Китайцы официально игнорируют Украину

Китай “холодно” относится к украинским дипломатам. Например, китайские ведомства игнорируют чрезвычайного и полномочного посла Украины в КНР Павла Рябикина, сообщают источники агентства.

По их данным, с момента прибытия в Пекин летом прошлого года Рябикин направил запросы о переговорах почти в 40 различных министерств и муниципалитетов, однако в итоге ему удалось добиться лишь нескольких встреч.

Bloomberg отмечает, что это резко контрастирует с возросшим количеством связей между Москвой и Пекином. Российское посольство с сентября 2022 года организовало 27 встреч на высшем уровне в Китае, включая визит Владимира Путина. Кроме того, с 24 февраля 2022 года Си Цзиньпин одни раз разговаривал с Зеленским по телефону, напоминает агентство, в то время как с российским президентом председатель КНР встречался трижды.

Как заявляют источники, Украина также не пользуется однозначной поддержкой со стороны международного дипломатического сообщества в Пекине. На мероприятии в украинском посольстве 22 февраля присутствовали западные дипломаты, в том числе послы США и Великобритании, при этом более чем из 100 приглашенных дипломатов из стран Глобального юга, находящихся в Пекине, прибыли менее десяти, рассказал собеседник Bloomberg.

Ну что сказать – и правильно делают. Зачем общаться с “дипломатами” несуществующей страны, руководимой бандой наркомана-карлика? Скоро этой страны совсем не станет – в чем смысл что-то с ней обсуждать?

Материал: https://t.me/i_curtain/11592
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.