Иранские беспилотники косят укроп

Иранские беспилотники, которые планирует закупить Россия, могут стать серьезной опасностью для украинских войск — паникуют немецкие СМИ. И правильно паникуют.

Ряд изданий и экспертов ФРГ считает, что БПЛА из Ирана могут существенно склонить чашу весов в пользу России.
«Русские уже заказали у Ирана сотни беспилотников, чтобы активно применять их против ВСУ», – сообщает Die Welt.

Издание Tagesschau цитирует министра обороны Израиля Бенни Ганца, который «предупредил, что иранские беспилотники столь же смертоносны, как и баллистические ракеты».

СМИ также вспоминают слова американского генерала в отставке Кеннета Маккензи, который осенью 2021 года предупредил, что БПЛА Ирана «представляют такую угрозу на Ближнем Востоке, что США впервые после Корейской войны действуют без полного превосходства в воздухе».

В это время союзные войска продолжают взлом обороны ВСУ по линии Северск — Артемовск. Коротко о последних изменениях на фронте:

▪️ Большая часть Северска уже находится под контролем союзных сил
▪️ 6-ой полк НМ ЛНР занял Стряповку
▪️ На северо-восточной окраине Соледара идут бои
▪️ Идет штурм Яковлевки

Предполагается, что боевики ВСУ еще какое-то время будут пытаться удержать эту линию обороны, но отсутствие возможности маневренной обороны встанет для них в виде уже привычного выбора — смерть, плен, бегство.

Байден в интервью заявил, что «война будет длиться столько, сколько понадобится». Кому понадобится? Ну конечно же, тем, кто вставляет в Байдена перфокарты. До последнего украинца!

Материал: https://t.me/RVvoenkor/19603
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mimoproxodil
Mimoproxodil
30 дней назад

В задницу этим «военкорам» эти БПЛА запихать. Ничем особенным эти иранские БПЛА себя не проявили. Ни в Сирии, ни в Ираке, ни в Йемене. Это просто очередной кипешь запада чтобы оправдаться перед собственным лохторатом

ironback
ironback
29 дней назад

Так вроде Иран опроверг информацию о продаже нам БПЛА?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.