Критика коммунячьих мрий о нищеброд-такси

Разберем коммунячьи бредни про сверхэксплуатацию и пагубность прогресса по пунктам:

Прогресс в капиталистическом обществе приводит не к повышению уровня жизни непосредственно занятых на производстве работников, а наоборот, к их сверхэксплуатации.

Давно пора вернуться в пещеры. И не будет там того прогресса и той эксплуатации.

Ранее любой гражданин с личным автомобилем мог спокойно таксовать, «бомбить», как у нас принято говорить.

Любо дорого посмотреть на якобы коммуниста, который оправдывает неуплату налогов, а потом требует чего-то там от государства…

Ну и плюс то самое ложное, но всё-равно порою приятное ощущение мелкобуржуазной «свободы»: колесишь по городу, ловишь случайных попутчиков, устраиваешь себе перерывы, когда хочешь.

А как же трудовой кодекс, как же трудовая дисциплина? Опять вы скатываетесь в нарушение закона.

Значительную часть денег забирает себе в виде сверхприбыли крупный капиталист: тот, кто вложился в разработку и продвижения агрегатора

А, ну да, конечно. Это буржуй виноват, что купил новые машины, получил у государства лицензии, соблюдает трудовое законодательство — в то время, когда бомбила или спит, или гоняет на разбитой таратайке, не обращая внимания на её тех. состояние.

И никто не в состоянии изменить это положение

Полнейшая чушь. А как же ваша разлюбезная коммунистическая организация труда? Что мешает якобы коммунистам объединиться, и сделать то же самое, что сделал проклятый буржуй? Ничего не мешает. Но зато отлично показывает, что все якобы «коммунисты» — жуткие индивидуалы, которые не желают объединения. Потому что после объединения им придётся делить общее, а не оставлять своё.

Капиталист изымает прибавочный продукт абсолютно из всех сфер человеческой деятельности.

И главкоммунист делает абсолютно то же самое. Потому что из прибавочного продукта и налогов наполняется бюджет. Который расходуется на образование, медицину, армию и развитие страны.

Естественно, при коммунизме введение данного технического новшества привело бы к другим результатам.

Если бы привело, мы с вами уже почти 40 лет жили бы при коммунизме. Но не живём. Значит — привело к результату вполне предсказуемому, а не желаемому.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

30 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
4 лет назад

Личный автомобиль, на самом деле — лютый враг социализма, он внёс огромный вклад в разрушение СССР.

Поясню.
В СССР частная собственность на средства производства была под запретом. Частнопредпринимательская деятельность — статья УК.
Личную собственность и бытовую технику иметь было можно, нельзя было их использовать для работы на себя.
Нельзя было на своей швейной машинке шить штаны на заказ, только в ателье.
Таксовать на личной машине тоже было противозаконно.
Возить тёщу на дачу — можно, бесплатно. В этом случае автомобиль — личная собственность.
А вот «бомбить» советский человек права не имел никакого. Мог загреметь на нары легко, просто милиции и так забот хватало.
В этом случае автомобиль — уже частная собственность, буржуазные штучки, в духе реставрации капитализма.

Так что коммунист, таксующий нелегально в СССР — это жулик, пройдоха и уголовный преступник.
Развалил союз, сцуккенсын, налоги платить не хочет. Редиска.

Giga
Giga
для  Dimokrat
4 лет назад

А в СССР были бомбилы на личных авто? Чото не слышал про такое. Разве что на югах может быть. Дык там со всего прибыль извлекали. Даже со сдачи «дикарям» личного сарая под жилье. Личное авто и так было признаком хорошей жизни. По тем временам, это как сегодня бомбить владельцу геленвагена. В 90-х — сколько угодно. Выживать надо было как-то. Сам бомбил

Xenophob
Xenophob
для  Giga
4 лет назад

На югах — в товарных количествах, стандартная ставка бомбил в 80-е от аэропорта Симферополя до моря была 25 рублей, ну за 20 можно было сторговаться, если у бомбилы день неудачный выдался а ты вечером прилетел.

Giga
Giga
для  Xenophob
4 лет назад

Неслабо драли с курортников однако. Вроде и жизнь то там проще. Юг, море, фрукты с ветки. Тепло, на отопление не так уж много надо, на одежду. Расходы не как у жителя того-же ДВ или Сибири. С курортников по сезону бабла мона срубить помимо зарплаты. А поди ж ты… 20 рэ, это пять-семь раз бомбанул, и месячная зарплата колхозника на ДВ в кармане

Xenophob
Xenophob
для  Giga
4 лет назад

Ну, полагаю что они что-то платили гайцам/руководству аэропорта, возле которого кучковались, но в целом ценник на совеццком юге был апсолютна неадекватный на всё, начиная от стоимости проживания и заканчивая фруктами на рынках.

Henren
Henren
4 лет назад

Коммунизм — зло в чистом виде. Есть, конечно, различные виды коммунистического зла — корейское, кубинское, советское, камбоджийское и т.д. Единственный вопрос для пытливого исследователя заключается лишь в том, какое из них хуже. Но в любом случае наверху сидит коммунячий вождь и мудро указует стаду, куда ему идти, как жить, что есть, с кем спать.

Dimokrat
Dimokrat
для  Henren
4 лет назад

Коммунизм — зло, капитализм — это вам тоже не лобио кушать.

Ток в цепи идёт когда есть разность потенциалов. В обществе, чтобы было развитие, тоже должна быть разность потенциалов: бедные и богатые, иначе нет стимула трудиться.

Нынешний капитализм в кризисе потому, что разница потенциалов населения настолько велика, что уже не может мотивировать трудиться.
Тысячу баксов можно заработать, а миллиард заработать невозможно, его можно только украсть.
Ток пережёг цепь.

Henren
Henren
для  Dimokrat
4 лет назад

Воровство, кстати, капитализм считает очень большим злом. Поэтому на Западе ворьё сотни лет подряд вешали за украденную курицу, не то что лошадь. Строй, который у нас имеет место быть сейчас, никаким капитализмом, разумеется, не является. Перекрасившиеся в либерастов коммуняки, находящиеся у власти, и слова-то этого не употребляют и вообще о природе строя умалчивают. Потому что это не строй, а режим воров.

Giga
Giga
для  Henren
4 лет назад

«Воровство, кстати, капитализм считает очень большим злом»

Ой, ли? Вообще-то при капитализме у кого денег больше, тот и прав. К услугам капиталиста свора адвокатов, подкуп и т.д. Все большие капиталы нажиты нечестным путем. Как минимум первое поколение богатых кланов заработало капитал явно не выпеканием булочек и уж не работой в поле точно. Это аксиома.

«Поэтому на Западе ворьё сотни лет подряд вешали за украденную курицу, не то что лошадь»

Ну это за курицу. На западе много чего делали. Жгли на кострах, пытали. Жестокий народец. Да. Вообще запад сам по себе жил грабежом соседей. Высокоморальные жеж, духовные люди.

«Строй, который у нас имеет место быть сейчас, никаким капитализмом, разумеется, не является»

А где является? С кого нам надо брать пример? Оченно интересно.

«Перекрасившиеся в либерастов коммуняки, находящиеся у власти»

Так и вижу у Путина или Медведева, Силуанова, Грефа под подушкой «Капиталл» Маркса, полное собрание сочинений Ленина и прочие «Манифесты компартии». Бгггг! От оно чо, Михалыч! © Они нас к коммунизму ведут! А мы то дураки…
Знаю, знаю. Ваше «все они бывшие члены КПСС». Бгггг! Дык у нас большая часть народа коммуняки тоды. И тусующиеся на этом сайте тоже. Поголовно. А Глагне главный коммуняка тута. Henren. А Вы были в пионерах? Давали клятву быть верным коммунистической партии? А во Всесоюзном Ленинском Коммунистическом Союзе Молодежи? Выходит Вы тоже коммуняка? Аааа! Когда Вам галстук повязывали, Вы фигу в кармане держали. Бггг!

«Потому что это не строй, а режим воров»

Точно! Вон и Навральный о том гогорит. А скажите мне, уважаемый, а где и когда были исключительно прекрасные эльфы в руководстве? Ась? А! Ну, да. На Западе наверное. Там за кражу курицы вешали. Цивилизация жеж, не то, что мы, лапотные

Зы: Товарищ! Как коммунист коммунисту скажу Вам, это уже паранойей попахивает. Вас хохлы не покусали, случаем? (Шутка, если чо)

Dimokrat
Dimokrat
для  Giga
4 лет назад

Строй воров сформировался а СССР к концу 70-х — началу 80-х годов.
Не то, чтобы воровали все, нет. Но воровство стало практически нормой. Торговля, общепит — всё было не просто пронизано воровством, а всё на нём держалось.

Слово «воры» заменялось на эвфемизмы типа «несуны». Они, знаете ли, просто несут к себе домой с работы всё, что гвоздями не приколочено. Потому что если привинтить — отвинтят и унесут вместе с винтами.

Этих воришек, пойманных на проходной завода бдительным ОБХСС трудовой коллектив «брал на поруки» и даже не заводили уголовного дела.

А руководство воровало грузовиками и эшелонами.

Но больше всего, конечно, воровали у государства. Вас никогда не удивляло, почему пункты приёма стеклотары у населения были как поавило закрыты с табличкой «тары нет», а приёмщики с зарплатой 90 рублей в месяц рассекали на новеньких жигулях от кабака к кабаку?

Giga
Giga
для  Dimokrat
4 лет назад

«Строй воров сформировался а СССР к концу 70-х — началу 80-х годов»

Ну да. А до того, все были честными. Ага. Про воровство в РИ ни кто не в курсе? От Великих князей тырящих фамильные драгоценности, до капиталистов тырящих на заказах для армии в ПМВ. Что уж говорить о разных приказчиках. Не, это все враки. К воровству приучили в 70-80. А раньше все были сплошными эльфами. Человеческая природа, она всегда была одинакова. Разница только в том, что воровать друг у друга считалось не очень приличным, а вот у государства, которое, кстати, ни кто и ни когда не любил, считалось не настолько неприличным. Хоть в РИ, хоть в СССР, хоть в РФ.
Зы: до самого конца СССР в деревнях даже дома то на замок почти не закрывали. Пошел в магазин, счас же вернусь, чо его закрывать то? В городах ключи от квартиры оставляли под ковриком или в почтовом ящике. Воры жеж кругом, чо. Надежней придверного коврика места нет, а уж почтовый ящик, вааще сейф, блин. Через проходную говорите несли? Замечательно! А про случаи, когда обычные работяги с голыми руками шли на бандитов, нападающих на инкассацию, не не знаем? Коонечно! Воровство чисто родом из 70-80-х. Ага. А ни чо, что мы все родом из СССР, а не из РИ. И даже не из 30-х. Все, здесь находящиеся. Мы тоже получается воры? Воровство то было повальным. Или мы из другого теста и нас тут отбирали сюда по особому конкурсу с применением полиграфа?
А! Фсе понял. Пардоньте. Наступил капитализьм и все враз осознали. И перековались. Хотя нет. Наверное таки нас сюда прислали из другой страны. Да что там страны! С Альфы-Центавры! Потому то мы сами себя и пинаем. И каямся. Лоб бы тока не разбить

Xenophob
Xenophob
для  Proper
4 лет назад

Ну, справедливости ради, мы как-то несколько лет назад вечером забыли закрыть дверь в машину, будучи в небольшом городке. Не на замок, а тупо дверь оставили нараспашку.

Нам об этом тут жы утром сказали соседи, как токо мы из подъезда вышли, из машины за ночь не пропало ничего. Соседи хихикали над нами ещё неделю минимум.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
4 лет назад

Да, помню норот дворнеги снимал, оставляя тачко у дома на ночь.

Henren
Henren
для  Dimokrat
4 лет назад

Про стеклотару толком не знаю. Но знал одного деятеля, который еще в конце 70-х хорошо на ней приподнялся, наняв на сбор бичевьё и обеспечив им фронт работ. Миллион советских рублей он набрал точно.

Giga
Giga
для  Henren
4 лет назад

О! Прирожденный капиталист. Эксплуотация и присвоение себе большей части выручки. Из таких и выросли в 90-х коммерсы. А, не! Прирожденный коммунист, чо это я? Капиталисты жеж, оне честные. Оне не вписались в рынок

Dimokrat
Dimokrat
для  Henren
4 лет назад

Про бичей — это фигня. Ни миллион, ни даже на жигули этим не наэксплуатируешь.
Бичи ходили по домам и собирали бутылки за полцены у тех, кому ходить сдавать лень было. Дай бог на бутылку водки хватало и сырок Дружба.

Там вся фишка была в обмане государства. На тысячи рублей, без напряга и бичей.

Henren
Henren
для  Dimokrat
4 лет назад

Там не по домам они ходили, а по одной ранее закрытой свалке. Успевай грузить.

Dimokrat
Dimokrat
для  Henren
4 лет назад

Да. Бутылки на закрытой свалке вполне могли быть, даже если это бутылки, за которые можно было вернуть деньги. Но это, повторяю, даже не Жигули. Ну, на ящик водки, ладно.
Не догадываетесь, кто мог выкинуть на свалку материальные ценности?

Henren
Henren
для  Dimokrat
4 лет назад

Ну почему же, я не догадываюсь, я знаю. В общем, нагрузили этих бутылок полную баржу — ок. 2000 тонн. Перевезли, распихали по пунктам приема. Кому надо — дали. Все чин чинарем. Много интересных вещей происходило в СССР, чего уж там. Вплоть до существующих только на бумаге микрорайонов и заводов, правда, это в южных республиках было — при полном освоении средств. Я думаю, вы слабо представляете себе масштабы списания матсредств при СССР.

Henren
Henren
для  Giga
4 лет назад

Не был я коммунистом. Октябренком — таки да, но это по возрасту неподсудно. Комсомольцем — нет, конечно. К комсомольскому возрасту я уже малость понимал, что к чему. На предложение вступить в ВЛКСМ послал агитаторов куда подальше, попытавшись им объяснить, что коммунизм — зло, а Ленин — массовый убийца и палач русского народа, за что получил клеймо антисоветского элемента.

Giga
Giga
для  Henren
4 лет назад

И что? Я тоже в комсомол не вступал. Не выкобенивался с разными зло не зло, а просто не вступил. Ломы мне было учить устав ВЛКСМ. Да и интересы у меня несколько иными были. В моем случае это был обычный юношеский пофигизм. Но в пионеры приняли в числе первых. За отличную учебу и хорошее поведение. Интересно, чего это Вы такого начитались, что уже к 14 годам, не имея даже полного среднего образования вдруг решили, что Вы умнее всех окружающих, в том числе учителей с вышим образованием, что вынесли такое категоричное суждение? Антисоветчиков в самиздате? Которые потом ломанулись на запад и до сих пор кто еще жив, гадят на страну. Или может проштудировали труды Маркса, Ленина, Сталина? Я конечно дико извиняюсь, но вот нынешние навальнята именно такого возраста. Они тоже себя считают самыми умными, знающими о всем в отличии от тупых взрослых.

Cachupin
Cachupin
для  Giga
4 лет назад

А у Вас в детстве разве не было ощущения, что вот это вот все: горда на Марсе, сады на Венере, кафе на Луне, коммунизм с бесплатными товарами в магазинах к 21 веку, что вот это все очевидная чушь была? Мне, в то время ребенку, было странно слышать, как взрослые дяди говорят эту чушь и (неужели?!) верят в свою пургу…

Cachupin
Cachupin
для  Cachupin
4 лет назад

Помнится когда я прочитал рассказ кажется «общество чистых тарелок» (так вроде), то у меня возникла масса вопросов к автору произведения… выходит ложь прослеживалась даже в детских агитках.

Henren
Henren
для  Cachupin
4 лет назад

Стоило лишь посмотреть вокруг, и сразу становилось ясно, что коммунизм — это бред. А коммунисты создают коммунизм в своем отдельном мирке, строго для коммунистов, за счет всех остальных. Это ж не чубайс придумал английские спецшколы для детей коммунистов, и понятие номенклатуры ввел тоже не он.

Giga
Giga
для  Henren
4 лет назад

Чубайс не придумал номенклатуру. Чубайс придумал нечто гораздо хуже. В результате чего население начало вымирать. Хотя при клятых коммуняках росло.

Не знаю уж чего Вы там видели вокруг по части номенклатуры… Из-за какого забора смотрели и через какие очки… Чуть погодя Чубайсы начали жить так, как и не снилось номенклатуре. Да она по сравнению с ними была просто образцом скромности.
Не знаю, где Вы изволили лицезреть эту номенклатуру. А я видел ее изнутри. Моя тетка и ее муж были партийными чиновниками на уровне руководства города и области. Их зарплата была меньше, чем у моих родителей-работяг и они случалось занимали деньги у моих родителей. А их дочка, моя сестра двоюродная, училась в обычной городской школе вместе с обычными детьми обычных работяг. У моих родителей стоял в квартире цветной телевизор, а у них до самого конца 80-х старый черно-белый на ножках 1972 года выпуска. Правда у них была у каждого служебная Волга, а у моих небыло служебной Волги. Вот ведь несправедливость, да?

Giga
Giga
для  Cachupin
4 лет назад

Да я в детстве как-то вообще не заморачивался такими мыслями. Коммунизм, не коммунизм… Чо там занудные дядьки вещают с экранов… У меня было нормальное советское детство. Игры на улице с друзьями, гонки на велосипедах до темна, походы на озера, купание, лес, взрывание всего что может взорваться и прочие радости того времени. Позже увлечение картингом в бесплатной секции. Меня политика вообще не интересовала, как и всех остальных моих друзей по детским играм. Бесплатные товары? Ну, может быть и будут. Когда нибудь. Когда за людей всю работу будут делать роботы, когда-то это же наступит. Когда-нибудь, в далеком будущем. Мне родители выписывали журналы «Юный Техник» и «Техника Молодежи» и я их с удовольствием читал от корки до корки со всеми их статьями о роботизации, ЭВМ, станках с ЧПУ, паял разные цветомузыки по схемам в ЮТ. Вполне нормальное советское детство и юность. А политикой начал интересоваться уже много позже. Когда понял, что вот эти деятели, хаящие все и вся советское, оказавшись у власти привели к полной нищите, бандитизму, развалу всего и вся, когда появились на улицах нищие и бомжи, беспризорники, как в фильмах про 20-е годы 20-века. Доуправлялись, мля до того, что страна за несколько лет вернулась в состояние 70-летней давности. Как там они вещали? «Один выстрел Авроры и 70 лет разрухи»? Ага. Счаз! Разруха началась с приходом этих ушлепков. Уничтоживших без всяких выстрелов то, что было построено за эти 70 лет. Но особо возмущали их высказывания о ВОВ с одновременными попытками оправдать предателей типа Власова

Dimokrat
Dimokrat
для  Henren
4 лет назад

Ну и зря. Я вот был дважды членом ВЛКСМ. Один раз принимали чохом весь класс к какому-то съезду. Я потом пошёл в райком, сказал что уезжаю в Гусь-Хрустальный и забрал у них свою учётную карточку. Карточку спустил в унитаз, а сам никуда не уехал.
Второй раз уже меня приняли добровольно-принудительно. Начальник был секретарём парткома, сделал мне «жизнь по уставу», пока я не согласился вступить в ряды.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.