Лучше бы пил и курил

Слышите — вой раздаётся на болотах? Это оппозиция в очередной раз воет и стонет об отдаваемых японцам Курилах. Ведь очевидно же, что сидящий в Огарёво «бункерный дед» Путин спит и видит, как бы ещё кому-то что-то слить.

Или нет? Вот об этом мы сегодня и поговорим.

С регулярностью, достойной лучшего применения, российская оппозиция, как так называемая «патриотическая», так и не очень, устраивает вопли и скачки относительно Курил. Стоит только в новостях промелькнуть очередному сообщению об островах, с любым содержанием – и начинается сезонное обострение. С обязательными «ну вот и всё», «а мы предупреждали» и, конечно же, куда без них, призывами «усе на Кремль!».

У так называемых «спасателей Отечества» бизнес такой. Придумать вымышленную угрозу, потом героически её победить (а точнее «перемогти»), и ходить потом, раздуваясь от собственной важности.

С Курилами они этот номер уже проворачивали. Сначала заявляли, что «Путин вот-вот отдаст Курилы японцам», хотя ни малейших оснований для этого не было. Потом устраивали митинг на двести человек, после чего заявляли «Видите, власть нас убоялась и не отдала». Строго как в старом анекдоте про мужика, который крокодилов разгонял.

Что было в прошлые разы? Были переговоры с Японией о заключении мира. Да, между Россией и Японией, как и между СССР и Японией до того, до сих пор (уже 75 лет) нет формального договора о мире. Нет, это никого особо не волнует. Да, хотелось бы наконец это урегулировать. Нет, ради этого никто острова отдавать не собирается.

Это для Японии эти острова являются головной болью и занозой в чувствительном месте. Как с точки зрения национальной гордости, ущемлённой после жестокого поражения в прошлой войне. Так и с точки зрения жизненного пространства – потому что Японские острова маленькие, а живёт на них почти столько же народу, как и в огромной России.

Это в Японии уже семьдесят с лишним лет каждый новый премьер-министр обязательно обещает, что он-то уж точно острова вернёт. А через несколько лет уходит с поста, так и не достигнув результата.

А у России таких проблем нет. Перенаселение нам не угрожает, но и раздавать территории никто не собирается (тем более, что у них есть и стратегическое, и экономическое значение). Россия никому ничего не должна. И отсутствие какой-то бумажки беспокоит наши власти гораздо меньше, чем наличие американской военной базы на Окинаве. О чём японцам неоднократно достаточно прозрачно намекали.

Раундов переговоров по поводу урегулирования было уже полтора десятка (если не больше). И упорное японское «мы хотим острова» каждый раз наталкивалось на спокойное русское «хотеть не вредно».

Что не мешает нашему руководству при каждом удобном случае откровенно троллить японцев, намекая, что если бы у тех было больше самостоятельности в принятии решений (и меньше американских военных баз), то возможно когда-нибудь, если звёзды сложатся, то…

Но, само собой, без конкретики.

Что было в этот раз на самом деле? Мишустин прилетел с инспекцией на острова, где предложил создать свободную экономическую зону и намекнул, что японцы, если захотят, могут инвестировать в созданные в ней предприятия. В ответ японцы устроили истерику с вызовом российского посла в свой МИД и высказыванием невнятных протестов. Ну, почти как украинцы после визита Путина в Крым.

Это разве похоже на радостное «Ура! Мы уже практически договорились, что нам вернут острова!»? Как по мне, то ни разу не похоже.

А до этого на островах было заложено несколько новых производств, плюс к этому построены новые казармы для пограничников и установлен дивизион новейших систем ПВО. О чём легко можно узнать, просто посмотрев ленту новостей о Курилах. Тоже как-то не похоже на «предпродажную подготовку», не правда ли?

Опять же, как известно, год назад в Конституцию были внесены поправки, закрепляющие неотчуждаемость территорий России. Видимо, специально, чтобы упростить передачу Курил японцам. Хотя подождите…

Впрочем, всё вышеперечисленное совершенно не мешает так называемой «патриотической оппозиции», тем более накануне выборов, вопить про «Путин сливает, острова уезжают». Потому что, перефразируя старую рекламу «Спрайта», «Реальность – ничто, хайп – всё».

Я же, как обычно, рекомендую всем думать своей головой, сохранять спокойствие и любить Россию. Курилы наши!

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1505946.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
2 месяцев назад

Ненуачо?
Присоединить к Курилам остальные Яп. острова, чтоб голову не морочили.
Нет государства — нет проблемы.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Базилевс
2 месяцев назад

Сказать, что это ещё один Крымнаш))
Это вот к стати кто жил на островах и в том регионе до япошек.
Так ссазать коренные жители.
comment image

Сегодня общепринятым считается, что на японских островах исстари проживали современные японцы, представители монголоидной расы. На самом деле это совсем не так, просто сегодня уже мало кто помнит, что на японских островах в течение многих тысячелетий проживал народ — айны.

Как хорошо видно на фото, айны не имели ничего общего с монголоидами, это типичные бородатые представители белой европеоидной расы.

Именно они создали культуру Дзёмон. Достоверно не известно, откуда айны пришли на Японские острова, но известно, что в эпоху Дзёмон именно айны населяли все Японские острова — от Рюкю до Хоккайдо, а также южную половину Сахалина, Курильские острова и южную треть Камчатки — о чём свидетельствуют результаты археологических раскопок и данные топонимики, например: Цусима — туйма — «далекий», Фудзи — хуци — «бабушка» — камуй очага, Цукуба — ту ку па — «голова двух луков»/«двухлуковая гора», Яматай — Я ма та и — «место, где море рассекает сушу».

Случилось вот что — по мнению историков, примерно с середины эпохи Дзёмон на Японские острова начинают прибывать монголоидные группы, мигранты из Юго-Восточной Азии (ЮВА) и Южного Китая.

зы.Так чта.. японцЫ- это мигранты, которые войнами вытеснили коренной народ.

И смотрите, как это перекликается с настоящим-

^Но процесс был необратим, особенно с учётом предательства айнских элит, кому-то очень мешало белое коренное население островов, и стояла задача извести его любой ценой.^

Ничего не напоминает?

пот роб нее
https://clck.ru/WtiAv

ZIL.130
ZIL.130
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

Ну ходют слухи што основные кланы ниндзя/синоби — это айны.
А само занятие синоби(шиноби) — это скорее детективное агентство. Сбор информации. А вот диверсионная деятельность была вторична и третична.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.