Гонения на иноагентов

Законодательство в отношении иноагентов постепенно ужесточается. Некоторые уже полагают, что мы практически достигли американского уровня — не фактически, разумеется, но хотя бы по букве закона.

Совфед одобрил законопроект, позволяющий проводить внеплановые проверки лиц, которые взаимодействуют с иноагентами. Об этом пишет ТАСС. Контролировать соблюдение закона будет Минюст. Основанием для внеплановых проверок может стать поступившая в ведомство информация о его нарушении.

Документ также обязывает органы власти, организации, физические и должностные лица учитывать в своей работе ограничения, связанные со статусом иноагента. Подчеркивается, что их действия не должны способствовать нарушению российского законодательства.

Кроме того, иноагентам запретят получать не только государственную, но и другую имущественную поддержку, в том числе и за свою творческую деятельность.

Совфед также одобрил штрафы до 300 тысяч рублей за неустранение в установленный срок нарушений закона об иноагентах.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Tegel
Tegel
9 месяцев назад

Ну как говорится: догоним и перегоним Америку. И я думаю процентов 80 населения это одобряет.

Henren
Henren
для  Tegel
9 месяцев назад

Видите ли в чем дело… Имитационное государство Путина на то и имитационное, чтобы показывать, что оно вроде бы похоже на обычные государства. На деле, разумеется, это все равно что пытаться выдать манекен за живого человека. Кроме словосочетания «иностранные агенты» российское законодательство и американский закон FARA не имеют ничего общего. В США в качестве иностранных агентов должны регистрироваться представители иностранных правительств или политических партий, которые продвигают интересы своих принципалов. В путинской РФ иноагентом может быть объявлен любой человек, получавший хоть три копейки от реального или анонимного отправителя из-за рубежа. О каких-то там проверках лиц, как-то связанных с иноагентом, в американском законе нет ни слова. Это уже чистой воды охота на ведьм, придуманная Путиным.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
9 месяцев назад

Признаки имитационного государства – в студию!
Но тут опасно, может получиться как с дворкинским определением тоталитарной секты. Так шта…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.