Эпоха международного терроризма закончилась

Эпоха “международного терроризма” закончилась – вместе с гегемонией США. Похоже на то, что весь этот терроризм как раз из США и произрастал, тем или иным способом. И теперь США больше с “международным терроризмом” не воюет.

В материале “Разведка США концентрируется на Китае” нашлось подтверждение ранее сделанным аналитическим выводам о том, что Россия не является первоочередным приоритетом для США в качестве противника, а таковым является Китай. Поэтому именно туда будут направлены ресурсы американской разведки. Сейчас развитие этого тренда вылилось в завершение целой эпохи в истории США.

Так, 7 декабря американский военный портал Defense News вышел с публикацией “Национальный Центр Медиа Применения вооруженных сил США переориентируется на Китай”. Здесь следует пояснить, что Национальный Центр Медиа Применения (NMEC), был создан в конце 2001 года, как ответ на “теракт в отношении Всемирного торгового центра” в г.Нью-​Йорк. 

Этот центр объединял усилия ФБР, ЦРУ, Разведывательного управления министерства обороны (DIA) и Агентства национальной безопасности по анализу информации, собранной с бумажных документов, аудио, видео, электронных носителей и электронного оборудования, захваченного военными и разведывательным сообществом США в зарубежных странах и в частности в Афганистане.

NMEC обеспечивал обработку и дальнейшее использование полученной информации в разведывательных, контрразведывательных и военных целях, а также осуществлял помощь правоохранительным органам США. Теперь этот центр реформируется в целях “лучшего позиционирования в будущей конкуренции с Китаем”.

Роль NMEC сейчас меняется, поскольку Министерство обороны и другие федеральные агентства отходят от контртеррористических операций, которые определяли последние два десятилетия, и готовятся к потенциальным крупномасштабным технологически сложным конфликтам с Китаем или Россией, пишет Defense News.

“Прямо сейчас мы пытаемся определить, как выглядит будущее NMEC, когда его основное внимание больше не сосредоточено на террористе, скрывающемся в пещерах Афганистана”, – заявил Джон Кирххофер, начальник штаба армейской разведки.

“Произойдет смена приоритетов и фокуса для NMEC в целом”, включая “расширение возможностей для носителей китайского языка” и “соответствующее снижение функционала, связанного с арабским, урду или пушту, просто учитывая то, на чем мы сосредоточимся в будущем”. Центр может быть “весьма актуальным” в борьбе с Китаем и его Народно-​освободительной армией, добавил Кирххофер.

По словам Кирххофера, обновленный NMEC будет включен в JADC2 – концепцию объединенного военного командования. Дело в том, что в США у некоторых родов войск есть свое отдельное командование, а JADC2 в свою очередь объединяет управление армией, ВВС, ВМФ, морской пехотой и космическими силами США.

Начальник штаба армейской разведки также ожидает, что новый, более компактный NMEC будет тесно координировать свои действия с вновь созданной DIA “China mission group”. “Мы верим, что они будут полностью вовлечены в работу с новой группой, когда речь заходит о чем-​либо, что они делают, связанном с Китаем”, – сказал Кирххофер.

Подводя итог вышеизложенному, можно сказать, что США прощаются с двадцатилетней эпохой борьбы с международным терроризмом, и делают это весьма легко, так как сами во многом приложили руку к его созданию. То, что обновленный NMEC будет заточен под “китайскую угрозу” и сразу включен в систему боевого командования США, говорит о том, что американцы всерьез готовятся к военному противостоянию с Китаем.

Также обобщая материалы по данной теме, следует отметить, что перевод ресурсов военной разведки США на Китай в тот момент, когда Россия ведет СВО на Украине, говорит о том, что никаких неожиданностей на этом театре военных действий США не ожидают.

PS. В целом уже понятна стратегия США в Евразии – они хотят организовать (и организовали) конфликт между Россией и НАТО, втянули в прокси-войну с Россией страны Евросоюза, а теперь собираются умыть руки оттуда, и сосредоточиться на конфликсте с Китаем. Потому что европейцев подписать воевать с Китаем – это совсем нереально, так далеко европейская глупость всё-таки не заходит, а союзники США в Азии (Япония и Южная Корея) – это так себе союзники, они с Китаем сами воевать не будут, сделают всё, чтобы подставить вместо себя США – а значит, с Китаем так или иначе США придется воевать самим.

С Россией же вполне можно подписать воевать европейцев. Хохлы вон уже подписались, поляки практически тоже, им готова помогать вся Европа, и даже Германия в лице Шольца уже подпрыгивает от нетерпения, убеждает американцев, что готова быстро набрать мощную армию и пойти “дранг нах Остен”. И даже то, что в результате этого “марша на восток” в центре Европы образуется радиоактивная пустошь – американцев не только не беспокоит, напротив, это для США вполне желаемый исход, он уберет с карты мира европейских конкурентов лет на 50 как минимум, да и Россию загрузит восстановлением после такой войны и решением европейских проблем на те же 50 лет. Вот и получена возможность для США побороться с Китаем без помех, и спокойно построить свою экономическую зону.

Вери гуд бизнес. Для США. А вот на что рассчитывают в таком раскладе еврогеи – непонятно.

Многие до сих пор не понимают, что России и США делить по большому счету нечего. Европу? А нахрен она сдалась? Как рынок сбыта Европа, разумеется, России была бы интересна, но Россия при всём своём желании не сможет США оттуда вытеснить. А США не смогут при всём своём желании удовлетворить аппетиты Европы в энергоносителях. Хуже того, Европа – экономический конкурент США. Поэтому Штаты кровно заинтересованы не во взаимной торговле с Европой, а в ослаблении Европы. А еще лучше – в уничтожении Европы. Как после WW2, когда вся промышленность Европы лежала в руинах.

А Украина для США это вообще стратегическое захолустье. Она в принципе не нужна никому. Для РФ она имела бы интерес только как транзитная зона для российских поставок в ЕС – но если ЕС экономически уничтожается американцами, то и Украина России не нужна. А Америке Украина нужна только как блокиратор российских поставок в ЕС. Кончается ЕС – кончается и нужда в блокираторе.

Отсюда, между прочим, следует, что США вполне охотно позволят РФ эту самую Украину разгромить. Исключительно для того, чтобы вывести конфликт РФ с Евросоюзом на новую высоту. Под “русский каток” кинут пшеков, прибалтов, а там уже и Шольц подтянется с боевыми гомосеками Вермахта. Главное для США – не давать конфликту затихнуть, при этом исключив участие самих США в боевых действиях. Дальше “ленд-лиза” США в этом не пойдут, да и лендлиз оный скоро свернут, потому что для противостояния Китаю им будут нужны все ресурсы.

“Международный терроризм” американцам был нужен, чтоб мочить мелочь, все эти Ирак, Иран, Ливия, Сирия… Но теперь уже не до мелочи. Поэтому “международный терроризм” идет в топку. Начинается большой махач. 

Вот как-то так это выглядит, с моей кочки зрения.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
11 месяцев назад

США вполне обоснованно полагают, что хохлы с помощью Европы в состоянии разгромить путинскую Россию, оказавшуюся государством-бутафорией. Поэтому сосредотачиваются на КНР, которая есть реальный тигр, а не бумажный.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
11 месяцев назад

Хых-хых: тут начинает вставать
Уапроц — а не вымутит ли Индия себе долину Инда? И не станет ли это концом Пакистана?
Казалось бы парадокс, но при развороте к Китаю — Штатам придётся решать в числе первых именно этот вопрос.
Ну вот, а если начать прикидывать варианты решений, то окажется что у Штатов вообще нихрена нет ресурсов на комплексное решение.
А томущо в комплексе это ещё и Ирак — это из главных вопросов.

Gena
Gena
для  ZIL.130
11 месяцев назад

Всех ядрён-батоном, и Израиль тоже! Ато чего это они удумали?

Henren
Henren
для  Proper
11 месяцев назад

По большому счету пиндостанцам все равно, что будет на территории бывшей РИ. Хоть путинское рабовладение, хоть хохляцкий феодализм. Лишь бы демократии не было или, что еще гаже для них, чтоб не пришел к власти русский Гитлер, т.е. национально ориентированный деятель. Пиндосам надо, чтобы тут рулили компрадоры, активно вывозящие отсюда сырьё по бросовым ценам. Англосаксов устроят оба варианта. Более того, про нас и немцев давно было ими сказано – “пусть убивают [друг друга] как можно больше”.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
11 месяцев назад

Так приведи эти обоснования.
Или опять вместо ответа под шконку ховаться полезешь?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
11 месяцев назад

Просто мы не конкуренты в Э К О Н О М И К Е с Пиндостаном.
Продолжим строить АЭС и косморакеты для СШП, но как минимум поставлять титан и прочий пердолитий.

Владимир
Владимир
11 месяцев назад

Пиндосы полезут с Китаем воевать? Лично? Ну-ну)

Ванёк26
Ванёк26
11 месяцев назад

Нет. НАТО до последнего будет ссаться вместе с США. Потому что бить будут по “центрам принятия решений”. Никто не уйдет обиженным.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.