Где и как использовать население США

Помните россказни неполживцев времен начала «постиндустриальной революции» в США, комментировавших вынос рабочих мест из США в Азию схемой «ну и пусть, зато местные займутся высокими технологиями»?

Конечно, это глупости. Даже на примере сельского хозяйства в период индустриализации было видно, что аграрный сектор не уничтожается промышленным, а кардинально наращивает выпуск своей продукции за счет новых средств производства. То есть новый технологический уклад не отменяет старые отрасли — он их лишь модернизирует, повышая эффективность работы.

Но допустим, что США действительно поставили тогда целью утилизировать местное население именно в «высоких технологиях». Вот был негр Том, который пахал кукурузные поля — а теперь он будет программировать нейросети. Выглядит же заманчиво?

Так как же обстоят дела на рынке рабочей силы США в высоких технологиях теперь, когда вся промышленность уехала в Азию?

Bloomberg опубликовал большую статью, посвященную несколько другому вопросу (образовательные программы OPT для иностранных студентов, дающие право работы после получения образования), но там есть информация, прямо связанная с рынком рабочей силы. И этот самый Блумберг сообщает следующие факты:

— иностранцы работают дешевле и лучше, меньше качают права, а программа OPT позволяет платить им меньше законодательного минимума

— в результате из 100-140 тысяч вакансий США, ежегодно открывающихся в IT, в 2019 две трети ушло иностранцам

— по стране происхождения это преимущественно индусы и китайцы

Упс! А как же так вышло? А кто же всё это сделал?

Тот же Блумберг сообщает, что пока местные лохи набирают образовательные кредиты в диких объемах, приезжие, отжимающие у них рабочие места, предпочитают безрейтинговые ВУЗ-ы третьей лиги, максимально дешевые, из серии «лишь бы диплом был», что никак не мешает им заниматься самообразованием, читать профессиональную литературу и получать знания во время работы. Ну и дальше они делают карьеру — а американские дураки с дипломами топовых ВУЗов не могут найти работу.

Собственно, вопрос о том, а где и как можно утилизировать население США — всё более непраздный. Запросов и хотелок у населения уйма, а насчет полезных для постиндустриала навыков — не густо.

Понятно, что хотелки технически легко можно кратно сократить путем гиперинфляции доллара, но полезные навыки-то это у людей не создаст.

В России данные элементы с высокими хотелками и низким самообразованием пополняют ряды борцунов с режимом. Нет оснований полагать, что в США происходит что-то иное. Разница только в том, что Россия на подъёме, в производственной сфере не хватает миллиона рабочих рук — а в США этой производственной сферы уже давно нет, сейчас доламывают последних из оставшихся вроде Боинга. Ну и вот — Россия-то в принципе может всех трудоустроить, надо лишь сократить хотелки, а США не могут всех трудоустроить, их просто некуда трудоустраивать.

Как известно, в США более 80% рабочих мест в стране обеспечивает «сфера услуг». Которая, вообще-то, глубоко паразитарна и сама по себе не способна генерировать национальный продукт. Чтобы сфера услуг заработала — нужен «работяга Джо», который на заводе сделает самолет и получит свои 100 долларов, которые потом потащит в магазин, к парикмахеру, таксисту, в автосервис и так далее. Даже биржевой брокер, чтобы ему было чем торговать — должен, в принципе, сидеть поверх каких-то реальных производств, создающих кукурузу, нефть и самолеты.

Так вот этих реальных производств в США почти не осталось. Сфера услуг США уже давно крутится на деньгах, приходящих извне. На биржах торгуются акции компаний, которые «американские» чисто номинально — в США у них нет ни одного производства (либо объемы этого производства несопоставимы с капитализацией). США давно живут в долг, и долг этот такого размера, что его уже невозможно погасить, да и нечем. Разве что территории начать распродавать.

Так вот и вопрос — куда США население-то девать, когда в долг давать перестанут?

Снова негра Тома отправить на поля, кукурузу собирать? Так он уже знает, что BLM, жизни черных имеют чего-то там, а сам черный имеет белых так, как ему хочется. Соответственно белый, которого имеют черные — либо достает ружжо, либо начинает передвигать ногами в направлении границы и валит из этой СШАшки как можно скорее, потому что кормить черных у него нет ни малейшего желания, сколько ему не рассказывай про вину его прадедушек перед черными.

А что будут делать черные, когда белые разбегутся? Думаете, начнут-таки кукурузу собирать? Увы, но вряд ли.

Для примера можете посмотреть на Украину. Это страна, из которой все умные уже сдриснули. Остальные — натурально начали жрать друг друга. Пока — в переносном смысле, но это только пока.

На линии американский портал OfTwoMinds с оценкой текущего состояния дел в экономике США:

Бедный ФРС, не способный уже ничего сделать, бедные голодные каннибалы, бедные зомби, которые скоро превратятся в пыль.  Все это и есть экономика США — если раздернуть занавески.

Страшны не зомби из фильмов, а ужас из реального мира — каннибализация экономики США, которая теперь практически завершена. Все естественные источники богатства и продуктивности были захвачены и сожраны, спрятавшись за удобной занавеской из пурги типа «интервенция центробанка», «рыночные силы», «финансиализация» и «фискальные стимулы».

Каннибалы пожрали $50 триллионов, содранных с костей рабочей силы (Trends in Income From 1975 to 2018, RAND Corporation), а еще много триллионов в виде мошенничества и финансовых махинаций. И когда каннибалы пожрали нижние 90%, они стали глодать следующие 5%.

Остались лишь верхние 5%, но они нужны живыми, чтобы поддерживать занавески, маскирующие это ужасное разрушение. Но каннибалы не могут остановить свой аппетит, поэтому они начали глодать и свою прислугу, лакеев и аппаратчиков. В результате эти 4.9% превратились в зомби, но так, что многие из них до сих пор полагают, что они заправляют клоунадой и богаты.

После того как потрошить стало некого, каннибалы прибежали в свое последнее убежище — ФРС. Подкиньте нам еще еды! Мы требуем это. Мы хотим это, нам нужно это, мы голодаем. Увы, ФРС может напечатать макулатуру, чтобы инфлировать спекулятивные пузыри, но она не может напечатать реальную физическую плоть, которая требуется каннибалам. Для них это как хавать отбросы.

Сожалеем, каннибалы, но хавать вам больше нечего.  Остались только несъедобные зомби на подсосе у ФРС.

Система, пожирающая сама себя. Или каннибалы, пожирающие систему. Кстати, Байден — классический вождь зомби.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
8 месяцев назад

CLM!!!
Cannibal Lives Metter!!!

Ванёк26
Ванёк26
для  Крокодил Лесной
8 месяцев назад

ZAM!
Zombies Appetit Matters!

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Ванёк26
8 месяцев назад

Azam-zam-zam…

Riperbahn
Riperbahn
8 месяцев назад

А кому нужна Омериго? Никаму? Ну ипусть дохнет.

Hmm4
Hmm4
8 месяцев назад

«Программировать нейросети» — это как? Нейросеть же сама по себе готовый и уже запрограммированный алгоритм.

Gena
Gena
для  Proper
8 месяцев назад

А разве не рептилоеды? Мир уже никогда не будет прежним….

Hmm4
Hmm4
для  Proper
8 месяцев назад

Если под «нейросетью» понимать «алгоритм эмуляции работы нейронов мозга» — то да, это возможно («программировать» в смысле «реализовать алгоритм нейросети»). Правда сама структура нейросети была придумана в 60х, а алгоритм самообучения — в начале 80х годов прошлого века (можно найти в учебниках года так с 85). И с тех пор особо не менялся. И зачем это всё реализовывать раз за разом — непонятно; ведь есть же десятки уже отлаженных и оптимизированных вариантов.
Правда, для условного американского негра — это действительно подходящая задача; тупая и бессмысленная. 🙂

Если же под «нейросетью» понимать работающую программу — то нет, она не программируется. Точнее — у меня не хватает фантазии представить, как это вообще можно сделать. 🙂

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
8 месяцев назад

Код скинули через тик ток.

Базилевс
Базилевс
8 месяцев назад

Где, где! — в биореакторе само то!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.