Естественная продолжительность жизни человека — 38 лет

Учёные отмечают, что современные люди живут намного дольше благодаря достижениям медицины и науки, а также значительным изменениям в образе жизни, однако максимальный естественный срок жизни человека составляет 38 лет. Об этом сообщают учёные Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии. Своё исследование они обнародовали в журнале Scientific Reports.

— Наш метод основан на анализе ДНК. Если последовательность генома биологического вида уже известна, то мы можем установить продолжительность его жизни. До сегодняшнего дня было довольно сложно узнать это значение для диких животных, особенно долгожителей. Например, для морских млекопитающих и рыб, — рассказывает доктор Бенджамин Мэйн из научного агентства CSIRO.

Внутренний биохимический процесс, называемый метилированием, способен точечно включать и выключать определённые гены. В данном случае учёных интересовали те из них, которые отвечают за продолжительность жизни.

Неандертальцы и денисовский человек жили чуть-чуть меньше, чем предсказала компьютерная модель для Homo sapiens sapiens, а именно 37,8 лет. Учёные отмечают, что современные люди живут намного дольше благодаря достижениям медицины и науки, а также значительным изменениям в образе жизни, но это — ненормально.

Биологи сообщают, что базу данных по геному брали из открытых источников NCBI Genomes и AnAge. По словам исследователей, понимание естественной продолжительности жизни важно для сохранения, биобезопасности и управления дикой природой.

PS. Австралийские учёные — это британские учёные, отправленные на каторгу в ссылку, потому что их идеи были слишком радикальны даже для Британии. Сейчас это исследование кажется сравнительно невинным и безопасным, но при должной идеологической базе может сильно изменить общество. Отличный козырь для эко-фашистов, к примеру. Появится очередная «Грета Хренунберг» и заявит с высокой трибуны: «Старики, вы потребляете ресурсы молодого поколения! От вас нет никакой отдачи, только расходы и требования сделать вашу жизнь лучше! Вы украли у меня детство!»

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Xenophob
Xenophob
1 год назад

Кагбэ этот звиздёж рассматривали овердофига лет назад, основная мысль — СРЕДНИЙ возраст там получался те самые 35 — 38, что кагбэ намекает.

Но новые нацики и их прихлебатели плевать хотели на факты, эт да.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
1 год назад

Чушь полная. Найдены скелеты гомо эректусов с возрастом практически 80 лет. Это говорит не только о том, что человек мог жить долго и раньше. Говорит еще и о высокой социальной организации. При довольно ограниченных ресурсах замечу.

Anunah
Anunah
1 год назад

Я согласен, пусть они там все (англосаксы) самоубиваюцца после… я добрый, пусть после 40. Кризис 40лет и сразу куля в лоб. Или пусть прыгнут в океан. Неча метаны разлагать. А акулам нужна еда.

Ванёк26
Ванёк26
для  Anunah
1 год назад

Акулы хором
Говорят тебе
Спасибо
И пожимают пастью
Твой пиджак.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
1 год назад

Предлагаю проверить возраст «ученных» и если не дай бог чуть больше 38 — выпилить путем растворения в биореакторе. Не ну а чё оне не показывають пример? Пущай покожуть борьбу за будуще человекена.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.