Глава РАН отказался трудоустраивать уволенных Путиным чиновников

Глава Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов не готов трудоустроить высокопоставленных чиновников, уволенных президентом за совмещение госслужбы и научной деятельности. Об этом он заявил Национальной службе новостей (НСН) в понедельник, 28 ноября. «Где они хотят работать, они будут решать сами, мне об этом ничего не говорили», — сказал Фортов. Он отметил, что «многих [из уволенных] знает, но не всех, конечно».

Ранее в понедельник зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов в беседе с «Лентой.ру» выразил надежду, что чиновники, отправленные в отставку за избрание в РАН, покажут прорыв в научном знании.

До этого президент России Владимир Путин освободил от должности четырех высокопоставленных сотрудников из управделами главы государства, ФСБ, Минобороны и МВД. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что они уволены в связи с их избранием в РАН.

Сайт РАН оказался недоступен после сообщения об увольнении чиновников-академиков. При попытке зайти на портал ras.ru пользователи разных провайдеров видят сообщение «Не удается получить доступ к сайту».

PS. Объясняю смысл произошедшей коллизии. Чиновники были избраны членкорами в Академию Наук (РАН). Раз они ученые — Путин их с госслужбы уволил. Теперь РАН должна их трудоустроить — ну странно же, если членкор РАН не имеет должности в структуре РАН, то есть не может вести научную работу. Но все кресла руководителей в РАН уже заняты толстыми задницами нужных академикам людей — а чиновники, потерявшие место в госструктуре, к числу нужных людей автоматически перестали относиться. И вот теперь академики РАН оказались в ловушке: не трудоустроить членкоров — это значит расписаться в том, что членкоры лишние, что столько членкоров академии не нужны. Соответственно государство срежет число ставок членкоров — а там и число академиков тоже подсократят. А чтобы трудоустроить членкоров — надо выкидывать из кресел «нужных людей», они озлобятся и отомстят — а компромата наверняка успели поднакопить, начнутся сливы и посадки.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение оборудование для переработки молока будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
4 лет назад

Прекрасно!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.