Когда сверхдержава идет вразнос
Первый и самый главный признак того, что какая-то сверхдержава идет вразнос и скоро с ней случится что-нибудь плохое — это попытка воевать на несколько фронтов. Желание вломить всем и сразу — оно, в принципе, понятное, но всегда создает проблемы, причем это чаще всего вообще нерешаемые проблемы. Хрестоматийный пример — Германия, которая на эти грабли наступала дважды. Но это не чисто немецкая проблема, а свойство слишком самоуверенного руководства любой страны, у которой началось головокружение от успехов или от чувства собственной значимости и крутости.
В нас сейчас активно пытаются вбить идею, что «весь мир против нас» и что нам конец, вот если не прямо завтра, то вот прямо очень скоро. Описывать конкретные причины конца российские либералы, а так же их подпевалы в СМИ и соцсетях не очень хотят, потому что могут начаться неудобные вопросы. Отвечать на неудобные вопросы они не любят и поэтому ограничиваются тем, что говорят про санкции и всемирную изоляцию, и потом еще что-нибудь про весь цивилизованный мир, который в едином порыве наказывает нас за Путина и Крым, и правильно делает, что наказывает.
Между прочим, любовь российских либерал-паникеров к тезисам, что весь цивилизованный мир против нас, с головой выдает в них людей с рабским сознанием, для которых настоящая цивилизация — это где-то там за океаном или в крайнем случае в западной Европе, а вот у нас сплошное варварство, в России живет тупое быдло, которое не хочет голосовать за Навального или в крайнем случае за Собчак, и вообще Россия — это отсталый Мордор, в котором не умеют делать айфоны и хамон. Фу такими быть.
Про интеллектуальную убогость такого подхода и говорить нечего. Нам на полном серьезе предлагают преклонить колени перед интеллектуальной мощью Терезы Мэй, Дженифер Псаки, Дональда Трампа и Бориса Джонсона, а также других светочей западного политического Олимпа. Это что угодно, но явно не цивилизованный мир, ну или у нас с российскими либералами и западниками очень разные представления о том, что такое цивилизация.
Каждый раз, когда начинается какая-нибудь паника из-за санкций или из-за того что Америка в очередной раз на нас сильно обиделась, я предлагаю внимательно посмотреть на глобус. Нет, не на глобус Украины, которым любят пользоваться киевские политики, а на нормальный глобус. Вот если на него посмотреть внимательно, то становятся кристально явными две вещи:
1. Россию очень сложно изолировать. Она большая. Лихтенштейн изолировать легко. КНДР — сложнее. Иран — уже очень сложно. Россию — нереально.
2. Если покрутить глобус и мысленно отметить те страны, чьи политики увлекаются темой изоляции и наказания России любой ценой, то результаты получаются не особо впечатляющими. Кричалки о том что весь мир ополчился против нас — они как-то неубедительно смотрятся с точки зрения географии, если честно.
А теперь самое важное — если отметить на карте те страны, с которыми у США сейчас намечаются обострения экономических, дипломатических и возможно даже военных конфликтов, то получается, что в Евразии есть такой довольно крупный «геополитический кулак», состоящий из стран, с которыми Вашингтон собрался бодаться одновременно. Вашингтон же сейчас занят разборками не только и не столько с Россией, и это очевидно, если читать не российские, а американские СМИ.
У США сейчас идет самая настоящая торговая война с Китаем и пока никакого конца там не видно, потому что для США хорошим результатом, который устроит самого Трампа, может быть только ликвидация китайских экспортных преимуществ и мер по защите китайского внутреннего рынка, а для Китая такой исход будет означать полноценный экономический кризис. Тут до компромисса очень далеко, причем не только потому что на кону стоят экономические интересы обеих сторон, но еще и потому что конфликт между США и Китаем будет иметь не только экономическую, но и дипломатическую и даже возможно военную плоскость.
У Китая есть болевая точка — это Тайвань, который Китай хочет вернуть себе так же сильно, как Россия хотела вернуть себе Крым. Но Тайвань никуда возвращаться не хочет, Тайвань покупает оружие у США и США начинают постепенно двигаться к тому, чтобы Тайвань официально признать и взять его под «свою защиту». Устроить войну у чужих берегов — любимый американский прием.
Одновременно Вашингтон сейчас активно готовится к военной конфронтации с Ираном. В мае скорее всего произойдет выход США из так называемой «ядерной сделки», а дальше будет восстановление санкций и, очень возможно, что последуют бомбардировки, потому что новый советник Трамп по национальной безопасности Джон Болтон, мечтал о войне с Ираном на протяжении почти 20 лет. Еще в 2000-х он вынашивал план военного удара по Ирану, в котором должны были участвовать ВВС США и Израиля, но тогда у него не получилось, а вот сейчас всё явно движется к настоящей войне на Ближнем Востоке.
Как я и говорил в самом начале, когда сверхдержава пытается воевать одновременно со всеми, то это признак того, что это очень плохо для нее кончится. США сейчас ведут активный конфликт с Китаем, с Россией и с Ираном. Было бы странно, если все эти страны не попытались бы как-то скоординироваться в плане самозащиты, просто даже из-за наличия общего врага в Вашингтоне. Эта координация уже идет.
В Москве недавно был министр обороны Китая Вэй Фэнхэ, который специально сделал заявление, что этот визит является намеком Вашингтону, а также подчеркнул важность российско-китайского сотрудничества и общей позиции по вопросам геополитики. В понедельник в Тегеран с визитом прибыл спикер Госдумы Вячеслав Володин, и теперь российско-иранское сотрудничество будет укрепляться с помощью межпарламентской дипломатии. Визит Володина и его заявления в Тегеране показали, что у России и Ирана есть общее понимание того, почему и зачем США ведут санкционную политику — Вашингтон просто не видит других способов сдерживать страны, которые воспринимаются им, как угрозы американской гегемонии. Это печально, конечно, но неприятность эту мы переживем.
Если посмотреть на глобус, то становится понятно, что американцам ни при каких обстоятельствах не удастся одновременно изолировать и победить создаваемое в Евразии антиамериканское содружество. А санкции запомнятся, как последняя и неудачная попытка сохранения уходящей американской гегемонии.
PS. Воевать на несколько фронтов — это признак того, что такая страна имеет внешнее управление, цель которого — уничтожить эту страну. И уничтожают такую страну именно те, кто дёргает за ниточки внешнего управления. Так что сейчас мы видим начало агонии «сверхдержавы» США, которую уничтожают транснациональные корпорации.
Растащили, понимаешь, бедную «сверхдержаву» в разные стороны коварная Россия со товарищи. А гегемон при Трампе «только жить начал», увидел на миг офигительный свет, упал — сердце больше не билось…
Когда жэ больному станат легче?)
С утра на топе было всё нормально, и вот откуда не возьмись…
Account Suspended
This Account has been suspended.
Contact your hosting provider for more information.
Учетная Запись Приостановлена
Эта учетная запись была приостановлена.
Для получения дополнительной информации обратитесь к хостинг-провайдеру.
Эт чЁ? Ответ Чимберлена?
Деньги кончились. Норот не кликал на баннеры хостера — соответственно нагрузка сервера оказалась больше, чем оплата за нее, и сайт засуспендился.
Я сейчас проплатил месяц из своего кармана, сайт заработает — но говорю сразу, мы его будем переносить на другой хостинг, более дешевый.
Дэнги — это архисерьезно. Что за баннеры надо кликать, чтобы спасти гиганта мысли и отца питерской демократии?
Зайти лохом пезт регистрации и покликать на разное.
Эко вы батенька созрели.. Давно уже нада было.. Как и всем(
И скорость была бы больше. И мож Пропер каки нить утешительные призы бы раздал)))
Только вот положили на это(((
К стати, а тут рекламы чёто нет(
Не подмажэШь не поедешь.. Воопще то это говорилось года два назат или более, не помню ужо, память того, кончается..
Думаю Пропер ужо не первый рас отлистывает зелёных што пы мы тут могли писать ,,гадости,, и не думать ни о чём..
К стати, вот про спасибо ему, ни разу ни читал…
Мы это обсуждали не один и не два раза. Но народу же пофиг, это такой Синдром Завсегдатая Рунета (СЗР) — всё должно быть нахаляву и без напряга, сайты должны летать, авторы должны наперегонки писать интересное для меня любимого, и вообще мир должен прогибаться под ср@ку, как уютный диван.
О том, что вокруг капитализм ™ и всё стоит денег — больные СЗР предпочитают не вспоминать. Да и ладно, мы тут тоже не доктора, и других людей у нас всё равно нет и не будет. Придется работать с тем, что есть.
Здесь реклама есть, но вы ее могли даже не видеть, потому что нагрузка была относительно невелика, на один сервер навешано 20 сайтов, и реклама за оплату серверного времени показывается редко-редко. Но сейчас вы ее будете видеть чаще, потому что нагрузка возросла, и я уже имел по этому поводу беседы с хостером — придется выкупать больше ресурсов, это стоит дороже, соответственно реклама будет вылезать чаще.
Но пока что наша политика состоит в том, что зарегистрировавшимся пользователям (залогинившимся) реклама не показывается вообще и в любом случае. Всю рекламу хостер откручивает на гостях. За эту схему мы будем держаться до последнего.
О, заработало))
Спасибо.
К стати реклама дома рядом с Пропером)))ыыы
Вы мне лучше скажите — где удобнее шрифт текста, здесь или на русском топе.
Так этот жэж вопрос поднимался)) Ап суждалижЬ.
На топе попе…Хотя вот лисно я и тут привык)
Изменил мосштаб, тут стал жирнее…
А разнитса то есть какая нить?))
Бегал меж страницами.. Там и там читабельно..
Со смарта тоже нормаль там и там..
Довольно много маршруток от СПб заканчивают свой путь в Петергофе. До Ломоносова их едет уже меньше, до Ижоры — еще меньше, но есть и такие, что едут аж до Соснового Бора. И все они едут по одному и тому же шоссе.
Сказать конкретно сейчас, насколько они часто ходят — я не возьмусь, но в прошлом году на Ломоносов маршруток было достаточно много. Другой вопрос, что днем они таки ездят не по расписанию, а по мере загрузки на конечных — пока человека 4-5 не сядет, аппарат не поедет.
Понятно. Собираемся менять берега) С севера на южный.. Там у вас вроде как теплее и экология..
Вот и считаем за и против. При том, что одному из.. скорее всего придётся работать около Ломоносова..
Я не думаю, что в пределах КАД транспортная связность существенно отличается — равно как и что существенно отличается климат. Вот экология — то да.
В целом ситуация такова — пресловутый Петергоф с императорской резиденцией построен не просто так там, где построен. Это такая вытянутая возвышенность вдоль берега залива, там относительно суше, чем в остальных местах вокруг маркизовой лужи, и ветер с залива, налетая на поднимающийся рельеф, замедляется и уходит вверх. Поэтому там субьективно не так мерзко болотно.
Собственно, эта возвышенность и тянется до Ломоносова (Ораниенбаума) включительно. Промышленности там нет, работать по сути негде, но местность сидит на рокадном Петергофском шоссе и ветке железной дороги, а теперь еще и окольцована КАДом — так что если есть машина или желание час трястись в транспорте, то связность с Питером хорошая.
Нет промышленности = лучше экология и меньше быдла. Хорошее место для пенсионера, если не хочешь покидать наши болота.
Болота, то да, …
Но вот как то свалка воняющая, перспектива строительства двух заводов по переработке отходов, асфальтовый завод( не знаю, Ваня знает о нём?)))), два завода по пр-ву автомобилей.. Тут много чего..
Приморский район, экологически чистый(с)
ага
К стати, свалка на волхонке, ещё действует? ФилиппМорис не оттуда черпает ресурсы?))
Ну вокруг Петергофа и Рамбова экология действительно ОК. Если цепляться — там тоже можно найти всякого, вроде танкоремонтного завода и кучи заводов всяких Бошей и Индезитов, а в Рамбове еще и небольшой порт — но это все несравнимо с Сестрорецком и Колпиным, где выбросы плавильных печей за столетия загадили всё вокруг навсегда.
Небольшой порт)) Бронка?
Я вот лично, к примеру, ходил в Кронштадте с разной фигнёй и мерил, чем там порт мешает жить людям. И вот скажу, что ночью, ибо машин на кольце нет почти, человек в квартире кашляет громче, чем в порту работает два крана и три погрузчика.. Измерялось прямо у дома с жильцами.
Кран самый большой, это на электричестве, РТГ, те да, дизель как и погрузчики..
Вот эти РТГ( табуретки) , да, они почти не глушатся, только на ТО или в момент пересменка.. Но на холостых там расход..пф..дизельгенератор без нагрузки.
Почитал, что такое Рамбово..
Пополнил пробел в знании истории, апельсиновое дерево..))
Сестрорецк, это какой то старый оружейный? Что то действующего не вижу. Ннада историю копать((
На всё дозиметров не напасёшься, то радиация, то ещё что..
Помнится был в Череповце.. Вот где ад..
Это само собой. Ты бы еще в какой-нить Дзержинск сунулся.
Сестрорецк, он же Siestarjoki — город в России, внутригородское муниципальное образование в составе Курортного района города федерального значения Санкт-Петербурга. Приморский климатический бальнеогрязевый курорт со своей минеральной водой и лечебными грязями на северном берегу Финского залива Балтийского моря.
Там завод Hyundai находится.
Беда этого места называется Сестрорецкий оружейный завод — основан по указу Петра I. Строительство началось в июне 1721, открыт 27 января 1724.
Сейчас он, само собой, закрыт и застраивается жильём. Но территорию вокруг себя за время работы завод загадил так капитально, что фразы про «курорт» меня дико веселят.
Блин, а я там воду пил и хлеб ел. Застрелись.
Ну и вот вишенка на торт. Увеличение пробегов на авто. Перейти на газ? За год окупится, подсчитал.. Если не раньше.
Не окупится. Просто купи машину поменьше и поэкономичней, если жаба душит.
Тык фиеста.. мк5..Правда расход по городу великоват, но с трассой.. всё равно в семь не уложиться даже..(
Ну а как ты хотел — по воздуху летать святым духом?
Ну вот какая-нибудь Хонда Джазз будет кушать 5 литров. Но ты в курсе, что у нее зимой не только салон отопитель протопить не сможет — но и двигатель до рабочей температуры не прогреется никогда?
Фиеста вот есть с литровым турбомотором, кушает 4 литра. Но проблемы с отоплением и тепловым режимом будут те же самые — для их решения в скандинавской комплектации стоит сателлитный отопитель Вебасто. Который работает только про заведенном двигателе, и жрет бензин на прогрев охлаждающей жидкости — так штаа 4 литра тоже зимой не выйдет.
Бери пассажиров за деньги, хе-хе. 3 чела по полтинничку до метро — 150 рублей, это 4 литра бензина. Вот и окупил.
Понятно…
Но вот мысли то свои куда я теперь дену?))
«Всю рекламу хостер откручивает на гостях»
Глагне. Но ведь и большинство гостей наверняка не видит этой рекламы. Просто инет настолько забит рекламой, настолько она задрала, что большинство давно уже ставит браузеры с блокировкой рекламы, у многих стоит AdGuard. Мож стоит еще что-то придумать? Ну, типа сделать в шапке пункт вроде «хочешь помочь сайту, тыц сюда». Или еще как-то. В общем обозначить для народа, что надо поддержать сайт. Гости то как правило комментов вообще не читают, а потому даже и не знают, что сайт финансируется исключительно их заходом на рекламу
Бессмысленно. Ты даже не представляешь, до какой степени всем плевать. Определители блокировщиков рекламы со слезными просьбами внести сайт в исключения блокировщика только раздражают посетителей и ни к чему хорошему не приводят.
Я! Я знаю, что нужно делать! Первым делом, болярин, когда их поймаешь, — нужно посадить на кол всех конкурентов.
И тогда — мона спокойно двигаться к госкормушке. Или на что еще существуют все реально успешные агрегаторы новостей? Не на смищную реламу жеж?
«Русфакт», который обильно копирует редакционные статьи Оружейника Просперо, — тот ради экономии трафика отрубил комменты.
Сразу предупреждаю: старину Базилевса — не за что на кол: адблокер отключен при первых звуках полундры,))
Да ты не волнуйся, всё будет хорошо. Финансирование хостинга — это не самая серьезная из проблем при верчении подобных сайтов. Просто у нас есть такой пунктик — технически система должна быть самоподдерживающейся, чтобы отрезание финансирования не привело к отключению хостов и пропаданию сайтов из интернета.
Циничного фаталиста — пофигиста всегда интересовало: чем, кроме личного творческого интереса, могут кормиться/продвигаться подобные сайты? Честолюбивой тайной надеждой догнать и перегнать ВК и ФБ, или в природе есть еще не открытые наукой ресурсы??
Видимо, всё-таки — возможность тестировать сайтовый движок.))
О!Уже началось: Топру тихо переезжает и недоступен простым смертным.
пишет-
Вход невозможен. Слишком много ошибочных попыток. Попробуйте войти через 60 минут.