Европа и мигранты

Считается, что ЕС – цивилизованная глыба, и может «переварить» громадное количество приезжих. Ещё бы, население около полумиллиарда. Что там эти жалкие… ну, сколько их там? «Мы справимся», как говорит Меркель.

Не справитесь. Потому что эти полмиллиарда далеко не едины – процесс формирования нации «европейцев» даже толком не стартовал. Там своих заморочек выше крыши. Но, главное, «понаехавшие» ментально сильнее. И они едины. Они двигаются стаей. А простое большинство здесь мало что решает (особенно большинство «старческое», предпенсионное). Какое количество одеколона нужно добавить в куриный суп, чтобы получившаяся бурда стала невыносимой? Разве 50 процентов?

Ну ладно, это кулинарный пример, автор, наверное, передёргивает. Возьмём социальный. Концертный зал – кинофильм – музей… И – на две тысячи ценителей попадается парочка неадекватов. Шумят, сморкаются, комментируют… Нет, не насилуют искусствоведа в закуточке. Не режут экспонаты. Не пытаются пройти без билетов или ограбить кассира. Просто – «отжигают», так сказать. Вам не кажется, что и двух человек достаточно, чтобы сорвать премьеру спектакля? Какие, на хрен, пропорции? Какая ассимиляция? Весь шарм Европы уходит моментально – он уже ушёл – поскольку почти весь и заключался в этой музейной тишине, благолепии, внимании к культуре прошлых поколений.

А сейчас пропагандируется «перевоспитание» мигрантов. Во-первых, кто кого перевоспитает, большой вопрос. Вернее, там всё почти очевидно, и официальная Европа рискует очень удивиться итогам этого процесса. Правда, удивляться они будут уже на арабском, между намазами. Во-вторых, даже само протекание этого процесса (пусть даже — вдруг — он будет фантастически успешным) предполагает совершенно иную атмосферу. В лучшем случае, это атмосфера колонии для несовершеннолетних, где вроде как порядок, но идёт планомерная перековка. А колония — это уже совсем не Эрмитаж…

Материал: http://sokura.livejournal.com/11651070.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Иногда промолчать сложнее, чем красиво сказать.
Сортировать по:   новые | старые
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Та ни, перевоспитают. Программы перевоспитания с 14го века отлажены. И причем безо всякого единства, хехе.

wpDiscuz