ЕС выступил против блокады Газы

Пошла вода в еврейскую хату! Главы МИД ЕС на внеочередном заседании, посвященном ближневосточному обострению, выступили против блокады сектора Газа, призвали открыть гуманитарные коридоры, позволить желающим покинуть сектор, заявил по итогам встречи глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

“Главы МИД обсудили эту сложную ситуацию, повторили необходимость прекратить насилие, освободить заложников, но также выступили против блокады, отключения электричества, прекращения доступа к питьевой воде и пище, поддержали необходимость открыть гуманитарный доступ и позволить тем, кто желает, выехать из Газы”, – сказал он по итогам встречи, которая прошла в Омане.

Израиль имеет право защищаться, но ряд его действий в Газе противоречат международному праву – заявил Боррель.

PS. КПП “Рафах” на границе Египта и сектора Газа, через который Израиль предлагал эвакуироваться палестинцам – закрыт из-за израильских ударов по палестинской части погранперехода, заявили РИА Новости источники на пограпереходе с египетской стороны.

То есть Израиль целенаправленно согнал на этот переход толпы мирных людей – а потом нанес по ним авиаудары.

Всё это последовательно уничтожает главный капитал Израиля – 70 лет выстраивавшийся образ пострадавшей нации, перед которой весь мир виноват за Холокост. Но большинство израильтян, даже их дипломатов и политиков – этого не осознают, полагая, что “зонтик Холокоста” по-прежнему работает. Между тем им уже начали предъявлять, и уже прозвучало слово – “холокост в Газе”, “холокост палестинского народа”.

А как же это вышло, а кто же это сделал?

Кстати, у Израиля хватило дури нанести удары по Ливану. Армия Израиля заявила, что её самолёты атаковали объекты “Хезболлы” в Ливане, также их обстреляли из артиллерии. “Хезболла” заявила, что в ответ обстреляла объект ЦАХАЛ после гибели своих бойцов.

И как будто этого мало – Израиль угрожает нанести удары по Ирану, в том числе по ядерным объектам Ирана.

Давайте-давайте, бомбите всех. Война Судного Дня 2.0? Первую войну в 1973 году Израиль проиграл – и только вмешательство США с угрозами ядерных ударов, и беззубое соглашательство СССР тогда спасли Израиль. Теперешние расклады – могут оказаться иными.

Тем временем Путин и Эрдоган выступили за Палестину в границах 1967 года. Об этом сообщила пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора двух президентов.

«Акцентирована необходимость незамедлительного прекращения огня обеими сторонами и возобновления переговорного процесса. Выражена обоюдная готовность активно содействовать этому. Подчёркнуто, что долгосрочное мирное урегулирование ближневосточного кризиса возможно исключительно на основе утверждённой Советом Безопасности ООН «двугосударственной» формулы, предусматривающей создание независимого палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме», – говорится в сообщении.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
7 месяцев назад

Массовое уничтожение палестинского мирняка жидам просто так с рук не сойдёт.

Hmm4
Hmm4
для  Henren
7 месяцев назад

Всегда сходило, а сейчас не сойдёт? Может оно и так, но – почему?

Gena
Gena
для  Proper
7 месяцев назад

И как теперь кто ебрейцев содержать будет?Неужто чубайс галкин?

comment image

Henren
Henren
для  Gena
7 месяцев назад

Чубайс уже вернулся в Израиль, видимо, ты прав.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.