Граждане разбегаются как тараканы

Блогер Сергей Марченко пишет у себя в Facebook, что на Украине давно пора что-то делать с гражданством. Половина Закарпатья имеет гражданство Венгрии, половина Галичины – Польши, половина Донбасса – России.

Практически весь политикум и крупный бизнес имеет десяток различных паспортов. И, когда потом депутатом или мэром выбирают гражданина России, как на довыборах в Доброполье, власть с озабоченным лицом чешет репу и разводит руками.

Сергей Марченко отмечает, законодательство о гражданстве надо менять: граждане, получившие гражданство другой страны, должны быть лишены гражданства Украины автоматически – без долгих судов и процедур. Возвращение в гражданство Украины должно быть сложным и затратным для тех, кто в свое время отказался от нашего гражданства. Как вариант – постоянное проживание на территории Украины не менее 10 лет в статусе лица без гражданства и уплата существенного денежного взноса за возвращение гражданства.

Лица, постоянно проживающие на Украине и приобретшие гражданство других стран, должны сами сообщить об изменении гражданства. В случае сокрытия гражданства другой страны, такие люди должны нести уголовную ответственность. Государственный служащий или депутат, который скрыл иностранное гражданство, должен понести суровую уголовную ответственность – как за тяжкое преступление.

«Пожалуй, это достаточно радикальные предложения и, возможно, в лучших демократиях такие наказания выглядят слишком суровыми. Но ситуация с гражданством начала влиять на национальную безопасность и нужны экстраординарные меры, чтобы это остановить», – написал блогер.

Материал: https://replyua.net/blog/247629-bloger-grazhdane-poluchivshie-grazhdanstvo-drugoy-strany-dolzhny-byt-lisheny-grazhdanstva-ukrainy-avtomaticheski-bez-dolgih-sudov-i-procedur.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
5 месяцев назад

<< Но ситуация с гражданством начала влиять на национальную безопасность и нужны экстраординарные меры, чтобы это остановить», – написал блогер.
После чего услышал объявление о посадке на самолёт Киев-Ростов и достав российский паспорт пошёл на регистрацию. А ещё нужно было погасить в аэропорту свет — блогер был последним покидающим Украину.

posetitel
posetitel
5 месяцев назад

Гордиться что ты гражданин бантустана? Паспорта хохлоины надо продавать по 5 копеек за тысячу. Такое дерьмо никому не нужно

Aleksandr
Aleksandr
5 месяцев назад

Считаю инициативу отличной, но наказание чрезмерно лояльным. Люди медленно расползаются, нужно ускорить процесс. К бесу полумеры! Если вменить 5к евро штрафа и автоматическое лишение гражданства. Пока ещё граждане Украины это воспримут как сигнал к действию. Тогда то жара и пойдёт.
Главное успевать в Ростове паспорта печатать. На вакцинацию уже к нам толпами ездят. Сегодня жена пыталась привиться, так очереди скотские, вакцины не хватает. Это в Краснодаре, что твориться в Ростове, могу себе представить…

Базилевс
Базилевс
для  Proper
5 месяцев назад

Мало того, они и детей тех, кто сбежал в чужое подданство, могут объявить своими гражданами.
Бедные б/у (бывшие украинцы)! Как насчитают им недоимок за 100 лет, выставят счета!))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.