Госдеп рекомендовал семьям американских дипломатов покинуть Стамбул

Госдепартамент США предписал семьям дипломатов, работающих в генеральном консульстве в Стамбуле, покинуть этот город. Как поясняется, решение принято из-за активности экстремистских групп, которые могут атаковать американских граждан в районах Стамбула, где они проживают или часто бывают.

Решение относится только к генконсульству в Стамбуле, а не к другим дипломатическим представительствам в Турции. Кроме того, граждане США должны избегать поездок на юго-восток страны.

Ведомство напомнило о террористических актах, совершенных за последнее время. Также оно указало на то, что турецкие власти продолжают отказывать задержанным и арестованным американцам в праве на доступ консула или допускают задержки.

После путча в ночь на 16 июля в Турции было введено чрезвычайное положение. Тогда погибли погибли 246 человек, не считая причастных к организации переворота, еще более 2,1 тысячи получили ранения.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок. И отсутствие огнестрельного оружия, конечно, не будем забывать про отсутствие огнестрельного оружия.