Гиперок расправляет крылья

Поскольку у Атлантов крылышки сложились, отдуваться за них приходится именно Гиперку. Зато он-то уж отвязывается на полную, постепенно набирая ход и заставляя говорить о себе даже тех, кто по роду деятельности предпочел бы не заметить его. А уже не получается, процесс идет полным ходом и становится заметен все большему числу граждан.

Как сеть дешевых супермаркетов Costco маскирует скачок цен на 14% с помощью «шринкфлянции»

Ранее мы писали о шринкфляции (от англ. to shrink – сжимать, сокращать) — «творческой» маскировке более высоких цен, когда розница продает существенно меньшее количество товара как бы по «той же» цене, скрывая часто значительное повышение цен «за единицу». И теперь можно с уверенностью сказать, что учитывая недавний скачок цен на сырье и продукты питания, в ближайшие недели мы будем писать об этом гораздо больше.

Возьмем, к примеру, сеть Costco, которая, как отмечается в отчете The Bear Traps, оставила без изменений цену за бумажные полотенца, одновременно «ужав» рулон на 20 листков. TBT ссылается на недавний пост на доске объявлений Red Flag Deals, где участник отметил следующее:

Бумажные полотенца Costco. Такая же цена, как и при нескольких предыдущих покупках. Но теперь там на 20 листков меньше. Незаметное исчезновение 20 листков в рулоне полотенец со 160 до 140 по «той же цене» является функциональным эквивалентом инфляции 14.3%, и, как отмечает TBT, «по нашему опыту, только производителям картофельных чипсов сходит с рук продажа полупустых упаковок».

…очевидный следующий шаг — перестать беспокоиться о попытках маскировки двузначной инфляции и резко поднять цены до тех пор, пока не произойдет фактическое сокращение предложения, или, как прогнозирует TBT, «это будет предвестником реальной инфляции в ближайшем будущем».» И действительно, такие гиганты потребительского рынка как Kimberly-Clark, Clorox и Procter & Gamble, а также производителей продуктов питания, такие как Hormel, JM Smucker, General Mills, Skippy и Hershey, уже поступают именно так.

Но не волнуйтесь, по словам председателя ФРС: «Это временно».

Да. скрывать Гиперок уже невозможно, и поэтому Bank of America прогнозирует «временную» гиперинфляцию в США. Но как всем хорошо известно, нет ничего более постоянного, чем это самое «временное».

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2466128.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
5 месяцев назад

Давно пора. Пусть поживут по-человечески!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
5 месяцев назад

Будут как все?
Как все.. как все.. (запЕлъ)

Ванёк26
Ванёк26
5 месяцев назад

Временная конечно. Потом то все умрут. Все мы смертны.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
5 месяцев назад

Жжэсть….))

Великобритания направит два патрульных корабля в пролив Ла-Манш к принадлежащему ей острову Джерси после угроз Франции отключить там электроснабжение в знак протеста против изменений условий вылова рыбы после Brexit

#руиндыфорева!

Stazi ll
Stazi ll
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
5 месяцев назад

Эти корабли подадут электричество на остров? Я думал, только ПАЭС Ломоносов на это способна. Но за дровами им тоже в Сибирь! (С)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.