Коронавирусная правда

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин снова повторил простую и неоспоримую истину. Которая до сих пор почему-то не до всех ещё дорогих москвичей и уважаемых гостей столицы дошла.

А именно: режим противовирусных ограничений, действующий нынче в Москве, и вот как раз продлённый минимум до середины января, существует вовсе не для того, чтобы усложнять жизнь и портить настроение простым честным людям. Но с целью абсолютно противоположной: чтобы уберечь общественное самочувствие от настоящей, жестокой и непоправимой порчи.

И я сейчас вовсе не только о рисках заражения ковидом веду разговор. Хотя словить «корону», даже бессимптомную, дело тоже, мягко говоря, невесёлое.

Безусловно, эпидемиологическая ситуация должна оставаться управляемой прежде всего потому, что гораздо лучше и полезнее быть здоровым, чем больным, тем более коронавирусным. Однако не менее важно понимать, что если нынешних наших всеобщих усилий по сдерживанию заразы окажется недостаточно, город неизбежно накроется повторным локдауном.

Поскольку иначе на такое количество тяжёлых пациентов у нас реаниматологов не хватит, и ни у кого не хватит.

Второго локдауна, по моей интуиции, искренне хотелось бы избежать даже тем удивительно упрямым в своих прискорбных заблуждениях людям, которые в пандемию не верят и считают коронавирус «обычным ОРВИ».

Верьте, мои милые, хоть в макаронного монстра. Но даже если вам плевать и на своё здоровье, и на угрозу, которую вы создаёте для окружающих, побойтесь хотя бы локдауна. Который уж точно реален, и один мы уже пережили. А вот переживём ли второй, науке это не известно. Лучше не пробовать.

Установленные на сегодняшний день ограничения — это крайний минимум правил, строгое соблюдение которых позволяет нам избежать развития событий по худшему сценарию.

Если бы эти правила могли быть легче и проще, они были бы легче и проще. В этом и заключается важнейшая насущная задача московских властей — максимально смягчить влияние пандемического кризиса на жизнь почтенных обывателей, и уж точно не усугублять его.

Для того ли вам, товарищи, такое метро роскошное прокопали, чтобы вы массово по квартирам наглухо заперлись, будто арестованные?

Именно поэтому Москва сейчас вынуждена засыпать в темное время суток: ради гарантированной возможности полноценно бодрствовать при свете дня.

Именно поэтому различным конторам и предприятиям предписано переводить часть сотрудников на удаленный ражим работы: чтобы сама работа не останавливалась.

Именно поэтому половина московских школьников…

Господи, даже в кинотеатры сейчас продают билеты только на половину мест — не для того, чтобы лишить людей возможности ходить в кино, но для того, чтобы сохранить эту возможность хоть в каком-то виде.

«Правительство не понимает, что надо делать, и потому запуталось в бесконечных полумерах» — аргумент кретина.

Правительство избегает крайностей, и это совсем другая стратегия, за которую отдельное спасибо.

Соотвественно, ещё раз очень вас прошу, вне зависимости от ваших личных взаимоотношений с коронавирусом, соблюдайте масочный режим и некоторые другие элементарные гигиенические правила. Хотя бы ради того, чтобы эти правила так и остались элементарными.

Но если даже при всех вышеизложенных соображениях, останутся деятели, для которых ковид — городская легенда, не страшней гриппа (опасное заблуждение) и что Дональд Трамп за три дня вылечился, значит и остальным бояться нечего (это полуправда; Трамп тестировался ежедневно и отбыл на карантин после первого же положительного теста, а не ждал неделями пока «само пройдёт»), и что все это электронный концлагерь, и долой намордники, и правила надо нарушать обязательно, просто из принципа…

Уж чего, а принципы эти хорошо известны. «Чем хуже, тем лучше», вот и весь принцип. Современный воинствующий ковид-диссидент — это не просто дурак, и не только друг эпидемии, но и особенно — агент локдауна. То есть, называя вещи своими именами, политический провокатор.

Это просто правда. Что с этой правдой делать, пусть каждый решает сам. Но знать ее все-таки надо.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/40751
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
10 месяцев назад

Солнце,воздух,дзюбоизьм закаляют организьм!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.