FedEx сообщает о крахе мировой экономики

Американская международная служба доставки FedEx сообщила о снижении доходов в третьем квартале прошлого года, объяснив это проблемами в мировой экономике, наступившими в результате торговых и валютных войн. «Замедление глобальной экономики и ослабление трендов роста мировой торговли продолжаются, как видно по снижению международных доходов FedEx Express», — заявил Алан Б. Граф-младший, исполнительный вице-президент и главный финансовый директор FedEx Corp.

Несмотря на якобы хорошие показатели роста экономики США в середине прошлого года (на бумаге), FedEx отметила рост проблем в своём международном бизнесе в этот период. Во втором квартале особенно негативными были показатели на рынке Европы (напомним, тогда США вели торговую войну не только с Китаем, но и с ЕС).

Вес посылок уменьшился, а рост выручки происходил в основном по направлениям услуг, дающих низкие доходы.

Негативную роль также сыграло усиление доллара, в том числе к китайскому юаню. Удорожание долларового импорта стало помехой для роста торговли и услуг доставки.

FedEx была вынуждена сократить свои прогнозы по выручке на весь следующий год. После этого акции компании упали более чем на 4%.

Чтобы компенсировать снижение доходов, FedEx запустила программу «добровольного» выкупа собственных акций своими же сотрудниками, а также ограничила найм новых работников и отказалась от некоторых других расходов.

В прошлом году акции FedEx упали в общей сложности примерно на 27%, и в целом компания показала результаты хуже, чем в среднем по рынку.

Теперь, вероятно, перспективы компании будут зависеть от того, удастся ли США и Китаю заключить соглашение о прекращении торговой войны.

Fedex отличается от статистических служб любых стран тем, что ей в целом невыгодно врать об экономической ситуации.

Если аналогичные негативные оценки дадут и другие компании-доставщики (например, UPS), это будет означать, что проблемы в мировой экономике действительно есть, что международная торговля замедляется, а дальше будет хуже.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Алексей Елисеев
Алексей Елисеев
3 лет назад

Почта России на днях заявила о многомиллиардной прибыли и пообещала поднять зарплату почтальонам.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
3 лет назад

Опять болярин срывает покрова со всего святого, что осталось на Руси…

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Базилевс
3 лет назад

Прибыль от недоставленных посылок?
Я вот не знаю такого пизднесса, где можно получать прибыль от неоказанной услуги. Да еще и с пропажей товара. Пропажу конечно возмещает китаец, но я так понимаю почта еще получает бонусом и сам товар, который не доставила.
При том, что даже если товар отслеживается, почту это не волнует.. ,ну пропала посылка на перевалке.. и что?
Да, странно, что вам не доставили, прошло больше чем пол года©
Слова работника почты.
От места, где пропала до моего дома два часа пешком. Сьюппер.

AndroID
AndroID

И от них тоже )
В целом, за прошлый год «Почта России» доставила 433,3 млн отправлений из интернет-магазинов.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  AndroID
3 лет назад

А сколько не доставила?
Если масштабировать по моей недоставке, то получится что не доставила где то 43 млн. посылок.
Это наверное достижение? Дооо…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.