Как «уберизация» меняет ремонт автомобилей

Мы привыкли терять день или два, когда в автомобиле что-то ломается. Мы ездим по большим автосервисам и маленьким частным мастерским, сравниваем цены, наконец решаемся отдать машину на ремонт — и в итоге получаем совсем не ту сумму, которая была заявлена. Мастер только разведёт руками, а счёт оплачивать придётся. Ремонт автомобилей — сфера, куда технологизация и «уберизация» только начинает проникать. Когда нам надоело в очередной раз отдавать автомобиль в работу незнакомым людям с неясными прогнозами по цене, мы сделали Uremont.com.

Мы думаем, что нам удалось одинаково заинтересовать как автовладельцев, так и автосервисы. Наша идея заключается в том, чтобы дать возможность заказчику напрямую обращаться к сотням автосервисов сразу и получить действительно лучшее предложение. А автосервисы могут не тратить на привлечение клиентов громадные суммы, в том числе на рекламу и продвижение своего бренда. К порталу уже подключились более 700 автосервисов, в том числе и официальные дилеры. Ежедневно поступают сотни заявок от клиентов, которые ищут предложение о ремонте. При этом мы запустились только пару месяцев назад и пока работаем только по Москве и Московской области. Учитывая лавинообразный спрос со стороны автосервисов и автовладельцев, в ближайшее время мы запустим проект по всей России, уже сейчас мы подключаем автосервисы и Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и других городов.

Клиент может в один клик оставить онлайн-заявку на ремонт автомобиля или техобслуживание, а автосервис — на неё ответить. Заказчику нет нужды, обзванивать или объезжать различные автосервисы, чтобы найти подходящий по качеству и цене. Достаточно зайти на сайт, указать марку и модель авто, написать несколько слов о том, что нужно починить — и через 15 минут начинаешь получать ответы от автосервисов. Также в режиме онлайн можно договориться с мастером автосервиса, посмотреть видеообзор данного техцентра и выбрать лучший для себя — по цене, расположению, скидкам и, буквально, не вставая с дивана, получить направление на ремонт, в котором зафиксирована цена ремонта и запчастей. Остаётся только доехать до автосервиса, где тебя уже ждут. При этом автосервисы могут привлекать клиентов значительно дешевле, чем тратясь на обычную рекламу. Хочешь клиента? Предоставь скидку, будь ближе к клиенту, работай в удобное время, дорожи своим рейтингом.

В итоге мы планируем сформировать народные рейтинги по каждому активному автосервису, что позволит клиентам ориентироваться на отзывы, а руководству автосервисов своевременно получать обратную связь от клиентов. Но наша главная цель— сократить временные и денежные затраты и для клиентов, и для автосервисов.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Нужно два слова услышать перед тем, как одно сказать. Ведь у людей ушей вдвое больше, чем ртов.