Китай вычеркивает США из списка поставщиков нефти

Китай вычеркивает Штаты из списка поставщиков нефти. Пекин уверен, что в условиях усиливающего торгового спора между экономическими гигантами это нормально, и планирует в будущем существенное снижение импорта нефти из США.

Да, обострение торговой войны налицо. Одновременно с этим Китай отказался уменьшать импорт нефти из Ирана. Несмотря на уговоры и требования США по сокращению импорта иранской нефти Пекин остался непреклонен.

Трамп продолжает заявлять, что ядерная сделка — это «смертельная ошибка», но даже Великобритания, Франция и Германию не поддержали этот шаг. Похоже, изоляции Исламской Республики не получится. Одновременно ВМС Ирана демонстрируют готовность блокировать Персидский залив.
Ведь на трассах нефтяного транзита достаточно поставить несколько мин, и Ближний Восток заполыхает.

А в маневрах Военно-морских сил Исламской Республики готовы принять участие около 100 кораблей и катеров Корпуса стражей исламской революции. И в самом узком месте пролива, где ширина всего 50 км, уже сосредоточено множество иранских военных кораблей.

Эксперты уверены, что блокирование Ормузского пролива почти автоматически приведет к началу боевых действий в Персидском заливе.

Остается только надеяться на благоразумие администрации Трампа, ведь воевать с Тегераном — неблагодарное занятие с непредсказуемыми последствиями. Даже с учетом того, что Израиль и Саудовская Аравия готовы поддержать Вашингтон.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/961257.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.