Комиссия 50% на долларовые переводы

Райффайзенбанк с сентября вводит комиссию 50% на входящие долларовые переводы из других банков, сообщается в телеграм-канале кредитной организации. А как же это вышло, а кто же это сделал?

“С 1 сентября 2023 года комиссия за входящий перевод из других банков в долларах США на счета физических лиц, а также малого и микробизнеса (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) составит 50% от суммы перевода, минимум 1 000 долларов США, но не более суммы поступления. Максимальный размер комиссии составит 10 000 долларов США”, – говорится в сообщении.

Вкурили? Если вам пришлют перевод на 1001 доллар, то вы получите 1 доллар – а 1000 баксов заберет себе банк.

В кредитной организации пояснили, что из-за изменений рыночных условий банк вынужден ограничить количество входящих переводов в долларах. При этом новая комиссия не будет применяться к зачислению зарплаты в долларах, если у работодателя в банке открыт зарплатный проект.

Райффайзенбанк – “дочка” австрийского Raiffeisen Bank International AG. Работает в России с 1996 года. Raiffeisen Bank International в настоящее время рассматривает возможные варианты будущего для российской “дочки”, в том числе выход из ее капитала. В мае головной австрийский банк уже закрыл корсчета всем российским банкам, кроме своей дочерней структуры в стране.

PS. По евро пока всё по-прежнему. Запретительные комиссии только на доллары. Однако Евросоюз запретил ввоз банкнот евро в Россию еще 02.03.2022 года.

И да, для клоунов, до сих пор думающих, что Райффайзен в РФ это иностранный банк. В России запрещена работа филиалов зарубежных банков. Поэтому Райффайзен в России – российское юрлицо, подчиняющееся нашему законодательству. Мажоритарные акционеры у него да, австрийские – но это мало что меняет. Банковская лицензия за номером 3292 ему выдана ЦБ РФ. Работает по нашему законодательству.

На самом деле после массового “отстрела” мелких валютных банков-поганок весной этого года большинство валютных контрактов перешло в Райффайзен. Собственно, из крупных банков он остался единственным, кто принимал доллары. Райф охренел от такого счастья и почти полгода думал, что с этим делать, ибо он теперь как большая красная тряпка для Минфина США и прочих “партнеров”. Ну вот и придумал.

Вот и наступил тот момент, когда за доллары начали давать в морду.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.